崎陽軒

横須賀中央の弁当ランキングをみる

年の初めのシウマイ弁当♪
山海美味(1877) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
横須賀で軽く精進落しと入った居酒屋が寒くて中途半端に帰路に着く途中。
夕方からバイトの息子用にお弁当を買っていこうと向かったのは横須賀モアーズ。
地下一階の食品売り場を見て歩きますが彼の好みの物が見つからない。

そうなればいつもの定番。これなら納得するでしょう。
私の夕食用と合わせて買い求める事にしました。

『崎陽軒 横須賀モアーズシティ店』さん。
 横浜から離れたここにも崎陽軒があったとは!恐らく京急沿線では久里浜に次いで南部にあるお店。
 横須賀に三店舗もあったと言うのは驚きです(@_@;)

14時近くの訪問ですがこの時間と言う事もあってまだまだ種類や数が豊富に揃っています。
大き目の売り場なので冷凍品やチルド品、お菓子などお弁当以外の品揃えも豊富。
そりゃそうか!横須賀と言っても京急で26分で着いてしまう距離。高速道だってありますよね。
家内は思惑があって自身の分は購入しないようです。

『炒飯弁当』890円(税込)を[一折]。
 シウマイ3個、鶏の唐揚げ2個、塩焼そば、海月と蒲鉾金糸玉子の酢の物、定番の筍煮、紅生姜。
 これに叉焼、煎り玉子、長葱、の炒飯がしっかり納まったお弁当。
 炒めて無い炒飯ですがこれが美味しい。当然グリンピースには退場願って唐揚げのみ手を出す息子。
 どうやらシウマイやその他のおかずが余る事を予測していた家内。
 だから自身の分を買わなかったのか!

『シウマイ弁当』860円(税込)を[一折]。
 新春初のシウマイ弁当。この折を目の前にすると横浜市民だという実感が涌いてくるのが不思議です。
 色々な行事や行楽の友として、それ以外でも無性に食べたくなるソウルフード。
 辛子文字で新春初の書初め!割と上手く掛けました。

その間に鮪の照り焼きを狙う息子とバトルを繰り広げながらも鮪を死守。
いつもの順序でまずはシウマイを一つ。やっぱり旨い!後追いでご飯を一俵。
甘い筍を間に挟みながらいつもの様に最後はあんずで〆。

そういえば昔はおかずに小さな海老フライや椎茸の甘煮、蓮根なんかも入っていたけど、
時代と共に少しずつ変わって来てたんですね。

崎陽軒の売り場は大体何処のお店のスタッフも感じが良いのが共通してます。
ここの売り場も丁寧な対応でした。

崎陽軒 - その他写真:買求めた品 崎陽軒 - 料理写真:炒飯弁当 崎陽軒 - 料理写真:シウマイ弁当 崎陽軒 - 料理写真:書初め(* ´艸`) 崎陽軒 - 料理写真:炒飯弁当おかず 崎陽軒 - 料理写真:シウマイ弁当おかず 崎陽軒 - メニュー写真:店頭の商品 崎陽軒 - 外観写真:売場全景

崎陽軒の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

山海美味さんの他のお店の口コミ
ラトリエヒロワキサカ (武蔵小杉、新丸子、向河原/ケーキ、洋菓子(その他))
サンファリーヌショコラが食べたくて!武蔵小杉に遠征(^^♪
 2020/02

堀川商店 (金沢八景、野島公園、海の公園南口/立ち飲み居酒屋・バー)
ご隠居達との語らいも楽しい憲法記念碑裏に感じの良い角打ち(^^♪
 2020/02

朱里苑 (金沢八景、野島公園、海の公園南口/定食・食堂、喫茶店、中華麺(その他))
品数は少ないけれど丁寧な料理と昔話で寛げました。
 2020/02

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2889件)

崎陽軒のその他の口コミ
崎陽軒のシウマイ弁当
ぽつぽつ0908(430)
 2018/08

横須賀中央の弁当ランキングをみる

崎陽軒 横須賀モアーズシティ店トップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 横須賀市 > 崎陽軒 > 口コミ詳細