梅もと

溝の口のそばランキングをみる

何でもいいが困るんですよ
イノガシラゴロ~(1470) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
 女の子を食事に誘って、何を食べに行きたい?と聞いたりすると…「何でもいい、どこでもいい」
なんて言われたことありませんか^^;
絶対そんなこと思ってないのに困ってしまいますよね(笑)

だけどそこでバシッと決めるのが男!
何でもいいならここでいいよな?それならこれで文句なんて言うなよ!
溝の口駅にある「梅もと」の期間限定特別価格ご提供品
◆チキンカツカレー:380円

はじめから女の子なんていないけど、酔っ払った後で何でもよかったし、サラっと食べるにはちょうどいいですね(笑)

サラっと?トロッと?中間ぐらいのカレーにそこそこ大きなカツも入って期間限定でこの値段ならいっちゃっても大丈夫!
このカレーの香り、コクがたまらないなぁ〜!
なんて…嘘言う必要もないけど、すでに酔っ払ってる僕は食べるのがめっぽう早い(・・;)
味わってるヒマもなく終わってしまい、さっきまで飲んできたお酒とカレーでこの日の夕飯は終わり^ ^

いつもこんな飲み方してないで、たまには美味しい料理でも食べれる店に、お酒飲みに行ってこようかな…

2019/12訪問
 酔っ払って食べたい時には気が済むまで食べればいい、次の店に行ってもいいし、やめたければそれで終わりね^ ^

この日は駅から出るまで待ちきれなかった僕は、
◆日替わりセット:520円
・たぬきわかめそば&ミニ海老天丼

たぶん一番おすすめっぽいこれを食べて帰ることにしましょうか!
そばは普通サイズだけど、天丼は2本入ってながらもかなりのミニサイズでしたので、すぐに終わってしまいましたし食べた気にもならないんですよね^^;

駅にあるそば屋だし、サラッと食べてすぐ終わり!
それでまだ食べたいのなら次に行けばいいんだけど、酒が入ってると、どうも動くのが面倒になってきちゃうんですよね(笑)
それならここでもう一つ…食べていきますか^ ^
ってことで、酔いながら券売機で購入したものはなんと!
◆鶏唐揚げ(130円)&ライス(100円):230円
◆チキンカツカレー:380円

あらっ…ご飯ものとそばを買ってたつもりなんだけど、出されたものを見て、初めてご飯もの2品だったと気づいたよ(・・;)
なぜ唐揚げにカツカレー?そんな揚げ物ばかり食べたかったわけじゃないんだけど…
だけど、今さら交換してくれなど言えませんし、食べるしかないんだよね!

カツカレーのカツは揚げたてで、サラッとした甘みのあるルーがなんか旨く感じましたけど、
唐揚げは作り置きされたもので、ライスに乗せて食べても全然旨いと思えなかったのは残念でした。

まぁ、ちょっと食べすぎたようにも思いましたけど、飲んだ後にこれだけ食べれば、お腹もいい具合に満足できたかな?

いつも知らないうちに食べ過ぎたりして次はもう同じような失敗は繰り返さないとか思い、また懲りずにやってるんだろうけど、それもまた受け止めなければならないのが現実だ(笑)

みなさんはこれまでにどんなひどい失敗をやってしまったことがあるだろう?
「食べ過ぎて太った、金がなくなった」など
こんなことは当然だろうけど、食べログを始めてからの一番の失敗ってなんだと思います…?

※初めからわかってましたけど僕の一番の失敗談は消せってさ(笑)

2018/11訪問
酒を飲んだ!何一つ食べないでさんざん飲んだのでとにかくお腹の悲鳴が聞こえてくるんです(・_・;

今はもう酔っ払ってしまったもので歯が痛かったことなんて忘れちゃった(笑)
それじゃ飲んでばかりじゃなくて、ここらで一発、デザートでも食べてお腹を落ち着かせてあげないといけないね^ ^

そんな時にはやっぱり嬢のマストアイテムが一番だよね?
券売機で買うものはもちろん「温 コロッケ」(380円)!

サラッとコロッケを4つ切りにして、ちょっとぬるいぐらいのツユにどっぷりと浸してぐちょぐちょにやわらかく食べやすい状態にした後には七味唐辛子をたっぷり加えて僕にはぴったりのコロそばの完成だ^ ^

煮込みのような感覚で飲み込むように…
でもなんかいきなり食べたから歯が痛み出した!それでも食べるしかない!

やっぱりダメだ(ー ー;)痛みにこらえられずに最後まで食べることが出来なかったよ…

こんな時にいきなり温かいものとかを食べたりするものじゃないんですね(笑)

これはあきらめて、あと何時間後の歯医者まで我慢することにしましょうね^ ^

2018/06訪問
階段を走って駅のホームへ!そこにはまだ動き出してない急行電車、これに乗ればすぐにでも…今行くぞヽ(´o`;それはまさに別れたあの人を最後に追いかける映画のような臨場感!
あっ、ドア閉まっちゃった(ー ー;)あとは次の各駅停車に乗るしかないのね(笑)

それじゃまだ時間もあるし、下にある立ち食いそば屋で何か食べて行こう^ ^

さて今日のセットは?
■ラーメンセット:520円
・正油ラーメン&ミニカレー丼

食券を買い、おばちゃんに渡して受け取ってから席まで持っていくと、なんともシンプルなラーメンにカレーじゃないの(笑)
まさに僕みたいに急いでた人がすぐ食べられるように作られてるみたい^ ^

なんとも言えないこのアッサリとした素っ気ないラーメンのスープ、麺のインスタントな感じ。さらっとしたカレーもすぐ食べれちゃうよ!

