居酒屋 うみぼおず

本厚木の居酒屋ランキングをみる

男の楽園? ちょっと評価が難しいお店でした(笑)
sae113(230) [携帯電話番号認証済]
2012/05最終訪問

2012/05訪問
本厚木でランチ~、この日は魚な気分だったので
かねてから気になっていたこちらのお店に伺ってみました。

平日昼の12時ぴったりくらい
「海の家みたい」とはマイレビュアーのねこむら777さんのレビューに書いてあったけど
予想を越えた雑多な感じ。入口、薄暗くごみごみした感じ、ちょっとひるみましたが足を踏み入れてみました。

この日の一番客だったようです。
店長さんも「こいつは初めてだな」とすぐに察してくれたようで
「先払いになります」とレジへ誘導してくれました。

Aランチ、Bランチなどと書いてあり→「黒板を見て下さい」とあるので
店内をきょろきょろ。黒板を探しますが、あれっ? ありません。
おそるおそる「黒板ってどこにあるんですか?」と聞くと「あぁ、これです」と。すぐ隣にあった紙のメニューなんですね。黒板じゃないし。

達筆な字で、失礼ながらちょっと読みずらいメニューの中から
□ ふぐあら焼とイカ刺し 900円 を注文してみました。

ここまでの第一印象、愛想はなくてとっつきにくい感じの店長さんだな、と思いました。
店内も店頭で感じた印象と変わらず、ちょっと危険(笑)な感じ。

その後、何組もお客さんが入ってきますが(実はここでかなり安心しました)
何故か(いや必然?)、みなさん男性ばかりなんです。
常連さんなようで、レジで店長さんと会話をするのを聞くとはなしに聞いていても
店長さんはあんまり饒舌なタイプじゃないんだなぁ~、と思いました。

さて、10分未満で料理がやってきました。
「どうぞ~」と言葉少なでしたが、控えめな笑顔が素敵でした。

ふぐのあら、骨付きの部分を焼いたものは、か・な・り食べにくい!1人ランチでよかったと心から思いました。
レモンと自家製かな?出汁の味が強いポン酢がついてきました。
イカ刺も悪くない。生姜はチューブのだったのが残念。
あら汁も出汁がよーく出てましたね。見た目はキレイとは言えませんし。具材の海老やなんやかやの細々したものは口に当たりますが味は美味しかったです。汁もの好きなので、もうちょっと量が欲しい~。
ご飯の盛りは多めでした。
小鉢はあんまり印象に残りませんでした、あときゅうりの漬物。

野菜とか、見た目とか、バランスとか
ましてや店の雰囲気とか。
もっとこうならいいのにな~、というところはいっぱいありますが
たまにはこんなお店(ご主人)もありなのではないかなと思うお店でした。

店長さんお1人で会計→調理→提供→片付けまでぜーんぶしているようなので
わたしの料理が提供された跡、10分近くは他のお客さんは皆さん待ち状態でした。
忙しい時には向かないかもしれませんね。
ただ海鮮系でも、普通の海鮮丼みたいなのよりクオリティの高いものを出してくれるのかなという印象でした。

居酒屋 うみぼおずの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.3

sae113さんの他のお店の口コミ
フードランズレストラン (高座渋谷、桜ケ丘、長後/スリランカ料理、インド料理、インドカレー)
この界隈では一番のビリヤニかも
 2019/02

かっぱ寿司 北新横浜店 (北新横浜/回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
期間限定 タイ風汁なし麺・バーミヘン

2018/07

白えび亭 (電鉄富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
ねっとり白エビ うまいけど

2018/07

sae113さんの口コミ一覧を見る(1395件)

居酒屋 うみぼおずのその他の口コミ
お酒の進むしっかり味の居酒屋さん
Queen wasp(342)
 2016/05

777.t.777(27)
 2019/04

厚木で魚ざんまい刺身ランチ♪
天才タマゴ(19)
 2016/09

本厚木の居酒屋ランキングをみる

居酒屋 うみぼおずトップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 居酒屋 うみぼおず > 口コミ詳細