横須賀ビール

横須賀フォレストジンジャーを注文してみた
ワイン飲み(1082) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
どぶ板通りのうな八でうな重をつついた後は、そのまんま道なりにず~っと真っすぐ歩いて行きます。で、三崎街道に出るすぐ手前の右側にレンガ造りっぽい外観のブリュワリーがあり、以前からどんな感じかなぁと興味津々だったので、訪問してみることにしました。

ということで、気になったお店を訪問するシリーズ(^^ゞ…その2(笑)

お店に入って右側は立ち飲みカウンターになっていて、ガラスの向こうには醸造用タンクが鎮座しています。へぇ、面白いね~こういうレイアウト。

ところでどうやら2階にはテーブル席などがあるようなんですが、今回は1階の立ち飲みカウンターの方にしました(^^;

注文したのは、横須賀フォレストジンジャーをグラスで。500円です。

で、この1杯については、例によって例のごとく、必殺!お店のコメント引用(^^ゞ

「横須賀市林にある、ヨコスカアグリファミリーの畑で収穫されたフレッシュな生姜を使用しています。
生姜本来の香り、スパイシーさをダイレクトに感じられる味わいです。純粋にGINGERALE(GINGER=生姜、ALE=ビール)を追求し、あえて余計なことはしないこだわり製法です。
生姜自体が季節によって変化するため、その時期のありのままの生姜の味が味わえるのも横須賀ビールのGINGER ALEの特徴です。」とのことです(お店の外に出ていたビールのリストより)。

ごちそうさまでした(^^)

今度はフードメニューにもトライしてみたいですね♪

横須賀ビール - ドリンク写真:横須賀フォレストジンジャー 横須賀ビール - その他写真:店内 1階立ち飲みカウンター 横須賀ビール - その他写真:店内 1階醸造施設 横須賀ビール - 外観写真:外観 横須賀ビール - その他写真:ビールのリスト抜粋

横須賀ビールの口コミをもっと見る(20件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ
定食屋 (小田原、緑町/定食・食堂)
定食屋…ですねm(__)m
 2019/11

エステカ (元町・中華街、石川町/バル・バール、スペイン料理)
元町でスペイン料理♪
 2019/11

北海道ラーメン 来々軒 本店 (関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/ラーメン、餃子)
イイね~寒い日の味噌ラーメン♪
 2019/11

ワイン飲みさんの口コミ一覧を見る(1678件)

横須賀ビールのその他の口コミ

きみら(10)
 2019/10

〈再訪〉ビールもお食事もレベルアップしていた
さや三毛(334)
 2019/10

横須賀には横須賀のビールがある。横浜ビール、まるう商店の姉妹店のクオリティ炸裂!満足◎!
伊藤たか(45)
 2019/07

横須賀中央のビアバーランキングをみる

横須賀ビールトップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 横須賀市 > 横須賀ビール > 口コミ詳細