一匠春夏秋冬
一匠

おいしい魚が食べたいときは是非!
keng3(627) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
【2016.09 ランチ終了(泣)、しかし・・・】
再開されたランチが9月からまたお休みになりました(泣)
海鮮系のランチを食べられるところがなくなりショックです。
また復活されるといいなぁ。

ですが、夜の部には、元寿司職人の板前さんが新しく入り、
要相談ですが、お寿司を食べられるようになりました。
運良く食べることができたお寿司は、流石に美味しかったです。

【2016.06 ランチ再開!】
6/1から一年ちょっとぶりにランチが再開されました!
ランチは、一匠のご主人ではなく、お若い料理人と女将さんが
営業されるようですが、淵野辺・矢部では貴重な海鮮系のランチが
食べられるところが復活して、嬉しいですね。
早速、「重ね鉄火丼 980円」を頂きました。
これでもか!というくらいの生本まぐろが惜しげも無く重なって
載ってました(笑)
いや~旨いね!

【2016.05 オフ会】
今回の相模原オフ会の開催地です。
嬉しくも大役である幹事を務めさせて頂きました(汗)
今回は、飲み放題付きのおまかせコースをお願いしました。
一番混雑する土曜の夜にもかかわらず、実際満員だったのですが、
きっちり仕事をした料理の数々は流石だと思いました。
私を含め8名の方が参加されましたが、皆さん喜んで頂けたようで
ホッとしました。

【2015.04 再訪問】
4月末、約一年間続けられてきたランチの通常営業が終了し、
今後は予約宴会のみとなってしまってちょっとさびしい・・・
ですが、その分、夜の営業に注力されるので、そこは楽しみな
部分でもあります。

最近、生のマグロが絶好調らしく、今回も刺身などで美味しく
頂きました。産地を忘れてしまいましたが(失礼)、泥付きの
ねぎを使ったねぎまが絶品。また食べたいと思います。

【2015.03 再訪問】
今回は、いつもと違う食材が入ったようで、ナマコや白ミル貝などを
頂きました。懐かしいナマコを食べられて大満足。

【2015.02 再訪問】
今回の目玉は、目玉もついてる特大の鯛のかぶと煮。
大きいだけに身もたくさん付いていて、ボリューム満点でした。
やはり、このお店の煮付けは旨いね。思わずご飯も追加注文です。

【2014.11 再訪問】
メニューリニューアル後、夜の部に突撃してきました。

今回は、北海道の食材が大量に入ったということで、
店主おまかせコース(七品)を頂きました。
内容は、
 ・エゾ真つぶ貝辛子酢みそ →つぶ貝の食感がいい。
 ・前菜五点盛り合わせ   →うに、しまえび旨し。
 ・皮ハギ肝和え      →肝が絶品。
 ・ズワイガニしゃぶ    →絶品。
 ・銀鮭変わり焼き     →ブラックペッパーを使った焼きもの。
 ・房総スルメげそ焼き   →酒の肴に最高。
 ・いばらがに雑炊      →海鮮丼の予定から変更。
                かにしゃぶの出汁で雑炊。旨し。
でした。

大満足なコースでした。

【2014.11 再訪問】
メニューがパワーアップしたと聞きつけ、まずランチに伺いました。

ランチの方は、今回から「日替り御膳 1,000円」が追加されてました。
早速頂くと、結構品数も多くボリュームがあり、かなりお得ですね。
今日は、さんまの塩焼きがメインのようで、お刺身や小鉢が数品と
デザートまで付いてました。
限定5食とのことで、食べたい時は早めに行かねば!

