世界各国の厳選した食材と国産食材の融合

開放感ある店内で雰囲気良いランチタイム
alba1984(154) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
気になってはいたけど入ったことなかった店シリーズ。

ランチの看板で気になってはいました。
チェーン店が入ってる居酒屋ビルにあり、若いお兄ちゃんとかがやってるイタリアンバルみたいな感じなのかな〜と思っていました。

平日13時半過ぎに訪問しました。
ここらへんのランチタイムは13時半か14時までが多いので15時までやっているのは助かります。(ラストオーダーは14時なので注意)

店内想像とは違った明るくオシャレなカジュアルイタリアンな感じです。
入り口近くの4名テーブル席に通されました。

店内ガラス張りになっているので開放感があります。
バーカウンターにはワインがズラリ。
スタッフの方も本格的なきちんとした方でした。

700円の日替わりパスタ/リゾットと迷ったけど、注文したのは
手打ちパスタランチ(1450円)
「ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース」
スープ、サラダ、パン、ドリンク付きです。

★サラダとスープ
サラダはビネガードレッシング?黒酢の風味のドレッシングがかかっていました。
スープはなんとかのポタージュ、客のご老人達が入口で盛り上がってて聞き取れなかった^^;
美味しいポタージュスープでした。

★焼きたてパンとオリーブオイル
パンは中身ふわふわ。黄色味が強いパンでした。

★ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース
リボン型のショートパスタです。もちっとしています。
猪は初めて食べたけど、臭みがなく細切れの食感はツナに似てる。
黒キャベツの苦味がいいアクセントになってます。
私には少々大人の味のパスタでした。

ショートパスタって酒のつまみにも良さそう。
酒がのみたいとこだけど車だからジンジャエールで我慢(TT)
ジンジャエールは生姜の風味をしっかり感じられ、甘さ控えめでおいしかった。

ガラス張りの2階から外を見ながら、、なかなか優雅なランチタイムでした。
ランチコースで昼呑みもいいかも(^.^)

Figaro - メニュー写真:気になっていたランチの看板 Figaro - 外観写真:階段を上がると、、 Figaro - 料理写真:ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース Figaro - 料理写真: Figaro - 料理写真: Figaro - 料理写真:セットのサラダとスープ Figaro - 料理写真:セットの焼きたてパンとオリーブオイル Figaro - 料理写真:黄色味の強いパン Figaro - ドリンク写真:ジンジャエールのみかけ Figaro - 内観写真:バーカウンター Figaro - 内観写真:テーブル席 Figaro - 内観写真:店内 Figaro - ドリンク写真:外はなんか工事中 Figaro - メニュー写真:ランチメニュー Figaro - メニュー写真:本日の日替わりメニュー Figaro - メニュー写真:ドリンクメニュー Figaro - メニュー写真:オススメドリンクメニュー Figaro - 外観写真:ここだよ〜(^^)以前は何の店が入ってたっけな? Figaro - メニュー写真:メニュー Figaro - 外観写真:入口

Figaroの口コミをもっと見る(5件)

alba1984さんの他のお店の口コミ
ローソン 本厚木北口店 (本厚木/その他)
夜な夜なローソン
 2019/09

アケボノステーキ (本厚木/ステーキ)
ランチメニューあり!
 2019/09

横濱 庵 (横浜、平沼橋、新高島/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、焼鳥)
あるあるな暗め個室系居酒屋
 2019/09

alba1984さんの口コミ一覧を見る(525件)

Figaroのその他の口コミ
鮮やかな見た目と満足の味
totot219(56)
 2019/03

前菜盛り合わせ、美味しかった
ぽーらちゃん(291)
 2019/07

オシャレで美味しい駅近のお店
マメ。。(114)
 2019/05

Figaroトップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > Figaro > 口コミ詳細