丸一伊澤水産

新進気鋭のベンチャー居酒屋をまた一つ発見 【kuidoの奇妙な冒険】
kuidouraku11(2702) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
これは厚木に行った際の昼食レビューです。
厚木の会社に訪問する予定だったのですが厚木駅とは全然別の場所だった、というkuido氏の実話に基づいて話をしています。茶番なので面倒な方は★まで飛ばして下さい。また、当レビューでの言い回しは、全てジョジョの奇妙な冒険第三部のジャン=ピエール・ポルナレフの名セリフをオマージュしたものです。

ある朝、小田急線に乗って厚木に向かい「厚木駅」を降りたkudouraku11でしたが、駅前に広がるその情景に愕然とします。確か前回の訪問は2年程前でしたが、その時の見知った光景とは全く違う街並みが広がっていたのです。

「こ・・・この街並みから感じる感情は!ああ・・・なんてこった・・・くそッ!ぬけがら、スタンドのぬけがら」

ショックを受けてしばらくの間、kuidoは固まってしまいます。なにがあったのか自分でも分からない思考停止状態です。その時の気持ちをkuido氏は後にこう語っています。

「 あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!『おれは小田急線で厚木の街に着いたと思ったら いつのまにか海老名市に降りていた』な…何を言っているのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……」

そんなkuido氏でしたが、仲間からの着信で我に返ります。既に「本厚木駅」について待っているとの事です。
「なに?本厚木駅だと?!」
「バカかお前。厚木合同庁舎の最寄り駅は本厚木だぞ。早く来い」
「クッ」

大慌てで駅の階段を駆け上がります。
「今おれは逃げているんじゃねえ……訪問先に近づくために走っているんだッ!」
kuidoは強がりますが、もはや遅刻は決定的です。思わず呻きます。

「そこで問題だ!この限られた時間でどうやって遅刻をごまかすか? 3択―ひとつだけ選びなさい。答え①ハンサムなkuidoは突如遅刻の言い訳がひらめく。答え②仲間が車で迎えに来てくれる。答え③遅刻する。現実は非情である。」

やはり現実は非情でした。遅刻の電話を入れてアポイントメントを30分ずらしてもらいました。
営業職として恥ずかしい事です。あまりの失態に、その日のランチは私の全奢りになってしまいました。これは仕方ありませんね。

ちなみに当店のランチは700円台から各種ありましたが、自分は居酒屋の煮魚が好きなので定食を注文してみる事にしました。850円です。相方は遠慮せずお刺身定食(940円)です。

しかし大根でかっ
粗煮は骨が多くて難渋しましたが美味しかったですよ。
サラダとかはちょっといい加減な感じがしましたが、居酒屋ランチですから及第点です。

ちなみに店内の造りはかなり手作り要素が多くて、粗いながらも勢いがあるなぁという感じがしました。駅から離れた場所での店づくりは工夫が必要なはずで、正直当たり外れがあるかもしれませんが、伸びしろが大きい店のような気もします。
そして、私はどちらかというとそういう振れ幅がある店が好きなので、夜の居酒屋利用で再度訪問してみたいなと思わせてくれました。

運営会社を調べてみると、厚木や平塚などで6~7店舗程度を経営する新進気鋭の企業のようです。近年は山の手線内に入ってきたみたいですから要チェックですね。

丸一伊澤水産 - 外観写真: 丸一伊澤水産 - 料理写真: 丸一伊澤水産 - 料理写真: 丸一伊澤水産 - メニュー写真: 丸一伊澤水産 - その他写真:

丸一伊澤水産の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ
個室肉バル×チーズ 29ガーデン さいたま新都心駅前店 (北与野、さいたま新都心/バル・バール、居酒屋、韓国料理)
【残念店】北与野(さいたま新都心)にもダブルネームが進出
★★☆☆☆2.3
 2019/09

隠れ家個室居酒屋 晴家 さいたま新都心店 (北与野、さいたま新都心/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
【残念店】北与野(さいたま新都心)にもダブルネームが進出
★★☆☆☆2.3
 2019/09

オムニ食堂 本店 (西武新宿、新大久保、大久保/韓国料理、韓国鍋、焼肉)
新大久保に行ってみた23【コリアンタウン】 ホストの自慢話が聞けるかも⁈
 2019/09

kuidouraku11さんの口コミ一覧を見る(895件)

丸一伊澤水産のその他の口コミ
刺身が美味い/コスパ良しランチ
alba1984(153)
 2019/03

13代目ぽん酢(229)
 2017/11

海に憧れて
にゃん娘。(577)
 2016/03

丸一伊澤水産トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 丸一伊澤水産 > 口コミ詳細