ドイツクラフトビールダイニング
SCHMATZ

ドイツっぽいです。ー以外は
あ わ(277) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
新丸子駅~武蔵小杉駅高架下 グルメストリートにあるお店です。
2019年6月にオープンしたお店でして、名前の通り高架下のお店なのですが、
東急の戦略だと思いますが、何ともおしゃれなお店が並んでいます。

まだオープンしたてということもあり、休みの日の夜はなかなか混んでいます。
この日は18時前にお店に入ったので空き席がありました。

さて、まずはビール注文です。
自分は、最初の一杯目はフェルンヴェー(750円)を注文。
ペールエールで、フルーティな香りはしますが、しっかり苦みが強めで美味しいです。
(うちのかみさんは、デュンケルのビールを頼んでいましたね。)

続いて、お通し(300円×2)が出てきまして、バゲット+ポークリエットが2人で4切れという感じ。
なかなか悪くないお通しですね。

さて、料理ですが、折角のドイツ料理っぽいメニューが並んでいるので、そっち方面をチョイス。
シュニッチェルは、ノーマルのものは甘めのジャムっぽいのが付いてくるみたいなので、
甘いのは避けて、トマトとチーズベースのソースの方を選んじゃいました。
あと、ソーセージもいろいろあったのですが、何となくジャンクなカリーブルストを選んじゃいました。

・シュニッチェルパルミジャーナ : 1,380円
 ・カリーブルスト : 650円
  + フライドポテト : 300円
 ・ザワークラウト : 500円
※値段は全部税抜き

料理は、そんな待たずに運ばれてきました。
ただ、運び間違えはいろんなところで起きてましたね。
肝心の味は悪くないし、美味しかったですね。
まぁ、値段はちょっと高めかな。
カリーブルストは、カレーケチャップソース系でしたね。
自分は、ケチャップにカレー粉をたっぷりかけたのが好きなのですが、まぁ悪くはない。

食べていくうちに、もう一杯注文してまして、黒ビールのハッフェンストッフ(850円)をチョイス。
この黒はポーターというみたいですね。なかなかまろやかで、少しチョコレートっぽいような甘さを感じます。
美味しいです。

ビールはビットブルガーは、インポートで、まぁまぁ有名ですが、
他のビールはすべて日本国内で作っているビールらしいですね。
でも、ドイツっぽいですし、いい感じです。

ご馳走さまでした。

SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真:

SCHMATZの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

あ わさんの他のお店の口コミ
超大吉 上野店 (御徒町、仲御徒町、上野御徒町/ラーメン、つけ麺)
家系じゃない系 とんこつ醤油ラーメン!
 2019/11

つるつる庵 本店 (北新地、西梅田、梅田(阪神)/うどん、そば)
朝飯にうどん
 2019/10

ジョンノハットグ 大阪コリアタウン店 (鶴橋、桃谷/パン・サンドイッチ(その他))

2019/10

あ わさんの口コミ一覧を見る(1388件)

SCHMATZのその他の口コミ
ライスお替り無料のワンプレートランチ 東急線高架下のドイツ料理店
とんママ(404)
 2019/11

高架下2件目
さるとびえっちゃん(1086)
 2019/10

okmri(1)
 2019/09

SCHMATZ 武蔵小杉トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 中原区(武蔵小杉周辺) > SCHMATZ > 口コミ詳細