無化調!自家製麺❗️相模原LOVE‼️
Sagamihara 欅

全国の食材のみならず相模原産食材にも拘りを感じる孤高のラーメン店
s-shigeo(402) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
本日は訳有って実家の相模原に帰省し自宅に帰る前に腹ごしらえと伺ったのが此方。

この地区界隈ではNo.1の人気店。何故オダサガにこれ程レベルの高いラーメン店が?と思いつつ、土曜日の12時前に伺いましたが、お客さんの切れ目であったのか誰も居なくて肩透かし。

取り敢えず券売機でマイルールである初めてのお店は左上をチョイスで味玉醤油980円をポチッと注文。奥の席に案内されます。

カウンター席には1席毎に木製トレーとレンゲ、割り箸が備えられてご主人のおもてなしの心遣いが伝わります。

程無くして着丼。ビジュアルは茶褐色のスープに油膜が反射してキラキラ輝いています。国産鶏豚のレアチャーシューが真ん中に、その上にメンマ、刻みネギ、刻み紫玉ねぎが積み上げられています。下弦には半熟玉子が艶やかに浮かんで見えます。

先ずはスープ。数種類ブレンドした風味豊かなコクの有る醤油をベースに、鶏、香味野菜、煮干、昆布、節等、素材の旨味が渾然一体となった円やかな味わい。微かに芳醇な香りが鼻腔を通り過ぎます。

麺は北海道産春よ恋の中細ストレート。ツルツルシコシコで少し固めながらスープに絡んで喉越しも良く、自家製麺の風味も感じます。

チャーシューは適度に脂身が有ってトロトロに柔らかい豚バラとしっとりした味わいの鶏ムネ肉。メンマは歯応え感有り。玉子も適度な半熟度。刻み紫玉ねぎとネギもアクセントになっています。

久方ぶりに手間隙かけたレベルの高い醤油ラーメンを頂いた気がします。接客もスタッフさんが帰り際ドア迄お見送りして頂き気持ち良かったです。ご馳走さまでした。

Sagamihara 欅 - 料理写真:味玉醤油  980円 Sagamihara 欅 - 料理写真:味玉醤油  980円 Sagamihara 欅 - 料理写真: Sagamihara 欅 - 料理写真: Sagamihara 欅 - 料理写真: Sagamihara 欅 - 内観写真:店内 Sagamihara 欅 - メニュー写真:券売機 Sagamihara 欅 - その他写真:案内板 Sagamihara 欅 - メニュー写真:メニュー Sagamihara 欅 - メニュー写真:メニュー Sagamihara 欅 - その他写真:欅の厳選国産食材 Sagamihara 欅 - その他写真: Sagamihara 欅 - 外観写真:店構え Sagamihara 欅 - 外観写真:店構え Sagamihara 欅 - 外観写真:店構え

Sagamihara 欅の口コミをもっと見る(137件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
神保町 黒須 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン)
開店3年ちょっとでの食べログ百名店に選ばれた実力店
 2020/01

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店 (西葛西/ラーメン、つけ麺)
クセの有る異色な味わいですが病みつきになりそうです
 2020/01

青島食堂 秋葉原店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ラーメン)
武骨ながら癖になる生姜醤油ラーメン
 2020/01

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(522件)

Sagamihara 欅のその他の口コミ
鶏の出汁をより感じられる:Sagamihara 欅の「味玉塩」
alt_momo(215)
 2020/01

味はもちろんサービスも…
たまごまごまごまぜごはん(7)
 2020/02

その欅という文字にドルヲタの僕は惹かれました(笑)
マイケルかずお(276)
 2019/12

Sagamihara 欅トップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > Sagamihara 欅 > 口コミ詳細