クラフトドイツビールダイニング

ドイツ情緒あふれる居酒屋でソーセージを
大体ふたり、時々ひとり(124) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
新しくできた、新丸子の高架下のお店から、ドイツ料理のこの店をチョイス。

他のお店に比べると若干人気が少ないのか、すんなり入れた。

枝豆のニンニク炒め、ソーセージのサラダ、ジャーマンポテト、ソーセージ三種盛り、ピザのビスマルクをオーダー。

枝豆のニンニク炒めはやっぱり枝豆がチーズにあう。ベーコンとタマネギ、チーズとの相性もいい。

ソーセージのサラダはソーセージかぶりかなと思いつつもソーセージの種類が違うみたい。まあまあなか。

ジャーマンポテトは味付けが良い。おいしいポテト料理っていくらでも食べられるなあ。

ソーセージはハーブ・スモーク・チーズ。ザワークラウトが良い箸休みになって、肉肉しさを帳消しにしてくれる。マスタードもいいな。

最後にピザを。ドイツっていったらビスマルクでしょ。生地が薄いのでお腹にそんなにたまらないのがナイス。

ポーションも二人でちょうど良いサイズでいろいろ頼めるし、たまにはドイツ料理ってのも悪くないかな。

SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真: SCHMATZ - 料理写真:

SCHMATZの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

大体ふたり、時々ひとりさんの他のお店の口コミ
川福 本店 (片原町(高松)、高松築港、瓦町/うどん、うどんすき、定食・食堂)

2020/01

一鶴 高松店 (瓦町、片原町(高松)、高松築港/鳥料理、居酒屋、郷土料理(その他))
しょうゆ豆がうまし
 2020/01

らーめん 穀雨 (渋谷、神泉、代官山/ラーメン)
揚げネギで味変スープ
 2019/11

大体ふたり、時々ひとりさんの口コミ一覧を見る(278件)

SCHMATZのその他の口コミ
1000円チケットが届きました!
アローン飲み(63)
 2019/12

ライスお替り無料のワンプレートランチ 東急線高架下のドイツ料理店
とんママ(402)
 2019/11

高架下2件目
さるとびえっちゃん(1111)
 2019/10

SCHMATZ 武蔵小杉トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 中原区(武蔵小杉周辺) > SCHMATZ > 口コミ詳細