nil cafe

本厚木のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

念願のニルカフェにやっと来れました
かち&あち(3)
2020/01最終訪問

2020/01訪問
すっごく楽しみに今日やってきたニルカフェ。前回は駐車場満杯だったので泣く泣く断念し、念願叶って今日やっと!16:30過ぎという微妙な時間に入店~。駐車場空いてるだろうと思ってだったのですがそれが裏目に・・。メニューがケーキのとドリンクのしか来なくって、聞いたら「(食事関係は)この時間は出せません」とのこと。そうとは知らなかった・・フルセット食べる気満々だったあちかちは一瞬茫然。「いいですよ(退店しても)」みたいなことを言ってくれたけど、あちはケーキもすっごく食べてみたかったのでそのままケーキのドリンクセットを注文。フレンチトーストとアイスカフェラテ。期待に違わぬおいしさ!緩い生クリームにはちみつがと~ってもおいしい。良かった、帰んなくって!かちのはスペシャルパフェにアイスコーヒー。通常の一般的なパフェを想像してたかちはがっかりしてた。それに見た感じ特にスペシャル感感じなかったけど~(暗くてよくわからないながらも)、チョコのなんかと果物が乗ってた。この果物は何だろうってかち食べながら思ってたらしいけどなにかわかんなかったって。でもパフェ味見したあちは味美味しかったです。
マイナスは~なーんか窓側は薄暗くってドリンクメニューが全然読めなかった(あちかちともに老眼進んじゃってるもんで!)。ケーキはでっかいボード持ってきてくれたんで楽勝でしたが飲み物はよくわかんなかったので思いついたの適当に頼んだ。あと飲み物持ってきてくれた時に、ガムシロミルク無くて後で別に来るのかと思ったら来る気配なし。かちに「もらおうか?」って言ったら「怒られるからやめな」だってw。でも頑張ってガムシロお願いしたけど別に怒られなかったよ。ただ言わないともらえないってのはちょっとあれかも。。
帰る時ケーキ目についたんでここを逃したら当分食べれないかな~と思い「ケーキのテイクアウトいいですか?」と聞いたら、「話は長くなるんですけど」と返事されたので何かすごい複雑な事情の話が数分に渡って繰り広げられるのかと思ったら一瞬(?)で終わった。テイクアウトに関する消費税の話でした。気が抜けたというかほっとしたというか拍子抜けというか。
でもやっぱりフレンチトーストケーキは最高においしくって来て良かった!
かちはもう付き合ってくれなさそうなので、かち抜きで今度はお食事にぜひとも訪れたいと思います!

nil cafe - 料理写真:すっごく美味しい! nil cafe - 料理写真:スペシャルパフェ! nil cafe - ドリンク写真:アイスカフェラテにアイスコーヒー! nil cafe - ドリンク写真:おいしいガムシロップ! nil cafe - 内観写真:窓際の端っこに座ったあちかち! nil cafe - 外観写真:ピンボケ~! nil cafe - 料理写真:トフィーパイとアップルケーキ! nil cafe - 料理写真:夜のおやつ。食べるの楽しみ~!

nil cafeの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

かち&あちさんの他のお店の口コミ
一口茶屋 ケーヨーデイツー厚木店 (本厚木、愛甲石田/たい焼き・大判焼き、和菓子)
ソフトクリーム^^
 2020/02

ホテル ルートイン伊勢原 (伊勢原/その他)
朝食/花茶屋
 2020/02

中国飯店 鳳華 (鶴巻温泉/中華料理)
美味しいです^^
 2020/02

かち&あちさんの口コミ一覧を見る(143件)

nil cafeのその他の口コミ
メインも良いが、サラダ最高
にゃご(15)
★☆☆☆☆1.5
 2019/10

豆絞り(12)
 2019/12

やっぱり美味しい
ほしぼしのたね(0)
★★★★★5.0
 2019/11

本厚木のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

nil cafeトップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > nil cafe > 口コミ詳細