夜の定番メニューも見直され、「店主おまかせコース」が追加。
これは、あれこれ迷わず、その日の良い物を食べられて、いいかも。
他にも細々としたメニューが変わってました。
もう少しすると、鍋ものも出てくるそうで、訪問頻度がますます高く
なりそうです(笑)

【2014.09 再訪問】
もう何回目の訪問になるのかわかりませんね。
定期的にお邪魔させていただいてます。

そろそろ秋の食材が出始めていて、美食の秋の到来です。
今回は、試作品?の松茸&鱧のお椀などを頂きました。
さすがに美味しいね~。良い香りもします。
完成形は土瓶蒸しとのことで、今から楽しみな一品です。

【2014.07 再訪問】
お店から、頼んでいた梅酒が入ったという連絡を受けまして、いそいそと
行って参りました。

梅酒のほうも期待どおり美味しかったですが、料理のほうも相変わらず
旨いね~。
鯛はふっくら焼き上がっていて、いい塩加減。新作?の茄子の揚出しも
トロリとした食感でいい感じでした(写真も載せましたが、普段使っている
カメラじゃないんで、イマイチかも。すみません)

これからも寄らせてもらいます!

【2014.05 初投稿】
先月オープンしたばかりのお店ですが、よく寄らせてもらってます。
落ち着いた雰囲気でじっくりと旨い魚が食べられる、そんなお店です。

板長さん自ら買いつけた珍しい魚などが本日のオススメとして
別メニューになってるほど充実していて、さすがにオススメなだけあって、
どれもこれも旨い!
本マス、ぐじ(甘鯛)、くじらなどを刺身や焼きで食べましたが、
リピートしたくなるほどでした。
金目鯛やキンキなどの高級魚も手頃な値段であり、さらにGood!

お酒も充実していて、店長さんこだわりの逸品がたくさんあります。
日本酒、焼酎、洋酒など選び抜かれた銘柄が数多く揃っている感じでした。

店員さんも皆さん気さくでお酒や料理をいろいろ教えてくれるので、
わからないことがあればどんどん相談すると外れがなく安心です。

こちらのお店はランチもやっていて、800円前後で夜のメニューにも出している
魚を食べられるので大変お得です。海鮮丼や煮付けがオススメですね。

また近いうちに寄らせてもらいます!
ごちそうさまでした!

