厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵

ラーメンランキングをみる

程よい辛さから激辛まで選べる武蔵ラーメン、店内はWi-Fi 完備
勝之助(156) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
神奈川工科大学がある通りにあるパッと見た感じでは小さなラーメン屋、だが店内は思ってたよりも広い、カウンター10席程に5~6人が座れるテーブル席が3席程。

内観は古い昭和の食堂的だが、なんと無料Wi-Fi完備!。訪れたのは日曜12時頃だが カウンターは既に満席、失礼ながら外観からは想像つかない程、お客さんが入っている人気店だった。ご夫婦?男性と女性の2人で切り盛り。接客は女性、築地市場で働いていそうな感じのチャキチャキ風。

灰皿が置いてあったので喫煙可なのだろうが、お客さんは誰一人吸っていなかった、嫌煙家の自分としてはありがたい。

味噌、つけ、シロコロ等、ラーメンの種類が豊富。迷ったが、人気メニュートップ3の中で2位になっていた「武蔵ラーメン」を注文、頼んでから知ったが辛いスープのラーメンだった。1~30倍まで辛さを選べるみたいだが、何も言わなかったので標準の辛さが提供されたと思う。ちなみに1位は武蔵味噌ラーメン。

具は豚挽き肉、ピーマン、きくらげ、メンマ等。スープは辛旨!、辛い物は苦手なのだが、このスープは美味しい、麺もスープと合っている。

スープまで完食、このラーメン 癖になるかも知れない。また行くかも。

厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵 - 料理写真:武蔵ラーメン 750円 厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵 - 外観写真:らあめん武蔵

厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵の口コミをもっと見る(11件)

勝之助さんの他のお店の口コミ
村上屋餅店 (五橋、青葉通一番町、あおば通/甘味処、和菓子、かき氷)
宮城と言えば〜? づんだ、づんだ!、づんだ餅の老舗。
 2019/10

らーめん本竈 エスパル仙台店 (仙台、あおば通、宮城野通/ラーメン、つけ麺、担々麺)
仙台市内で展開している塩がメインのラーメン屋。
 2019/10

阿部蒲鉾店 本店 (広瀬通、あおば通、青葉通一番町/その他、天ぷら・揚げ物(その他))
阿部蒲鉾店 ひょうたん揚げ
 2019/10

勝之助さんの口コミ一覧を見る(820件)

厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵のその他の口コミ
武蔵味噌ラーメン
破壊のおでこ(107)
 2019/07

厚木シロコロらあめん+味付玉子
Net Tourer(139)
 2010/04

武蔵ラーメン うんまい^ ^
enodasa(450)
 2018/01

ラーメンランキングをみる

厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 厚木 シロコロ ラーメン亭武蔵 > 口コミ詳細