シンプルモダンな落ち着いた家系ら~めん
横浜らーめん 源泉

家系の雰囲気とおしゃれな店内、、この組み合わせは、、
チャリ虎(255) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
戸塚の名店だという噂を聞いたのですが、家系のはずなのにおしゃれだという口コミが多い、どういうことかなと思っていたので、、行ってみました。
表(ららぽ側)から行くとずいぶん奥まったところにあります。店の前に自転車が置けないので少し不便、ていうか不安。少し高価な自転車乗ってるとね、目が届かないところに止めるのは怖いんですよ、、

で、奥まったドアを入ると狭い先に券売機、奥側にも入り口があるようでもしかしたらそっちが正面?
黒醤油の味玉ラーメン、中盛を買って店内を見ると、確かにおしゃれ感満載。
家系ってなんていうか、、吉村家がそうであるように、ちょっとすたれた感じの場末感が必要な気がしません?ここにはそういうものは微塵もありません。個人的にはちょっとこれは・・・という印象です。まあ、思い切ったな、といえばそうかも。

着丼までの時間は普通に家系のそれ、さほど待たされはしませんでした。
そしてラーメンも家系のそれですね。おしゃれな店だからといって味を弱くはしていない。というところは歓迎。家系で黒醤油って頼んだことはなかったけど、固め濃いめで頼んだのもあってしっかりこってりでまあ満足のいく味でした。
チャーシューはロースとバラを選べたのですが、当然バラ選択。薄いですが脂身の甘さを感じられる美味しいものです。味玉も満足。
まあ麺は、好みの問題で、、だったら来るなといわれちゃうので言いません。

ちょっとね、、基本一人飯の飽食オヤジとしては、もっと場末間の漂うお店のほうが入りやすい。

横浜らーめん 源泉 - 料理写真:黒醤油味玉中盛 横浜らーめん 源泉 - その他写真:家系でこのセッティング 横浜らーめん 源泉 - 外観写真:

横浜らーめん 源泉の口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:雰囲気 :〓〓===2.5

チャリ虎さんの他のお店の口コミ
ジョナサン 本厚木店 (本厚木/ファミレス)
意外にいける糖質ゼロ麺
 2019/08

由布院 花麹菊家 (由布院/和菓子、洋菓子(その他))
プリン感の強いどら焼き
 2019/08

ごま福堂 湯布院店 (由布院/和菓子)
ゴマキューブ、そのまんまゴマです
 2019/08

チャリ虎さんの口コミ一覧を見る(702件)

横浜らーめん 源泉のその他の口コミ
海老名でゆっくり落ち着いて食べれる家系ラーメン
ぱおすけ888(86)
 2019/07

美味しいさっぱり家系??
パフェもは(1)

オシャレなラーメン屋さん
totot219(7)
 2019/07

横浜らーめん 源泉 海老名店トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 海老名市 > 横浜らーめん 源泉 > 口コミ詳細