麺や 六等星

稲田堤のラーメンランキングをみる

六等星こってり味玉(880)
だあいし(141) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2020/07訪問
JR稲田堤駅から、徒歩1分ほど。駅から見えます。平日19:20頃の訪問。こちら、最近注目を浴びている

新店です。

外待ち10名。内待ちなし。まだ新しいお店なので、並びはないかなと思っていましたが、どっこい行列です。

入店まで55分。席が空くと、ご主人が「~名様お入りください」と掛け声をかけてくれます。

ご主人のワンオペで、かつ丁寧な仕事ぶりなので、回転はあまりよくありません。

食券機で「六等星こってり味玉(880)」の食券を購入。空いているカウンター席に座ります。

先客は8名ほど。席はパーティションで区切られており、入口近くに消毒液がおいてあります。

水は入口近くのウオーターサーバーからセルフです。サーバーの上にティッシュが、横に紙エプロンが

置いてあります。

3杯ずつ作っていました。着丼まで12分ほど。見た目カレーのルーのような色で強烈はインパクトです。

早速スープを一口。もろ豚です。色ほどこってりしていなくて、ややあっさりめです。豚一本やりなのですが

それほど出汁感は感じません。塩味もそれほど強くありません。トロミが強くシチューのようで、個性的です。

何人か紙エプロンをしていました。スープが麺に絡むので、飛びやすいんだと思います。自分も途中で

紙エプロンを付けました。結局、Yシャツの袖のところにスープが飛んでいました。

麺は極太麺。コシがあって、食べ応えがあります。ワシワシと食べ進めます。麺量は多めです。スープだけで

なく、麺も個性的です。

具材は、チャーシュー(1枚、やや厚めで、ホロホロと崩れてきて、美味です)。メンマ(大き目が少々、

こちらも独特の味付けで、しっかり味が染みていて美味、うまく表現できないのですが、これも個性的な

味がしました)。味玉(黄身がトロっトロで好みです)。小松菜(彩りよく、口の中がすっきりします)。

ねぎ(少々、これもすっきりします)。

後半、味変のために、お酢を大量に投入すると、すっきりとしました。

結局スープは少し残しました。あっさりしているのにこってりしているという二律背反な、不思議な感じ

でした。自分にはちょっと強すぎかもしれなかったです。いろんな意味で、いろいろと個性的で、はまると

抜け出せない気がします。これから、メディアへも露出するようになるのではないでしょうか。

ご馳走様でした。

麺や 六等星 - 外観写真: 麺や 六等星 - その他写真: 麺や 六等星 - 料理写真:

麺や 六等星の口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.9
夜:料理・味 :〓〓===2.8
夜:~¥999

だあいしさんの他のお店の口コミ
我武者羅 (幡ケ谷、初台、代々木上原/ラーメン)
背脂生姜醤油ラーメン(880)+トッピング味玉(150)
 2020/09

でうら (八王子/ラーメン)
らあめん大盛(650)+玉ねぎ(50)+メンマ(100)
★★☆☆☆2.8
 2020/09

スタミナ満点らーめん すず鬼 (三鷹/ラーメン、つけ麺)
スタ満ソバ(850)
 2020/09

だあいしさんの口コミ一覧を見る(295件)

麺や 六等星のその他の口コミ
二郎出身!究極の豚骨!
つかさのラーメン(153)

若き店主の独創性溢れる一杯に拍手‼️
我武者羅ダディ(1685)
 2020/08

たっkun(5)

稲田堤のラーメンランキングをみる

麺や 六等星トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 多摩区 > 麺や 六等星 > 口コミ詳細