パン工房 ブンブン

相模原のパンランキングをみる

朝から街中でやってくれているお店(ブンブン@相模原)
CEO SUPPLE(1426) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
相模原の役所の周辺を走っていた時に見つけたパン屋さん。ブンブンといえば私のパン活の初期に厚木のこのお店によったのがきっかけに近い。
ここは営業時間が7:00〜18:00(土日)7:00−19:00平日、無休、
この日は早朝から出かけてい8時ごろに相模原市内を走っていた。この時間はパン屋はやっているお店をやっていないお店に分かれているのでパン屋も建物がみえてもCloseの看板があったり、電気がついていても準備中の看板あったりとするのだがここは違った。朝7時からやっている。しかし、イートインはない。朝なのにパンの種類も豊富なのはとてもありがたい。

ブンブン相模原中央店postedby(C)Supple
店内は広く。パン工房もみえるオープンな感じ。ブンブンの系列はかなり店舗が増えているが、どうも経営者は違うようだ。厚木、小田原、町田、相模原、横浜など。小田急線を中心としたエリアにある。わりと思うのはビジネスは電車の路線に沿って拡大する傾向があるなあと最近思ったりした。

さて、よってみて食べたパンは、
パストラミサンド(216円):パストラミビーフで思った以上に厚みがある。ただ、触感はさっぱりしているような。なにせビーフは好きなのでその塩漬け具合はそこまで塩っぽくないところからして、軽く朝食としてたべるのに適している。
クリームパン(162円):パンはふんわり焼きあがっている。これがオレンジ色に近い色のクリームで、プルンプルンの半固形のカスタードクリーム。この味が卵の味もしつつ、口に残る後味がある。この後味は不思議な感じで、独特。

パストラミビーフとクリームパン@ブンブンpostedby(C)Supple

の2点のみです。
近くの市役所のベンチで食べた。

こういう朝食は天気がよければ外で食べるとおいしい。その場の雰囲気も食べてしまう。それを朝のエネルギーに変えていくような気にさせる。こう思えたときは本当においしいですよね。あまり都会の雑踏の音が聞こえるないのはいいこと。鳥のさえずりはよく聞こえる。やっぱりこの状況が好きらしい。

パン工房 ブンブン - 外観写真: パン工房 ブンブン - 料理写真:

パン工房 ブンブンの口コミをもっと見る(8件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ
パンステージ エピソード (淵野辺、古淵、矢部/パン、サンドイッチ、ピザ)
シルクメロンパンはおいしかった。(パンステージ エピソード@町田)
 2019/10

ando (御殿場/デリカテッセン、パン・サンドイッチ(その他))
手造りハムのお店にはパンがあった(手造りハムAndo@小川 静岡)
 2019/10

パン工房 ブンブン 相模原中央店 (相模原、矢部、上溝/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
朝から街中でやってくれているお店(ブンブン@相模原)
 2019/09

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧を見る(436件)

パン工房 ブンブンのその他の口コミ
クロワッサンB・C
厚木あんちち(818)
 2019/06

ミルクバトンとくるみピーナッツが美味しかったです♫
我武者羅ダディ(1410)
 2019/06

仏のぽぉ(10)

相模原のパンランキングをみる

パン工房 ブンブン 相模原中央店トップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > パン工房 ブンブン > 口コミ詳細