居酒屋 うみぼおず

本厚木の居酒屋ランキングをみる

[6回目]今はまだ、隠しておきたい美味い店
ねこむら777(79) [携帯電話番号認証済]
2013/09最終訪問

2013/09訪問
[6回目]
この店最高です。最高なので今は秘密にしておきます。
美味い、安い、珍しいものが食べれる、豪快、手作り感がある、メニュー色々、サービス良し。
私のオススメは海鮮丼ですかね、これネタの種類が10種類以上あって、こんなに盛り付けて
赤字にならないの?と不思議に思うくらい量が多いです。時々、ウニやいくらまでのっているので
これで、780円ってすごい。

[2回目]
土曜日の昼間でもランチをやっていたのですが、最近は平日だけのようです。残念。
会計も先払い方式に変わりました。

鮪のテールステーキを注文。
たぶん、焼くだけだからすぐ来るかなと思っていたら、
20分くらいかかったかな。

運ばれてきた料理を見るとテールが分厚い、これは焼くの時間がかかるわけだ、
すごく豪快なステーキで驚きました。豪快な見た目なのに味付けはかなり丁寧で美味しかった。
あら汁も豪快で魚が多く使用されていてすごかった。

ただ、ちょっと残念なのは食事し終わった食器などがいつまでもテーブルの上に置かれていて
なかなか片付いてないのがマイナス。1人でやっているから大変だと思いますが頑張って欲しいです。

[1回目]
■良いところ
・本厚木駅から歩いて3分程度と近い場所にある。

・注文から料理が来るまでの時間がだいたい7~8分程度。
 早すぎもせず遅すぎもせず丁度いい時間だと思います。

・ねぎとろウニ丼のウニの量が多くて満足。
 おまけに真ん中に少量ですがイクラものっていて嬉しかった。

・あら汁、ポテトサラダは美味しかった。
 あと小鉢で一品料理があったが、これは何なのかよくわからなかった。
 とんかつのようなメンチカツのようなものを卵でとじたもの。

■悪いところ
・今日はとくになかった。
 以前、13時くらいにいったときはテーブルの上に客が食べ終わった食器がいつまでも
 放置されていたが、さすがにもうそういうことはないのかな。

■総評
店内は海の家のような感じでいいと思う。
料理的にはお上品な味というよりは、うみぼうずの海の幸といった感じで少し男くさい料理かな。
魚料理系が好きな女性ならちょっと行ってみて欲しい。にしても、GYAOの写真は綺麗に撮れている、すごいな~。

ポイントカードもやっていて5回通ったら500円引きというのもお得だと思うのでどうぞ。

居酒屋 うみぼおず - 料理写真:海鮮丼その3(780円) 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:マグロのフライ、あら汁最高、小鉢も美味すぎ 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:海鮮丼その2(780円) 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:海鮮丼(780円) 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:マグロ中落ち+串揚げ定食 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:アップ 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:鮪のテールステーキ定食(850円) 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:ねぎとろウニ丼(890円) 居酒屋 うみぼおず - 料理写真:アップ 居酒屋 うみぼおず - メニュー写真:ランチメニュー 居酒屋 うみぼおず - 外観写真:外観 居酒屋 うみぼおず - 内観写真:店内

居酒屋 うみぼおずの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ねこむら777さんの他のお店の口コミ
グラッパ (本厚木/イタリアン、パスタ)
[6回目]クリーム系パスタ絶品♪禁煙なら★4つ以上のお店。
 2014/02

RF1 本厚木ミロード店 (本厚木/デリカテッセン)
美味しいけど、値段が…。
 2013/11

はまけい 本厚木ミロード店 (本厚木/焼鳥)
家で1人で飲むならいいのでは?
 2013/11

ねこむら777さんの口コミ一覧を見る(364件)

居酒屋 うみぼおずのその他の口コミ
お酒の進むしっかり味の居酒屋さん
Queen wasp(357)
 2016/05

777.t.777(30)
 2019/04

厚木で魚ざんまい刺身ランチ♪
天才タマゴ(19)
 2016/09

本厚木の居酒屋ランキングをみる

居酒屋 うみぼおずトップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 居酒屋 うみぼおず > 口コミ詳細