志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら

相模原のそばランキングをみる

上質エレガンスと実家感のあいだ。
BWV988(537) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
平日の夕方に訪問。

場所はJR相模原駅から徒歩で5分ほどのところにあります。
駅の周りには居酒屋さんなど飲食店が多くありますが、こちらのお店の周りにはお店がなく、マンション群の中にポツンと存在してる感じです。

入ってみると、まだ早い時間帯だったので、先客はありませんでした。
とても落ち着いた感じの店内で、やや薄暗く、ジャズがほんのりと流れています。
私は、店内中央にある大きな一枚板のカウンター席に案内されました。
内装にかなり凝っていますね。

メニューを見ると、普通のせいろが800円。大盛りは350円増しでした。
他にも、さまざまな天ぷらせいろや鴨せいろがあり、種類は豊富です。

その中から私は「天然メゴチの天ぷらせいろ」(1,680円)の大盛りをオーダーしました。

少しして、お膳が登場。

蕎麦は見るからに瑞々しいです。
食べてみると、香りたかく、喉越しもとても良い美味しいお蕎麦でした。

天ぷらも、カラッと揚がっていていいですね。
メゴチもふんわりと柔らかさがあり、塩でいただきました。
当然ながら、蕎麦のつけ汁と天ぷらつゆは別になっています。

内装はとても繊細で上品な感じなのですが、レジ周りや配膳口あたりに物が置かれすぎていて、そこだけ実家の台所のような雰囲気を醸し出していました。
差しでがましいのですが、なんだか非常にアンバランスでもったいなく感じました。
お店前も綺麗にしてて雰囲気がいいのですが、こちらもお店のドアの目の前まで駐車場になっているので、せっかくの上質な空間作りが損なわれてしまっています。

蕎麦が美味しいので、もどかしさを感じてしまいました。

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 内観写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 外観写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - メニュー写真:

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらの口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

BWV988さんの他のお店の口コミ
ぼてぢゅう屋台 Pasar守谷店 (守谷、南守谷、柏たなか/お好み焼き)
大盛り注文も量が若干物足りず。
 2019/11

ラ・パウザ 新宿NSビル店 (都庁前、新宿、南新宿/ピザ、パスタ、イタリアン)
ランチタイムは行列の格安パスタセット。
 2019/10

大戸屋 溝の口店 (武蔵溝ノ口、溝の口、高津/定食・食堂)
秋の味覚・秋刀魚定食に異変?!
 2019/10

BWV988さんの口コミ一覧を見る(970件)

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらのその他の口コミ
神奈川県で数少ない蕎麦の名店
サプレマシー(8176)
 2015/06

オシャレなお蕎麦屋さん
ぱぺら(45)
★★☆☆☆2.7
 2016/03

噛むと美味しさが広がる蕎麦
hyy1127(241)
 2019/09

相模原のそばランキングをみる

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらトップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら > 口コミ詳細