まるわ食堂

逗子海岸・まるわ食堂 で C定食
とも2S(748) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
当初予定では日曜日のヒルゴハンネタを当日に当てようと思っておりまして、仕込みもキッチリとしておいたのです… が、そんな日の文字投稿の前にトートツ…というか、軽いアクシデントがありまして順延としておりましたネタになります(悔)

前週は台風で浜松ツアーがすっ飛びましたものの、今秋の予定通りにモン次郎のご機嫌を取るべくヒト走りいたします。 でもって、コチラの店は以前からチェックを入れてはおりました。 コチラの店は、ワシ式にはビミョーな位置にあるのでご縁を作りづらかったトコロ、ブラクリさんが意図するわけもありませんが連発で誘いをかけていただきました。 キチンと狙っていたはずですが、逗葉新道からのアプローチだったので見逃してスッと通り過ぎ、若干の迷いはありましたがしばらく走ってUターンしたというのはココだけの秘密です(嘘)

事前学習も十分にC定食のボタンをポチっとしたのに加えタルタルのボタンを押しておりましたのですが、食券を出したトコロ、
「C定食にはタルタルが付いてますので、重ねるほどではないので返金しましょうか?」
との声がかかります。 まっ、ダレカさんほどのマヨ好きというほどでもありませんし、ましてはマヨラーでもありませんので、キッチリと50円を返していただきます

C定食というのは、地魚盛りの刺身とアジフライ2枚という構成になります。ふぅ、ピカピカの鯵は、半身をタタキ、残りを刺身という構成には諸手が上がります。 アジフライはふっくらとしたアゲアゲなので、こいてをどういただくか悩むのが楽しいですねぇ(嬉) タルタルをキャンセルした反動なのか… 受け取った盆にもタルタルが乗っていたのを認識しつつも…芥子を取るつもりがマヨまで足してました(汗)

先ずは鯵とかね… 生姜と山葵と分けての小皿が用意されているのが嬉しいですねぇ(謝) とりあえず、鯵刺し on ライス! 更に… タタキ on ライス!! とか(爆)

前半は刺身系として、後半はアジフライをメインに置きます。 でもって、最初の半身は醤油&タルタル(旨) そして、後ろの半身はウスターソース&タルタル(旨)

大盛りにした白飯だけだとバランスが悪かったというか、圧倒的に飯量が足りなかったのですが、追加のゴハンを頼むのを自粛したのは体調不良というわけではなくバンゴハンの心配があったからですが… まあ、そのバンゴハンがアソコまでになるとは… とりあえずは、しっかりとヒルゴハンを楽しめたコトだけをリアル記憶に留めておきましょう。

まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 料理写真: まるわ食堂 - 外観写真: まるわ食堂 - メニュー写真: まるわ食堂 - メニュー写真: まるわ食堂 - メニュー写真: まるわ食堂 - 内観写真:

まるわ食堂の口コミをもっと見る(14件)

とも2Sさんの他のお店の口コミ
ステーキランド 神戸店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ステーキ、鉄板焼き、シーフード)
ビジタビ_1124-1125-2
 2020/11

定食屋 おじいちゃんの台所 (新杉田、杉田、屏風浦/定食・食堂)
新杉田・おじいちゃんの台所 で トルコライスなど
 2020/11

かつや 京浜川崎店 (京急川崎、川崎/とんかつ、かつ丼・かつ重)
界隈・かつや で 秋の海鮮フライ定食
 2020/11

とも2Sさんの口コミ一覧を見る(1862件)

まるわ食堂のその他の口コミ
孤独のグルメ 逗子 まるわ食堂
井之頭海五郎(616)

旨い魚がお手頃価格の優良店
うまいかな?(65)
 2020/09

舟盛りでテンション上がる
ムキのすけ(15)

2020/09

逗子の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

まるわ食堂トップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 逗子・葉山 > まるわ食堂 > 口コミ詳細