松屋

本厚木の牛丼ランキングをみる

プレミアムじゃなくたって良い m9( ・`д・´)
踊る埴輪(469) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
松屋と言えば、看板メニューはもちろん牛丼(商品名は牛めし)。
でも数年前から、店舗によって普通の「牛めし」を置く店舗と、「プレミアム牛めし」を置く店舗の、2種類に分けられましたよね。
前者は320円だけど、後者は(仕様が違うと言え)380円もする…( ´-`)

そして東京や神奈川の町中だとプレミアム牛めしの店舗ばかりで、普通の牛めしの店舗を滅多に見かけない…(^^;
そう思ってましたが、珍しく牛めしの店舗を見つけました(^-^)/
こちらは本厚木駅南口の支店です。(ちなみに本厚木には北口にも支店があるけど、そっちはプレミアム牛めしの店舗です)

それで今回は「牛めし並」税込320円と「生野菜」110円を持ち帰りで戴きました(^w^)
○野家や○き家の牛丼って、持ち帰りだと容器が電子レンジに対応してないけど、松屋は対応してるので、持ち帰りに最適なんですよね~。

今回はゴミを減らしたかったので敢えて「直盛り」にしたけど、「セパレート」と言うご飯と牛丼の頭(具)を分けるやり方もあり、それだとご飯に汁が染み込まずにもっと美味しいです(^ー^)
ほんと持ち帰りの容器に関しては、断然松屋が良いですね。

それでしばらくしてからレンチンして戴きました♪
白ご飯の上に、極薄切りの牛肉と玉葱をやや甘口の醤油ダレで煮込んだものが乗る、まぁ普通の牛丼です。
プレミアム牛めしと比べると、肉は薄くて熟成されてないものなんだと思う。

だけどこれはこれで普通に美味しい。肉の量も不満なしだし。
時間が経ったせいか?肉がちょっとパサついちゃったけど。
でもプレミアムと比べて、値段分の差があるかって言われたから、ぶっちゃけよく分からない…(^^;
まぁ並べて食べたら違うのかもしれないし、プレミアムは特別な七味が付属したと思うけど。

今時1食税込320円で食べられるものなんて中々ないし、普通の牛めしでこれだけ旨いなら、自分はプレミアムじゃなくて良いや( ´∀`)
ボリュームも一般的な弁当一人前より、少し多いと思うし。

あと「生野菜」ってのは、千切りキャベツがベースの普通のサラダです。
ドレッシングも付属してて、フレンチか胡麻で選べました。
味は普通ですが、110円って値段の割にけっこうたっぷり。コンビニサラダなんかより全然良いですね。

ってことで、たった税込430円で満足のいく昼飯になりました(^-^)/
ごちそうさま~

松屋 - 料理写真:牛めし並 持ち帰り 松屋 - 料理写真:生野菜 持ち帰り

松屋の口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
天下一品 楽々園店 (楽々園、山陽女子大前/ラーメン、餃子、つけ麺)
「こってり」より更に「こってり」がある!(゚〇゚)【再訪】
 2020/01

札幌ラーメンどさん子 三筋川店 (楽々園、山陽女子大前/ラーメン)
意外にイケてた。勘違いからのw醤油バターラーメン(^O^)
 2020/01

三代目茂蔵 蒲田直売所 (蒲田、蓮沼/その他)
塩豆腐とレンコンチーズつくね【再訪】
 2020/01

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2169件)

松屋のその他の口コミ

cooki273(2)
 2018/05

まぁ、お得な朝食。山形のだしの小鉢。
味覚人肥行物体(459)
 2017/08

家に帰る途中で寄るには適当な店
すぅぱぁばいざぁ(20)
★★☆☆☆2.5
 2017/05

本厚木の牛丼ランキングをみる

松屋 本厚木南口店トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 松屋 > 口コミ詳細