溝の口の駅中にあり座ることもできるので、寄っていく人も結構いるんです。
忙しい時でもこんなひとときを過ごすことができる駅のそば屋はやっぱりこうじゃなきゃ(笑)

映画のワンシーンをカットされた僕はこれから各駅停車に乗る…次の場所まで行くのにすっごい時間かかるんだよね〜(^_^;)

2018/04訪問
なんと!こちらのコロッケは、「牛肉入り男爵コロッケ」使用で、そば、うどんと選べるようになってるんですよ!
■コロッケそば:380円
こ、これはすごい^^;…とか思ってくれた人が一人でもいるのだろうか(−_−;)

↑の説明で、牛肉入り男爵コロッケとか書いたけどね、それだって家に帰って写真を見たらそう書いてあったのに気づいただけなんだ(笑)

まぁとにかく飲み過ぎてしまったあとに、溝の口駅構内にある梅もとに寄ってコロそばを食べてきたのよ^ ^

ふっくらと大きなコロッケがそばに乗って出されますけど、そこに箸をいれてコロッケそばならぬコロそばを作り、ツユにたっぷりと浸して食べるんですよ!

飲んでる時には全然食べない僕だけど、帰る前にしっかりと食べていくなんて、僕ってちょっとジェントルマンなんじゃない(笑)

これでお腹も満たされましたし、あとは無事に家に帰って寝ることにしましょうか^ ^

この日は新人歓迎会が多かったみたいで、まだ似合わないスーツを着てる団体さん達をいっぱい見かけましたよ。
僕もあんな時があったんだよね!なんか春到来って感じ^ ^みんなこれから頑張ってくださいね〜!

こんな感じでただ普通のコロそばを食べて、こんなテキトーなタイトルにしてしまったけど、これを読んでちょっとでも、
「春だなぁ〜!」「おぉ〜本格コロッケだ!」とか感じてくれた人がいたら嬉しいですよ(笑)

※共感してくれるのはきっと嬢ぐらいだよね…(^^;

2017/05訪問
溝の口の駅構内にある、みなさんから見たら普通のそば屋ですよ。
僕はここに行く時が多くあるみたいで写真だけは残ってるんですが、そのほとんどは、なぜか記憶がない状態の時ばかりみたいなんですよ…

初めて行った時はちゃんと覚えてる(笑)
あの時はすごい酔ってましたけど、ラーメンがとても安かったのに惹かれてしまい寄ってしまったんだ!
■正油ラーメン:320円
・タイムサービス(15時〜閉店まで)

安い!これは食べたくなってしまいますよね^ ^
だけど、どこにでもある普通の簡単なラーメンだ!
優しい正油味にしっかりとしたチャーシューと中太麺。これが飲んだ帰りに食べていくにはちょうどいい。しかもなかなか旨いんです^ ^

また飲んだ帰りにでも食べて行きたいと思ったぐらい。

その後も記憶がない状態で何度か利用したけど、その時の写真は残ってない…

ある日には…僕の飲んでる時の悪いクセが(^^;

■天ぷらうどん…だろうか?よくわからない(笑)
もうこの時もずいぶんと酔ってたんだろう。
七味唐辛子をいっぱい掛けている。美味しくいただけたとは思います。

気分よく帰ったつもりだったんだけど、家に帰ってみるといつも使ってる大切なものがないんですよ…

その日はもう酔ってましたので、どこかにあるだろうと、テキトーに考えて寝ちゃいましたけど、
次の日…やっぱりそれが朝から夕方過ぎまで全然見つかる気配がない…もうあきらめるしかなかった。

そんな落ちこんでる気分の時、昨晩その大切なものと荷物を丸ごと置いて帰ったと、この店の人が電話をかけてくれまして、その時ばかりはホントにありがたい気分でしたし、落ちこんでた気分も一気に晴れてくれましたよ〜!

その時の店員さんの対応もとても丁寧で、僕は感謝するしかありませんでしたね!

現在は、タイムサービスの正油ラーメンはなくなってしまったみたいですが、そんなことなんて関係なく、僕はいつものように丁寧にしてくれるこちらのお店にこれからも行くことになるんだろうなぁ〜(笑)

梅もと - 料理写真:チキンカツカレー:380円 梅もと - 料理写真:チキンカツカレー:380円 梅もと - 料理写真:ミニ海老天丼 梅もと - 料理写真:たぬきわかめそば 梅もと - 料理写真:鶏唐揚げ&ライス:230円 梅もと - 料理写真:七味たっぷりコロそば完成^ ^ 梅もと - 料理写真:コロッケそば:380円 梅もと - 料理写真: 梅もと - 料理写真: 梅もと - 料理写真: 梅もと - 料理写真:牛肉入り男爵コロッケそば:380円 梅もと - 料理写真:こっちがコロそばね^ ^ 梅もと - 料理写真: 梅もと - 料理写真: 梅もと - 料理写真: 梅もと - 外観写真:

梅もとの口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ
立ち飲み処 (大井町、鮫洲、青物横丁/立ち飲み居酒屋・バー)
酔える時には 酔っておけ
 2020/07

牛太郎 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山/もつ焼き、串焼き、居酒屋)
分かっちゃいるけど やめられねぇ
 2020/07

キッチンオリジン 宮前平店 (宮前平、宮崎台、鷺沼/弁当)
限界チャレンジしてみませんか?
 2020/07

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧を見る(974件)

梅もとのその他の口コミ
ありがとうございま〜す
分倍河原大魔王(62)
 2020/06

まるで部活後の学生のごとく…
カルボナーラファン(180)

溝の口で朝ラ〜
穴水道路(284)
★★☆☆☆2.8

溝の口のそばランキングをみる

梅もと 溝の口店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 高津区(溝の口周辺) > 梅もと > 口コミ詳細