一匠 - 料理写真:大トロ刺身 一匠 - 料理写真:炙り鯖の棒寿司 一匠 - 料理写真:さんまの塩焼き定食 一匠 - 料理写真:岩牡蠣 一匠 - 料理写真:ねぎま 一匠 - 料理写真:さわら金山寺焼 一匠 - 料理写真:うに 一匠 - 料理写真:松阪牛すきやき肉 一匠 - 料理写真:握り寿司 その2 一匠 - 料理写真:握り寿司 一匠 - 料理写真:黒アワビ刺身 一匠 - 料理写真:ランチ「重ね鉄火丼」 一匠 - 料理写真:ランチ「重ね鉄火丼」全景 一匠 - メニュー写真:復活!ランチメニュー 一匠 - 料理写真:2016.05.28 造里「生本まぐろ、ハタ、とこぶし」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 先付「三原たこ」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 前菜 一匠 - 料理写真:2016.05.28 菜物「和製バーニャ」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 焼物「天然うなぎ白焼」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 温物「ハモ」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 揚物「ミンクくじら竜田揚げ」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 食事「たこめし」 一匠 - 料理写真:2016.05.28 甘味「日向夏シャーベット」 一匠 - その他写真:2016.05.28 メニュー 一匠 - 料理写真:裏メニュー「天然うなぎのうな丼」 一匠 - 料理写真:刺身五点盛り「生本マグロ、真鯛、黄ハタ、ひらめ、アブライサキ、富士山サーモン、するめいか」(五点じゃないじゃん!笑) 一匠 - 料理写真:裏メニュー「マグロ血合いの唐揚げ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「天然うなぎ白焼」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「とび魚たたき」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「タコ梅酢カルパッチョ」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「ねぎ串」(一本はサービスのねぎま) 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「筍ごはん」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「あおさの天ぷら」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「三陸なまこポンズ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「サザエの壺焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「卵黄の味噌漬け」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「あんこうの唐揚げ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「大トロづくし」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「ねぎま」 一匠 - 料理写真:本日限定「伊勢海老」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「金目鯛煮付け 丸一本」 一匠 - 料理写真:特大 鯛かぶと煮 一匠 - 料理写真:刺身三点盛り「天然ブリトロ、北海たこ、こはだ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「とろろ小鍋たて」 一匠 - 料理写真:かに具材アップ 一匠 - 料理写真:おまかせ「エゾ真つぶ貝辛子酢みそ」 一匠 - 料理写真:おまかせ「前菜五点盛り合わせ」 一匠 - 料理写真:おまかせ「皮ハギ肝和え」 一匠 - 料理写真:おまかせ「ズワイガニしゃぶ」 一匠 - 料理写真:かに in 鍋 一匠 - 料理写真:おまかせ「銀鮭変わり焼き」 一匠 - 料理写真:おまかせ「房総スルメげそ焼き」 一匠 - 料理写真:おまかせ「いばらがに雑炊」 一匠 - メニュー写真:本日のおまかせ(七品)メニュー 一匠 - 料理写真:日替り御膳 一匠 - メニュー写真:グランドメニュー 1 一匠 - メニュー写真:グランドメニュー 2 一匠 - メニュー写真:グランドメニュー 3 一匠 - メニュー写真:グランドメニュー 4 一匠 - メニュー写真:ドリンクメニュー 1 一匠 - メニュー写真:ドリンクメニュー 2 一匠 - メニュー写真:ドリンクメニュー 3 一匠 - メニュー写真:ドリンクメニュー 4 一匠 - メニュー写真:ランチメニュー 1 一匠 - メニュー写真:ランチメニュー 2 一匠 - 料理写真:ちょい呑み用メニュー「おこげのきのこあんかけ」 一匠 - 料理写真:刺身「ブリ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「フエダイの煮付け」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「サーモンのハラス焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「かますの幽庵焼き」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「あぶりサンマ」 一匠 - 料理写真:定番(秋)「きのこのホイル焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「ボタンエビ刺身」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「白魚のかき揚げ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「甘鯛塩焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「自家製いくらおろし」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「松茸と鱧の土瓶蒸し」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「甘鯛の西京焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「〆サンマ」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「松茸と鱧のお椀」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「焼き茄子お浸し」 一匠 - 料理写真:刺身「あじ」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「子持ちあゆ塩焼き(蓼酢付き)」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「穴子一本天ぷら」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「新サンマ塩焼き」 一匠 - 料理写真:刺身「あじ、新サンマ」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「自家製 塩辛」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「稚鮎の天ぷら」(一匹食べちゃった後・・・) 一匠 - 料理写真:刺身三点盛り「生さば、あじ、まぐろ」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「サーモン西京焼き」 一匠 - 料理写真:裏メニュー「鱧の湯引き」 一匠 - 料理写真:特別に作ってもらった「うなぎ茶漬け」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「たらの煮付け」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「太刀魚西京焼き」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「ソゲの刺身(エンガワ付き)」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「鮎塩焼き」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「小鯛の塩焼き」 一匠 - 料理写真:本日のオススメ「米茄子揚出し」 一匠 - 外観写真: 高級店なみの外観

一匠の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

keng3さんの他のお店の口コミ
勝沼醸造 (勝沼ぶどう郷/その他)
勝沼ワイナリー巡り その2
 2019/10

大和葡萄酒 ワイナリー (勝沼ぶどう郷、東山梨、山梨市/その他、ビアバー、バー・お酒(その他))
勝沼ワイナリー巡り その3
 2019/10

シャトー・メルシャン ワイナリー (勝沼ぶどう郷/その他)
勝沼ワイナリー巡り その5
 2019/10

keng3さんの口コミ一覧を見る(524件)

一匠のその他の口コミ
最高の魚と旨い酒を堪能できる店
alba1984(172)
 2019/09

和食を求めて…(*´ω`*)
gurume(245)
 2019/06

相模原No.1和食店
小魔王57693(395)
 2019/03

一匠トップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > 一匠 > 口コミ詳細