らぁ麺 川たか

三崎口のラーメンランキングをみる

出汁を生かした上品な「ニュータンタン」インスパイアをいただきました♪
ぴょん子(1141) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
美味しいお魚を買い出しに三崎までドライヴィ〜ン♪
のついでにマグロ丼なんかも食って帰ったりしないのがジモティーの余裕w

元々、衣笠の、決して便利とは言えない立地にあったラーメン屋さんが
人が来るのを拒むかのような三浦の奥地に移転・・・
なかなか足を運ぶ機会もなく、2度めの訪問です♪

メニューは少数精鋭。
ちなみにビール売り切れ。
大将一人でテンパってる感じのランチタイムw

この日のランチは「鯛タンタン麺」
大将によると、ニュータンタンインスパイアを鯛ダシでこさえてみたとか♪

ちょうどここにたどり着くまでの間、久里浜のニュータンタン前で後ろ髪を引かれ
三浦海岸の城門でも後ろ髪を引かれ
かき玉系の辛いラーメンをめっちゃ食べたい気分だったんですわ♡

つか、本家のニュータンタンより安くてごはん付きってw
迷わず「めちゃ辛」オーダー!!

◆鯛タンタン麺(一口ごはん付き) 850円⇒750円

ミンチ入りのたっぷりの唐辛子とニンニクを効かせたスープに、ふんわりかき玉♪
「めちゃ辛」と言っても、鯛の出汁を感じられるように、上品な辛さで
ニンニクも抑えめ。鯛の上品なお出汁がふわっと鼻孔をくすぐります(*´▽`*)

平打ちっぽい中太麺はモチモチ食感♪

そして仕上げはごはんダ〜ンク!!・・・はしない主義のあたくし
映えを狙ったオンザライス♪

いやぁ〜、めちゃめちゃ美味しかった!!

ちなみに「ランチ」と言いながらも夜までこのお値段とか。

外のブラックボードに書いてあった「鯵タンタン」も食べてみたいなぁ〜(*´▽`*)

2019/02訪問
今年に入って衣笠から三崎の超〜僻地に移転OPENした、「川たか」さんへ!

バス通りからも離れ、まるで人を拒んでいるかのようなエグい立地でしたw

平日の12時ちょい前、5席のカウンターは地元のおばちゃんで満席w

この日のメニューは3本立て。

券売機で「醤油」二枚を購入、現金50円を添えて、「醤油」「煮干し」をオーダー。
私達は小上がりのお座敷へ。

カウンター隅に置かれた、テイクアウトのお惣菜がめちゃめちゃ美味しそうで
グラグラ心揺れながらも、今日のところはシンプルにラーメンのみと心に決めて
セルフで作れる冷たい緑茶をいただきながら待つことしばし・・・

◆煮干らぁ麺 800円

配膳された瞬間からふわ〜っと心地よい煮干しの香りに包まれました♡

カタクチ・ウルメ・サンマ節を使った、薄濁りスープにちょい背脂。
尖ってはいなけど、かなりのニボ度でめちゃ旨しっ(≧∇≦)b

細麺はデフォで柔らかめ。なんか勿体無いなぁー。

ワンタンも皮が固まっちゃってて勿体ないなぁー。
「かわたか」さんじゃなくて「かわかた」・・・いや、なんでもないです(´・ω・`)

チャーシューは鶏&豚ダブル。

むっちりした弾力の鶏チャー。めちゃめちゃ旨い!!

がっつり濃い味の豚チャーはネギチャーシューで食べたい(≧∇≦)b

ツレが「こんな美味しいの久しぶりに食べたー」と感動してたのが・・
◆鴨醤油らぁ麺 800円

ほとばしる鴨の旨味♪
「鴨と水だけのスープ」て書いてあったけど、食べて納得!!

大満足でごちそうさまでした!!

田舎の食堂のような、辺鄙でアットホームなラーメン屋さんでした♪

らぁ麺 川たか - 料理写真:鯛タンタン らぁ麺 川たか - 料理写真:ミンチ・唐辛子・ニンニクの鯛出汁ふんわりかきたまスープ♪ らぁ麺 川たか - 料理写真:モチモチ麺♪ らぁ麺 川たか - 料理写真:仕上げにミンチ・オンザライス! らぁ麺 川たか - メニュー写真:夜までやってる(らしい)サービスランチ らぁ麺 川たか - 料理写真:煮干らぁ麺 らぁ麺 川たか - 料理写真:煮干らぁ麺 らぁ麺 川たか - 料理写真:煮干らぁ麺 らぁ麺 川たか - 料理写真:鴨醤油らぁ麺 らぁ麺 川たか - 外観写真: らぁ麺 川たか - 外観写真: らぁ麺 川たか - メニュー写真: らぁ麺 川たか - 内観写真:店内はカウンター5~6席と卓袱台のお座敷(この日はクローズw) らぁ麺 川たか - 外観写真: らぁ麺 川たか - メニュー写真: らぁ麺 川たか - メニュー写真: らぁ麺 川たか - 料理写真:ワンタン らぁ麺 川たか - 料理写真:鶏チャー らぁ麺 川たか - 料理写真:叉焼

らぁ麺 川たかの口コミをもっと見る(7件)

ぴょん子さんの他のお店の口コミ
丸源ラーメン 横須賀佐原店 (北久里浜/ラーメン)
旨辛な期間限定「痛辛台湾ラーメン」
 2019/11

ドイツビアホール ツムビアホフ 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ビアホール・ビアレストラン、ビアバー、居酒屋)
新宿のまるでミュンヘンな空間で「オクトーバーフェスト」♪
 2019/11

CHINESE BISTRO 802 (恵比寿、広尾/中華料理、定食・食堂、飲茶・点心)
気軽に小皿料理を楽しむ恵比寿の隠れ家中華バルへ♪
 2019/11

ぴょん子さんの口コミ一覧を見る(1208件)

らぁ麺 川たかのその他の口コミ
⭐特製手揉み中華そば&⭐鯛タンタン麺【らぁ麺川たか@神奈川県三浦市・三崎口】
Tamagooo(801)
 2019/10

完成したら、すごいと思います
クックロネコ(32)
 2019/09

鴨白湯らぁ麺(特製) 1050円
紅犬(577)
 2019/08

三崎口のラーメンランキングをみる

らぁ麺 川たかトップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 三浦海岸・三崎 > らぁ麺 川たか > 口コミ詳細