志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら

相模原のそばランキングをみる

サヨリ天せいろが堪りません!
とんこつ醤太郎 iPhone(391) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
鷲ひらのサヨリの天ぷらせいろ(神奈川県相模原市)

蕎麦投稿三連発目。

ラーメンと餃子、讃岐うどんとおでん然り、蕎麦と天ぷらの相性は本当に素晴らしいもので。

麺が主演の食卓という舞台には必ずそれを引き立てるおいしい名脇役が存在する。

相模原の蕎麦の名店、鷲ひらでそんな美味い組み合わせを堪能した。

肌寒い春からいきなり初夏のような陽気になった日に、ツルツルっと艶っぽい蕎麦を手繰りたくなって。

季節を感じるサヨリの天ぷらが乗った天せいろをいただく。

蕎麦にわさびを乗せ手繰る。

目線より少し高いところまで持ち上げ、蕎麦の尾っぽをつゆに浸す。

そのまま口に運び一気に啜る。

うま。

鷲ひらは蕎麦が兎に角美味いのだけど、わさびも本わさびを丁寧に擦っているし、何よりつゆがバカに美味い。

舌に広がる風味が他所とまるで違う。

今度隠し味が何か聞いてみよっかな。

蕎麦をひとしきり堪能してからサヨリの天ぷらを抹茶塩を付けシャクっと齧る。

淡白な蕎麦の次に天ぷらを喰らうと油の有難さが身に染みる。

蕎麦とこの天ぷらの心地よい油気は本当に良く合う。

対極のバランス、どちらも長所を引き立てあい、短所を打ち消し合っている。

まさにwin-winな関係だな。

秋からの新そばの時期も良いけど、実は今時分の初夏に手繰る蕎麦が一番美味いんじゃないかと思う。

#鷲ひら #神奈川県 #相模原 #蕎麦 #天せいろ #天ぷら #せいろ #tempura #soba #うまい #おいしい #yummy #tasty #delicious #そば #サヨリ #グルメ #グルメな人と繋がりたい #とんこつ醤太郎

2010/10訪問

新そばの幟に誘われて相模原の名店へ。

鷲ひら。

値段はちょっと良いですが、美味い蕎麦を手繰らせてくれます。

おっとー♪( ´▽`)

今日は10日じゃないかっ!

月に一度の限定十割蕎麦の日。

迷わず注文。

限定10食の

『炙り鴨せいろ』

新そばの香りがします。

二八蕎麦じゃないから繋がりは悪いけど、歯応えとこの香りはたまりません♪(´ε` )

炙った鴨の香ばしいこと( ´ ▽ ` )

粉山椒をはらはらっと振っていただきます。

ごっちゃんでした。

季節のものを戴くと元気が出ます。

しょっ中は無理ですが、たまには自分へのご褒美で。

鷲ひら。

オススメです!

サンキュー。。。

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 外観写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 外観写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 外観写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - メニュー写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真: 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら - 料理写真:

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらの口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★★4.1

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモン 青一 (青山一丁目、乃木坂、外苑前/焼肉、ホルモン、韓国料理)
たっぷり黄身をまとわせた炙りロースの妖艶さ…
 2019/10

焼肉 あがり (松戸/焼肉、ホルモン、居酒屋)
松戸に引越したくなるほどの焼肉屋さんを発見!
 2019/10

ハヌリ 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/韓国料理、焼肉、居酒屋)
コスパ良しの本格韓国料理が喰らえます
 2019/10

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧を見る(637件)

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらのその他の口コミ
神奈川県で数少ない蕎麦の名店
サプレマシー(8180)
 2015/06

オシャレなお蕎麦屋さん
ぱぺら(45)
★★☆☆☆2.7
 2016/03

噛むと美味しさが広がる蕎麦
hyy1127(241)
 2019/09

相模原のそばランキングをみる

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひらトップ
食べログ > 神奈川 > 相模原・大和周辺 > 相模原市 > 志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら > 口コミ詳細