クラフトドイツビールダイニング
SCHMATZ

ドイツ料理とビールが楽しめる( ´∀`)
踊る埴輪(461) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
武蔵小杉駅の北口の東横線高架下(以前からナチュラマーケットがある辺り)に最近レストラン街が出来ました(^ー^)
そのうちの1軒がこちら、クラフトドイツビールとモダンドイツ料理を売りにした、シュマッツというお店です。

今回はビール1杯無料券を貰ったのでw、さっそく行ってみました(^3^)/
我々はディナーで行きましたが、1000円くらいからお手軽なランチもやってるようで。
夜は、普通は混まなそうな曜日に行ったのに、もう少しで満席ってくらいの人気でした(゚〇゚)
店内はオシャレなバルって感じで、賑やか系ですが雰囲気は良いです。

それでこのお店はドイツ各地の名物料理を扱ってます。
味はどれもなかなか美味しく、けっこう日本人向けかな?万人受けしそうな味。
量は少な目で(←特に500円のは)、価格は高くも安くもない印象でした。
各々の料理の感想を書くと、

・お通し
合鴨ローストみたいの。写真で2人前です。普通に美味しい。

・こはだのロールモップス

酢漬けの小肌で胡瓜と人参を巻いた、500年以上続くハンブルクの漁師料理だそうで(^O^)
予想通りの味ですが、シンプルで美味しい。ただごく少量です。

・ジャーマンポテト

ポテトは揚げてある?ホクホクで美味しい。ただ、500円だから仕方ないけど、少ないです。

・クラシックシュニッツェル

ハンマーで叩いて薄く伸ばした豚肉のカツ。有名なドイツ料理ですよね( ´∀`)
カリカリのカツを、甘酸っぱいクランベリーソースで食べるのが良いですね(^ー^)

・CRAFT GERMAN SAUSAGES ハーブ

デカいソーセージが鉄皿で熱々に焼かれて出てきます。
ジューシーで、ハーブが効いてて実に旨い(^3^)/
ザワークラウトがたっぷり添えられてるのも良いですね。

・CRAFT GERMAN SAUSAGES ヴァイスヴルト

甘口のマスタードで食べる、白いソーセージ。茹でたものを、皮を剥がして戴きます。
美味しいけど、けっこうあっさりで期待してた味と違った…(^^;

・ジャーマンタルタルからあげ

玉葱たっぷりのタルタルソースを付けて食べる、甘口の唐揚げ。
普通に美味しいけど、見た目的にドイツっぽい気分がでない…(^_^;)
タルタルにカレー粉・パプリカ・黒胡椒をかけてるのはドイツ国旗のつもりなのかw

・生ハムルッコラピザ

フライブルクのご当地グルメで、カリカリの薄いクラストに、チーズ、ルッコラ、レタス、生ハム、粉チーズ、オリーブが乗ったもの。
ソースがなくかなりあっさり。イタリアのピザとは全然違いますね(^ー^)

あとドリンクはプリンツィンガーやヴァルドリングというドイツビールを飲みました。
どちらも普通のビールとはハッキリ違うけど飲みやすい、日本人の口に合う美味しいビールでした。
ただやはりクラフトビールは高くて少ないから、途中から普通のハイボールに変更w

こんな感じで二人で腹一杯食べまくって、まあまあ飲んで、会計は9500円くらい。
ビール1杯無料券が無かったら、11000円くらいになってた筈。
コスパはまぁ普通かな。
でも珍しいドイツ料理が沢山食べられて大満足です( ´∀`)
ごちそうさま~

SCHMATZ - 料理写真:クラシックシュニッツェル SCHMATZ - 料理写真:CRAFT GERMAN SAUSAGES ハーブ SCHMATZ - 料理写真:こはだのロールモップス SCHMATZ - 料理写真:ジャーマンタルタルからあげ SCHMATZ - 料理写真:生ハムルッコラピザ SCHMATZ - 料理写真:CRAFT GERMAN SAUSAGES ヴァイスヴルト SCHMATZ - 料理写真:ジャーマンポテト SCHMATZ - 料理写真:お通しの合鴨ロースト SCHMATZ - ドリンク写真:プリンツィンガー SCHMATZ - ドリンク写真:ヴァルドリング SCHMATZ - ドリンク写真:ハイボール

SCHMATZの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
はま寿司 広島楽々園店 (楽々園、佐伯区役所前/回転寿司)
平日は90円(^-^)/【再訪】
 2019/12

広島中華そば がんぼ (商工センター入口、新井口、草津南/ラーメン)
赤そば。しょっぱいのが残念…(^_^;)
★★☆☆☆2.5
 2019/12

池田屋 (商工センター入口、新井口、草津南/お好み焼き)
個性のある細麺お好み焼き(^3^)/
 2019/12

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2152件)

SCHMATZのその他の口コミ
1000円チケットが届きました!
アローン飲み(63)
 2019/12

ライスお替り無料のワンプレートランチ 東急線高架下のドイツ料理店
とんママ(401)
 2019/11

高架下2件目
さるとびえっちゃん(1111)
 2019/10

SCHMATZ 武蔵小杉トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 中原区(武蔵小杉周辺) > SCHMATZ > 口コミ詳細