海老名のデザイナーズ空間
ラテ グラフィック

美味しいお料理でゆったり過ごす時間
nami☆kiki(67)
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今夜はひとりで夕食をとることに。
こちらのお店と決めていて楽しみにしていました♬

思いの外帰りが遅くなってしまい、お店に着いたのは21時半。やはり人気店、金曜日の夜もあってか店内はかなり混み合っています。

たまたま空いたばかりのテーブル席に座ることができました^_^v

注文したのは、
▪️パンチェッタと4種のキノコのポルチーニリゾット
▪️季節のパンケーキ (マンゴー)ホイップトッピング
▪️アイスカフェモカ

まずはポルチーニリゾット
香りがいいー♬キノコがたくさん入ってます*\(^o^)/*
パンチェッタの塩気がいいアクセント。
お米のかたさもちょうど良くてとても美味しいです☆

マンゴーパンケーキ
ふわふわのパンケーキに大きなマンゴーがゴロリ♬
マンゴーはトロトロ完熟で甘くて美味しい(≧∀≦)
トッピングのホイップ、もう少しボリュームがあったらなおgood^_^

上にはバニラアイス。冷たいアイスとパンケーキを一緒に食べると美味しい♬

パンケーキのソースもマンゴー。
こちらも甘いけど甘過ぎないパンケーキにピッタリな甘さです^_^

アイスカフェモカは甘めです。
かき混ぜるとチョコの風味がとてもいいですね。

接客も良く、居心地のいいお店です。
閉店30分前のお片づけの騒がしさが無ければ、
もっと◎だったかな^_^b

他にも気になるメニューがたくさんあるので、
是非また来たいです♬

美味しかったです!
ごちそうさまでした☆

2019/02訪問
2次回で利用しました。
前からこちらのお店は気になっていたのですが、前を通るといつも入店待ちの列ができているので断念していたお店。今回利用できてうれしいです^_^

入店したのは21時近く。遅い時間にもかかわらず、8割ほどは席が埋まっています。驚くことに私たちが席に着いて数分後には、待ちのお客様がいました。やはり人気のお店なんですね。
店内はとてもお洒落。イスやテーブルもスタイリッシュで、照明もとても落ち着くやわらかい明るさ。
そして印象的なのが、接客が素晴らしい。
丁寧でやわらかい受け答え、とても好感が持てます。
メニューはお洒落な冊子になっていて色鮮やかで、まるで写真集のよう。

私が注文したのは、
・パンケーキ(ベリーズ)
・ラテグラフィック

ラテグラフィックはエスプレッソとミルクのバランスが良く美味しいです。ラテアートも可愛い♬
パンケーキは、ふわふわなだけではなくしっかり食べ応えのあるパンケーキ。少し溶けたバニラアイスと一緒に食べると、んー美味しい!(๑˃̵ᴗ˂̵)ベリーの甘酸っぱさもとても良く合います♬

余談ですが、食事を済ませた後、お店の外で仕事終わりの店員さんと遭遇。仕事外にもかかわらず、「ありがとうございました!」と声をかけてくれました。簡単そうでなかなかできないことだと思います。とても温かい気持ちになりました。

雰囲気も接客も素敵で大好きなお店になりました^_^
次回はランチで利用したいと思います。
美味しかったです!
ごちそうさまでした☆

ラテ グラフィック - 料理写真:季節のパンケーキ  マンゴー ラテ グラフィック - 料理写真: ラテ グラフィック - 料理写真:パンチェッタと4種のキノコのポルチーニリゾット ラテ グラフィック - 料理写真: ラテ グラフィック - ドリンク写真:気持ちが伝わります♡ ラテ グラフィック - 内観写真:居心地のいい店内 ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - その他写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - その他写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - 外観写真: ラテ グラフィック - 外観写真: ラテ グラフィック - ドリンク写真:ラテグラフィック ラテ グラフィック - 料理写真:パンケーキ(ベリー) ラテ グラフィック - 料理写真: ラテ グラフィック - メニュー写真: ラテ グラフィック - メニュー写真:

ラテ グラフィックの口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★★4.0

nami☆kikiさんの他のお店の口コミ
蕎麦ひら井 (藤沢本町/そば、懐石・会席料理)
上品で素敵な時間☆
 2020/01

ボンベイ 荻野店 (厚木市その他/インド料理、インドカレー)
ナンの大きさに驚き!
 2020/01

麺屋 ようすけ (田島/ラーメン、丼もの(その他)、餃子)
変わらない人気店
 2020/01

nami☆kikiさんの口コミ一覧を見る(317件)

ラテ グラフィックのその他の口コミ

y.mis888(0)
 2020/02

グリッタードール(0)
 2019/07

カフェの少ないエリアで美味しいコーヒーをまったりいただける空間
おるたな(514)

ラテ グラフィック 海老名店トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 海老名市 > ラテ グラフィック > 口コミ詳細