中華料理 栄龍

小田急相模原の中華料理ランキングをみる

昔ながらの
lilit516(3)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
昔ながらのラーメン屋!そのものです。
向かいの団地に住んでいるので昔から出前は御用達レベル。ただ、店主のおじちゃんがかなりご年配になってきたため、5階まで運んでもらうのが申し訳なくなりだんだん頼むことがなくなってきました…。たまたま父と食べに行こうとなり、久々におじちゃんに会いたくなって行ってきました。
入るとおじちゃんと息子さんの二人きり。仲良くテレビ見てました笑
おじちゃんはもう全然覚えてない感じでした。いっときは、道端で会うと会釈するほど御用達だったのに…ごめんね、と思いつつも、おじちゃんの笑顔は変わらずほっこりしました。
店内で食べるのは物心ついてからは初めてだと思います。決して綺麗とは言えないですが、昔からずーっと頑張ってたんだな、と思うとそれさえも素敵に思えました。
大好きなラーメンとレバー炒めを頼みました。
ここでの最大の魅力はコスパが高いこと!
ラーメンは今や珍しい1杯500円!
レバー炒めに関しては、レバー炒め・ニラ炒め・レバニラ炒めと3種類あるのですが大して変わらないと思います笑笑 レバー炒めにもニラはたくさん入ってるし、ニラ炒めにもレバーは入ってます。
父はつけ麺頼んでました。味噌味のつけ汁で、味噌系ラーメンはすこしピリッとしています。出前ではつけ麺はやってないと思うので、店内特別メニューですね笑
5〜10分くらいですぐやってきました。
これこれ〜!全然変わってない見た目、スープ、麺!
かきこむように、手が口が自然に動いていました!!
食べ終わり、心の底から「美味しかったー」が勝手に出てきました〜❤️
父も久々に食べて「次は肉団子がいいかなぁ」なんて言ってました。わたしも、チャーハンもまた美味しいので今度はチャーハンかな♪
おじちゃん、また食べに来るからね!!

中華料理 栄龍 - 外観写真:昔ながらの入り口です 中華料理 栄龍 - メニュー写真:メニューは出前のものと同じ! 中華料理 栄龍 - 内観写真:店内は、昔ながらのラーメン屋さんです。 中華料理 栄龍 - 料理写真:ラーメン 500円! 中華料理 栄龍 - 料理写真:レバー炒め 美味しい〜 中華料理 栄龍 - 料理写真:つけ麺 味噌 中華料理 栄龍 - 料理写真:気づけば完食してた笑笑 中華料理 栄龍 - 料理写真:大満足!!ぺろりと平らげました!!

中華料理 栄龍の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0

lilit516さんの他のお店の口コミ
中華料理 栄龍 支店 (小田急相模原、相武台前/中華料理、ラーメン)
昔ながらの
 2019/10

しまふぅみ (佐渡市その他/パン、カフェ)
オーシャンビュー
 2019/10

金山茶屋 (佐渡市その他/海鮮丼)
金山見たら…!
 2019/10

lilit516さんの口コミ一覧を見る(71件)

中華料理 栄龍のその他の口コミ
【オムの細道:421】 団地向かいの老舗中華食堂でオム、と猫。
河井継之助(4087)
 2018/07

『つけ麺みそ(200g)』800円
アシタカ・ヒコ(502)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

『伊達巻』入りの五目ソバ
豕(404)
 2013/10

小田急相模原の中華料理ランキングをみる

中華料理 栄龍 支店トップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > 中華料理 栄龍 > 口コミ詳細