丸一伊澤水産

[8回目]ランチ650円からは、かなりお得
ねこむら777(80) [携帯電話番号認証済]
2012/07最終訪問

2012/07訪問
[8回目]
うなぎが高騰しているのでなんとなくウナ玉丼(650円)を食べる。
半熟気味のタマゴと鰻がよく絡んで美味しい。
あら汁は具と汁の一体感がないような気が…、茹でたアラを汁に入れたような感じなので
他の店のあら汁とは少し違う。

[7回目]
前の店員さんは積極的にお客さんを呼び込む人でしたが、
今の店員さんはそうでもなく、客が店に入ってきても
気付かない状態でした。

いらっしゃいました~♪って客側が言えばいいのだろうか。

[6回目]
刺身定食を注文。
ここの刺身も新鮮で美味しい、自分はヒカリモノが唯一、苦手な食べ物だったが
出てきたヒカリモノはなかなか美味しかった。5種類も刺身があると嬉しいね。
しいて残念だったのは、鮪のシチューのお通しの小鉢がまた、食べたい。
ランチで時々、小鉢で出てきたので今日も出るかと期待したがでなかった。

あと、私はあら汁頼んでないんだけど、あら汁が付いてきた。
刺身定食はあら汁なのだろうか?
よくわからんが、厨房であら汁は何個だよ~っと混乱していた。
隣のおっさんはあら汁を注文したのに、普通の味噌汁だった、
おっさんは何でそのまま食べ続けたのかよくわからない。

[5回目]日替わりシラス丼セット(650円)を注文。
味噌汁をあら汁に変更できる券を持っていたので使用。
シラス自体はやや小ぶりのシラスで魚炭のシラス丼(900円)の大きなシラスに比べると
ちょっと物足りない。ただ、650円でエビとシラスをこれだけ食べられるのは嬉しい。
小鉢のおでんは、ちょっとやっつけ仕事みたいな味なのでもう少し丁寧に作って欲しい。
あら汁に関しては、骨の量が多く、骨汁っぽい。骨の量を減らして欲しい。

日替わりシラス丼セット  ★★★☆☆

[4回目]
アジフライ2枚、サーモンフライ2個、エビフライ1本とかなりのボリューム。
美味しいけど、アジフライ2枚は少し飽きるかな、ミックスフライ定食みたい感じで
全部種類が違ったほうが食べる楽しみが広がりそう。
ポテトサラダは美味しかったけど、マグロのシチューがまた食べたい…。

日替わりフライ定食  ★★★☆☆

[3回目]
相変わらず明るい接客で気持ちのいい店。
今日は三色丼を注文。やはり650円で味噌汁と小鉢とサラダがついてくるのは安い。
ただ、三色丼のご飯が熱々すぎて上にのっているヅケの刺身が生ぬるくなっていたような気がした、
前回のサンマ丼の時は気にならなかったけど、今日はなんか気になった。なんでだろ?

三色丼  ★★★☆☆

[2回目]飲み
お通しのマグロシチュー?が美味い。ランチにマグロシチュー丼とか出ないかなーってくらい、美味い。

全体的にどれも美味しい料理だった。
その中でもマグロのカマ焼きとホホのガーリック焼きはどちらも美味しかったのでオススメです。
しかも値段が525円くらいだったので2個ずつ頼んでもいいくらい美味しかった。

カニクリームコロッケは見た目が派手だったけど、やたら時間がかかるし、カニは食べる部分が少なく
値段も高いのであまりオススメできない。

メニューが達筆すぎて読みにくい。刺身の部分がなんて書いてあったのかよくわからない。

人気店なのか料理が出てくるのに時間がかかる、
あの注文忘れてるんじゃないかなと思うくらいにようやくでてくる。

久々に美味しい料理が食べれて良かった。

マグロのカマ焼き ★★★★★
マグロのホホ肉の焼き  ★★★★☆
カニクリームコロッケ ★★☆☆☆

[1回目]ランチ
■良いところ
・店の外でメニューを見ていたら、店員さんが出てきてどうぞ~っと言ってくれた。
 積極的な接客は好感がもてる。

・トロサンマ丼を注文。最初はとろさんま丼だけで出てくるのかと思ったら、
 生のり?の味噌汁、豚の角煮の小鉢、サラダ、御新香まで付いてきてびっくりした。

・これで、650円は安い。CPは本厚木の中ではトップクラスなのでは?
 メインのトロサンマ丼も美味しい。にんにく醤油が効いていて食べやすい。

■悪いところ
・紙ナプキン、おしぼり系がないので口が汚れたら自前のティッシュが必要。

・会計の時に、乾いてない手でお釣りを渡されたので、小銭が濡れていたのが残念。

■総評
・正直、650円だからショボイと決め付けていたので、出てきた料理を見て驚いた。
 これと同じクオリティで1000円以上取っている店が多いのに、この店は良心的な店だと思う。
 夜は居酒屋らしいが、ランチがこれだけ美味しければきっと夜も美味しいのだろうな~。

トロサンマ丼 ★★★★☆

丸一伊澤水産 - 料理写真:お刺身定食(890円) 丸一伊澤水産 - 料理写真:5種類の刺身アップ 丸一伊澤水産 - 料理写真:日替わりシラス丼セット(650円) 丸一伊澤水産 - 料理写真:シラスとエビ 丸一伊澤水産 - 料理写真:マグロのホホのガーリック焼き 丸一伊澤水産 - 料理写真:カニクリームコロッケ 丸一伊澤水産 - 料理写真:三色丼(650円) 丸一伊澤水産 - 料理写真:アップ 丸一伊澤水産 - 料理写真:トロサンマ丼セット(650円) 丸一伊澤水産 - 料理写真:お通し 丸一伊澤水産 - 料理写真:タコの串カツ 丸一伊澤水産 - 料理写真:しらすのユッケ 丸一伊澤水産 - 料理写真:マグロのカマ塩焼き 丸一伊澤水産 - 料理写真:日替わりフライ定食(750円) 丸一伊澤水産 - 料理写真:アップ

丸一伊澤水産の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:総合評価:★★★☆☆3.0

ねこむら777さんの他のお店の口コミ
グラッパ (本厚木/イタリアン、パスタ)
[6回目]クリーム系パスタ絶品♪禁煙なら★4つ以上のお店。
 2014/02

RF1 本厚木ミロード店 (本厚木/デリカテッセン)
美味しいけど、値段が…。
 2013/11

はまけい 本厚木ミロード店 (本厚木/焼鳥)
家で1人で飲むならいいのでは?
 2013/11

ねこむら777さんの口コミ一覧を見る(364件)

丸一伊澤水産のその他の口コミ
刺身が美味い/コスパ良しランチ
alba1984(154)
 2019/03

新進気鋭のベンチャー居酒屋をまた一つ発見 【kuidoの奇妙な冒険】
kuidouraku11(2712)
 2019/01

13代目ぽん酢(230)
 2017/11

丸一伊澤水産トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 丸一伊澤水産 > 口コミ詳細