支那そば哉

逗子のラーメンランキングをみる

どこもランチ営業終了中に営業して下さって有り難かったです
ルゥルルルゥ(20) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
遅いお昼で叔父にごちそうしてもらいました。
どうもありがとう┏o

。。。っちぅか、中途半端な時間帯でしかも連休の日曜。全然営業中の店舗が無くて結構外は、寒いし砂漠のオアシスだったYO!嘗て現役のころ父が支社に勤めてたらしくしきりに「懐かしい」と、言うとったが店はかなり入れ替わってんでねェ。少し歩いてやっと営業中のお店発見。

暖簾がキタナシュラン系?レトロなカンジで、常連さん達に愛されている模様♪4人席に座らせてもらい、老眼の爺さん2人と眼鏡の度数が合って無いアテクシでなんやかや迷う。おかみさん、折角即注文取りに来て頂いたのにスミマセンの世界です。まぁ、文字ちっこいんだよネ。店内も間接照明ぽいんで爺さん・老眼には、キツいので勘弁してつかぁさい(*´人`*)

迷った結果

私:支那そば 釜揚げシラスご飯セット
父:自家製チャーシュー支那そば
叔父:ワカメ 鶏そば しお味
父と叔父:もっちり餃子2皿(父上様と叔父様が食べきれなかったらアテクシが食べる算段)

もっちり餃子:
名前ほどもっちりでは、無かったがニンニク効いていて美味しかった
調味料は、

父:醤油のみ
叔父:醤油とラー油
私:醤油と酢

3人好み別々で個人的にこうも親子や親戚でも違うんだなと内心おもろかった(笑)

私セット:醤油ベースの支那そば。
細麺と父同様、支那そばが基本好み。優しい味で美味しい。
折角海沿いの駅に来たから。。。と思ってしらすミニ丼選択して普通に美味しかったのだけれどもうちょっとご飯ふゎっ、しらすファサッのがうまみが増す様な気が。

父:自家製チャーシュー支那そば
元々支那そばスキなので冷えた身体が温まって普通に美味しいだそうな。

叔父:ワカメ 鶏そば しお味
胃をやってもうてるんで、優しい系がいいっぽい。
(その割に餃子は、ラー油なんだなと思ったがw)

アイドルタイムに暖かくて優しい味のラーメンが食べられたのが嬉しかったです
どうもごちそうさまでした┏o

支那そば哉 - 料理写真:左上にれんげが入ってるカゴ有り 支那そば哉 - メニュー写真:間接照明老眼には、やや厳しいメニュー一覧(汗 支那そば哉 - 料理写真:もっちり餃子 支那そば哉 - 料理写真:セット支那そば 支那そば哉 - 料理写真:セットミニしらす丼 支那そば哉 - 料理写真:自家製チャーシュー支那そば 支那そば哉 - 料理写真:ワカメ 鶏そば しお味 支那そば哉 - 外観写真:年季の入った暖簾 支那そば哉 - 内観写真:常連さんに愛されてそうな店内

支那そば哉の口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ルゥルルルゥさんの他のお店の口コミ
石庫門 川崎ダイス店 (京急川崎、川崎/中華料理、居酒屋、中国鍋・火鍋)
2020年:今年も塩系涼麺
 2020/07

山海亭 (八丁畷、鶴見市場、川崎新町/ラーメン、中華麺(その他))
土日限定、魯肉飯(ルーローハン)がおススメ
 2020/06

川崎名物 炭火焼肉 食道園 (川崎、京急川崎、八丁畷/焼肉、炭火焼き、韓国料理)
入口は狭くとも店内は、広々
 2020/06

ルゥルルルゥさんの口コミ一覧を見る(123件)

支那そば哉のその他の口コミ
地元の方がいくお店なんだろうと思います
2x0y1z1(1420)
 2020/03

逗子駅前のあっさり支那そば
あきぴあの(752)
 2019/11

支那そば&ミニチャーシュー丼セット
Pちゃん.(369)
 2019/05

逗子のラーメンランキングをみる

支那そば哉トップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 逗子・葉山 > 支那そば哉 > 口コミ詳細