酒彩 羽々和

梶が谷の居酒屋ランキングをみる

ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。
想夫恋(1665) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
東急梶が谷駅から徒歩5分ほど。コジマ✕ビックカメラのはす向かいの半地下にある「酒菜 羽々和」。門構えからは想像できなかった広い店内。三人の板前さんと女将さん(?)カウンター、テーブル、座敷合わせて60席に対応している。金曜日の夕刻とあってこの人気店は忙しい。あとから来た客は予約がないと今日は入れないと…帰らされていた。金夜はやっぱり予約すべきだな。
カウンターに通され先ずオーダーしたのはビールに「刺身盛り合わせ」。事前に「魚が美味い!」と聞いてきただけに期待が高まる。カウンター前のガラスケースには様々な魚介類が並ぶ。出てきた刺し盛りは豪華。中トロはいい感じで熟成されていてアミノ酸の旨味が堪らない。シメサバも良い仕事がされていて口に入れた瞬間にとろけて鯖の旨味が口一杯に広がる。他にも鯛に勘八、金目鯛、蛸に甘海老と豪華に並ぶ。「仕入れの良さ」と「包丁さばき」がここの魚料理の人気の秘訣なのであろう。これ以外にも、この時期でこんなにジューシー?と思わせる「牡蠣の天ぷら」、しっとりレアに揚げられた「ササミの天ぷら」、今が旬高級魚の「ギンポの天ぷら」、最後に「茶碗蒸し」で締める。お酒も豊富で日本酒で「福小町」、「雁木」、「日高見」焼酎ロックで「伊佐美」、「魔王」を二人で頂きいい感じに仕上がりました。板さんも女将さんもすごく感じがよくフレンドリー。いやー良い店発見。リピート間違いなし。美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

酒彩 羽々和 - 料理写真: 酒彩 羽々和 - 料理写真: 酒彩 羽々和 - 料理写真: 酒彩 羽々和 - 料理写真: 酒彩 羽々和 - ドリンク写真:

酒彩 羽々和の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

想夫恋さんの他のお店の口コミ
煮干そば 流。 (十条、東十条/ラーメン、つけ麺、油そば)
煮干し出汁文化と印度が融合。十条の名店「流。」
 2019/05

梅もと 溝の口店 (溝の口、武蔵溝ノ口、高津/そば、うどん、カレーライス)
慌ただしい朝に昔ながらの駅そば「梅もと」。
 2019/05

酒彩 羽々和 (梶が谷/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。
 2019/05

想夫恋さんの口コミ一覧を見る(1000件)

酒彩 羽々和のその他の口コミ
梶ヶ谷の大衆割烹
古太郎(14)
★★☆☆☆2.9
 2015/09

魚は美味しいお店です。
ラブドリーマー(23)
 2015/05

梶が谷クオリティ
taku09(3)
 2011/05

梶が谷の居酒屋ランキングをみる

酒彩 羽々和トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 高津区(溝の口周辺) > 酒彩 羽々和 > 口コミ詳細