シンプルモダンな落ち着いた家系ら~めん
横浜らーめん 源泉

家系の"今"を感じる一杯だった♪
fiveroyales(4263) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
源泉の系列店
スープは濃厚ではなく、かといってライトでもない。麺を絡めるスープとしては、ちょうど良い。

場所を確認し、並びのローソンでビールと摘まみを買って、3席あるイートインで楽しんだ。窓越しに通りを眺めると、軽自動車に乗った若い女性が白バイに停められているのが分かった。

海老名駅前の道路は区画整理され広いが、車の往来はそれほどには多くはない。駅周辺は活気があり、人の往来は多い。

その女性はスピード違反か何かで、止められたのかも知れない。
そんなことを思いながら、左手の缶ビールに口を付け、乾きものを喉の奥へと流し込んだ。

ボクは朝からの用事を済ませ、帰宅途中だった。海老名は乗り換え駅だったが、ちょうど昼どきだったので飲食店が多い海老名で昼を済ませることにした。

小田急の改札口を抜け、JRを横目で見てエスカレーターで地上へと下りた。
あらかじめ目星をつけていたラーメン店を利用する前に、喉を潤したと言うわけだ。

ラーメン店は家系で、平日の昼どきのせいもあって、店内はそこそこ混んでいた。入口すぐの券売機で、あらかじめ外の写真入りポップで決めていた料理を探し、ボタンを押した。

若い女性店員に促され、カウンター隅の席へと腰を下ろした。
カウンター前が調理場で、他にテーブル席が数卓用意されている。
調理場に男性、ホールは若い女性と、ふたり体制で店は回っていた。

調理は男性ひとりにも関わらず、手際が良いようで、待たされた感じはなく料理は提供された。

注文した"豚骨醤油ネギチャーシューめん"は、見るからにトッピングがドサドサと乗っている。上品さは感じられなかったが、これはこれで楽しめそうだ。

先ずはスープを楽しみ、次に麺に箸をつけた。ストレートな太麺がスープに絡み、馴染んで旨い。スープは重くないから、麺を食べ進めても飽きずに楽しめた。

トッピングはたっぷりの葱、チャーシュー、味玉、海苔だった。どれもが主役を充分に引き立て、楽しませてくれた。チャーシューはハムみたいな食感なのは、いただけなかった。

全体として味はそつなくまとまっていて、満足度のレベルは高いと思った。
ただ横浜家系自体"様式美"になっていて、昔のような感動はなくなってしまった。

横浜らーめん 源泉 - 外観写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - 外観写真: 横浜らーめん 源泉 - 外観写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - 内観写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - その他写真: 横浜らーめん 源泉 - 料理写真:豚骨醤油ネギチャーシューめん(1140円) 横浜らーめん 源泉 - 料理写真: 横浜らーめん 源泉 - 料理写真: 横浜らーめん 源泉 - 料理写真: 横浜らーめん 源泉 - 料理写真:

横浜らーめん 源泉の口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ
牛すじカレー 小さなカレー家 (大久保、新大久保、西武新宿/カレーライス、カレーうどん)
暑い日には、冷たいうどんが良さそうだ♪
 2019/09

串焼 しまちゃん (橋本/居酒屋)
橋本では貴重な、人気の串焼き居酒屋だった♪
 2019/08

おかしのかわもと (上溝/和菓子、パン、サンドイッチ)
創業100年、上溝の歴史を刻む街のお菓子屋さん♪
 2019/08

fiveroyalesさんの口コミ一覧を見る(1316件)

横浜らーめん 源泉のその他の口コミ
海老名でゆっくり落ち着いて食べれる家系ラーメン
ぱおすけ888(86)
 2019/07

美味しいさっぱり家系??
パフェもは(1)

オシャレなラーメン屋さん
totot219(7)
 2019/07

横浜らーめん 源泉 海老名店トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 海老名市 > 横浜らーめん 源泉 > 口コミ詳細