キャビン

横須賀中央のレストラン(その他)ランキングをみる

ドラマ版・絶メシロードの聖地巡礼は喫煙攻撃という洗礼にあいました(;^_^A
自称独り者グルメ(5685) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月

この日の昼食は横須賀中央にて。

京浜急行線の横須賀中央駅で下車、東口から出て戦艦三笠のある"三笠公園"方面へ。

なんとなく南国風の"よこすか海岸通り"から1本隣の通りに見つけましたのは、"三笠ハイツ"というマンション。

その1階に見つけましたのは、『レストラン キャビン』さんというお店でした。

2020年2月21日にBSテレ東にて放送されました『ドラマ25 絶メシロード』にて濱津隆之さん演じる須田民生が訪れていたのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

ということで聖地巡礼に訪れた次第、店内へ。

船のキャビンを思わせるような店内、店内でライブもされることがあるということで大きなスピーカーが目を惹きました。

そんな中、私を後ずさりさせたのは店内のそこら中から流れてくるタバコの臭いと煙という攻撃なのでした( ̄▽ ̄;)

なんとか意を決して着席したテーブル席、当たり前のように灰皿が置いてありました(;^ω^)

これは長居は禁物と決心、この日いただきましたのは、

煮込みハンバーグ、税込900円です。

こちらは前述ま番組で最初に濱津さんが召し上がっていた1品。

まずはスープと漬物が供され、遅れてライスとさいの目切りの人参やとうもろこし、グリーンピースなどの野菜たちで彩られた煮込みハンバーグでございました!(^^)!

ハンバーグのお皿には千切りキャベツとキュウリ、トマト、さらに大根と人参、蒟蒻の煮物がのせられていました。

ハンバーグは合いびき肉でしょうか、思ったほど煮込み感は感じませんでしたが、独特な甘みのあるソースと野菜たちのアクセントが面白く感じました(*^^)v

ライスはお替り無料とのことでしたが、一刻も早く店内脱出を試みていた私はお願いしませんでした(苦笑)

会計をすませて帰ろうとしますと、「コーヒーがついてます」とのことで座り直し(〃´∪`〃)ゞ

素早く飲んで会計をすませて、店を後にしましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

折角の味を台無しにする、当たり前のように食前食後に繰り返される喫煙攻撃には辟易、再訪はございません( ̄▽ ̄;)

キャビン - 料理写真:煮込みハンバーグ キャビン - 料理写真:煮込みハンバーグ キャビン - 料理写真:煮込みハンバーグ キャビン - その他写真: キャビン - 外観写真: キャビン - 料理写真:煮込みハンバーグ キャビン - ドリンク写真:コーヒー キャビン - 内観写真: キャビン - その他写真: キャビン - メニュー写真: キャビン - メニュー写真: キャビン - 外観写真: キャビン - その他写真:

キャビンの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
らーめん三極志 (三河島、日暮里、新三河島/ラーメン、つけ麺)
鰹の冷やしとうなぎまぜそば、テイクアウトでマッサマンカレーをいただきました(*>∇<)ノ
 2020/07

相模屋 (横須賀中央、汐入/焼鳥、居酒屋)
横須賀でサッと立ち食いできる格安の焼鳥屋さんへ(・8・)
 2020/07

サンマルクカフェ 横須賀三笠商店街店 (横須賀中央、汐入/カフェ)
横須賀のサンマルクカフェさんで一休みさせていただきました(#^.^#)
 2020/07

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3889件)

キャビンのその他の口コミ
横須賀ジャズの歴史を継ぐレストラン
kanok303(48)
 2020/02

Cabin(横須賀中央) ★★★★
坂上(148)
 2015/04

横須賀の落ち着いたジャズ喫茶
こんコン(37)
 2013/12

横須賀中央のレストラン(その他)ランキングをみる

キャビントップ
食べログ > 神奈川 > 横須賀・逗子・葉山・三浦 > 横須賀市 > キャビン > 口コミ詳細