フードランズレストラン

この界隈では一番のビリヤニかも
sae113(231) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
日曜日のランチタイムに家族でお邪魔しました。

久しぶりの食べログ投稿になりますが、実は第2子が生まれましてのバタバタ&上の子の回転寿司偏愛ですっかり思うような外食が出来ずにおります。書き上げられず下書きに溜まったままのレビュー、どうにかしないとな。。。

ツマジロさまの口コミを参考に、スリランカ料理があるとのことでブックマークしておりました。
綾瀬ライズモールというコンパクトなショッピングモール内に新しくできたお店です。いかにも居抜きといった風情で、聞いたところそろそろオープンして3カ月とのこと。洒落た内装で、席も広いです。子連れもウェルカムっぽくて、お子様用のハイチェアが見える範囲で3脚もありましたね。

奥に長い店内の一番奥の壁にはTVがついておりインドのミュージックビデオかな?が流れてましたが音は控えめで全然うるさくはありません。
驚くべきはその客層。ほぼほぼネイティブ。おひとり様ではなく、子連れファミリーや若い男性グループ、中にはイスラムの黒いベール(目だけわずかにでているタイプ ニカブっていうんですね)をまとった方もいらして、日本にいる感じがしなかったなぁ。メニューもランチは日本語が併記されてるけれども、ディナーには日本語なし、写真もほぼなく夜はもっとネイティブ率が高いのだろうか?と期待が高まります。

さて注文は
□ ライス&カレー フィッシュ 1000円
□ 日曜限定 マトンブリヤニ 1100円
□ キッズメニュー 490円
■ スリランカティー 250円
外税 お支払いは現金のみ。

まずセットのサラダが供され
その後それほど待たず、料理が出てきました。体感的には5分ほどでしょうか
正直「早っ!」とびっくりしました。
ブリヤニはバスマティライスの軽やかなパラパラ感とふんわり感がいい感じ。ホールスパイスもところどこに見えますね。ライタは人参と玉ねぎの穏やかなものでした。
全然重さがなくてするすると食べ進められますね、このビリヤニは。
最近あんまり食べログ活動が出来てないので断言はできませんが、少なくともわたしの経験の中では
神奈川では一番おいしいビリヤニのように感じました。
スリランカプレートで特筆すべきは、お米。米粒が丸に近い、短粒米でして、伺ったところスリランカのお米だそうです。名前を聞いたけど覚えられなかった~。形容すると「パラパラ」なんですけど、ビリヤニのそれとは全然違って面白いです。カレー類はスリランカにしてはちょっと濃い&こってり系だなと思いましたが、米が軽やかなのでいけるかな。水菜や蓮根など日本の食材も使ってまして面白い(水菜や蓮根が現地にあるのかは知りませんが)。
スリランカティーは甘さがなくて、スティックシュガーが別添え。4本もついてきたのが現地っぽくて笑えます。

今回、辛さはあえて変えずにデフォルトのまま注文しましたが
もちろん辛さ調整はできるようなので、次回はお願いしてみたいと思いました。

ランチメニューを見ると
水曜限定でランプライスがある~!食べてみたい。
主人が平日休みじゃないので、幼子2人連れて綾瀬まで来るのはかなりの大仕事ですが
頑張ってきちゃおうかな~と思わせるに十二分なお店でした。ごちそうさまでした。

フードランズレストラン - 料理写真: フードランズレストラン - 料理写真: フードランズレストラン - 料理写真: フードランズレストラン - ドリンク写真: フードランズレストラン - メニュー写真: フードランズレストラン - 料理写真:

フードランズレストランの口コミをもっと見る(9件)

sae113さんの他のお店の口コミ
フードランズレストラン (高座渋谷、桜ケ丘、長後/スリランカ料理、インド料理、インドカレー)
この界隈では一番のビリヤニかも
 2019/02

かっぱ寿司 北新横浜店 (北新横浜/回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
期間限定 タイ風汁なし麺・バーミヘン

2018/07

白えび亭 (電鉄富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
ねっとり白エビ うまいけど

2018/07

sae113さんの口コミ一覧を見る(1395件)

フードランズレストランのその他の口コミ
深谷中 ライズモール綾瀬の「フードランズレストラン」でライス&カレー フィッシュ - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(367)
 2019/12

ナンが大きい❤️
いぶたか(78)
 2019/08

ツンデレの神さま
厚木あんちち(838)
 2019/05

高座渋谷のスリランカ料理ランキングをみる

フードランズレストラントップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 大和市 > フードランズレストラン > 口コミ詳細