武蔵小杉駅近 食べ放題 個室しゃぶしゃぶ
こすぎ畑

夏真っ盛り、腹一杯に肉を食う!
北海の白豚(443) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
明日から夏休み。
こんな時は、気持ちが緩んで羽目を外しがち。
明日から三日間は、夏祭りがあり、体力つけておかないと死んじゃうって事で、肉を腹一杯にすることを選択。

選んだお店が「こすぎ畑」さん。
放題のメニューは「2.5時間 48品目 食べ放題・飲み放題(3,500円)」。食べ放題の肉は、霧島豚、特選豚ロース、特選豚カルビ、牛カルビ の四種類。この他、鶏肉、つみれなどの肉もあります。

7時に予約して入店するとほぼ満席。
各テーブルは個室状態になっているので、回りを気にせず食べられので、若い女性も結構来ています。

テーブルに通されると、すでにナベと野菜がスタンバってます。
が、200円を追加すると、ダブルスープ鍋に変更できるとのことで、デフォルトの昆布スープと火鍋スープの二種類の鍋に変更してもらいました。

初回の肉は決まっていて、牛カルビ、豚カルビ、豚ロースが到着。
つけダレは、デフォルトの和風つゆだしにごまだれを選択しての二種類。
では、しゃぶしゃぶ開始。

まずは、ビールで乾杯をして、おもむろに肉を全種類乱れ食い。うん、牛より豚が旨いかなぁ。

昆布スープが旨い。ガッツリした昆布のうまみが肉と良く合う。
つけダレも和風つゆだしが旨い。肉と野菜の味が引き立ちます。

昆布スープの方に野菜を全て投入。
それで、豚ロースをしゃぶしゃぶして、野菜を巻いて、和風つけじるにつけると、かなり旨い。

豚バラは、火鍋スープでしゃぶしゃぶした後、ごまだれにつけると、これまたうまし!!

牛カルビは、お代わりせず、霧島豚に変えます。霧島豚は、凍って出て来ます。色は濃いのですが、味はあまり変わらないような、

肉、野菜以外のメニューから頼んだのは、塩キュウリと漬物盛り合わせのみ。
飲み物は、ワインに変えて、遠慮せずドンドン食べていきます。
と、言いつっても、豚カルビと豚ロースを三回お代わりしてギブアップ。
いやはや、食えなくなったもんだなぁ。

〆にも手を出す胃袋の余裕がなく、ご馳走様でした。
やっぱり、肉は豚が好きだな、

こすぎ畑 - 料理写真:特選豚ロースと特選豚カルビ こすぎ畑 - 料理写真:昆布スープと火鍋スープの二層鍋を選択 こすぎ畑 - 料理写真:牛カルビ こすぎ畑 - 料理写真:初回のデフォルト野菜 こすぎ畑 - 料理写真:特選豚ロースと特選豚カルビのアップ こすぎ畑 - 料理写真:昆布スープと火鍋スープの二層鍋 こすぎ畑 - 外観写真: こすぎ畑 - 外観写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - その他写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真: こすぎ畑 - メニュー写真:

こすぎ畑の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

北海の白豚さんの他のお店の口コミ
交通飯店 (有楽町、銀座一丁目、銀座/中華料理、中華麺(その他)、餃子)
想像超えて、めちゃくちゃ旨い!
 2019/06

中園亭 (有楽町、日比谷、銀座/中華料理、ラーメン)
昔お世話になったお店に訪問。変わらない中華食堂が嬉しい
 2019/06

舎鈴 勝どき店 (勝どき、月島/つけ麺、ラーメン)
やっぱり食べやすい「つけ麺」。お昼にはちょうど良い。
 2019/06

北海の白豚さんの口コミ一覧を見る(375件)

こすぎ畑のその他の口コミ
じゃぶじゃぶ?
ゴンチャロフ♪(823)
 2018/02

和牛の野菜せいろ蒸し!?
宮ちゃんNO1(3830)
 2016/02

【こすぎ畑/武蔵小杉】名物のつゆしゃぶを満喫!
ふらんくっ…(1651)
 2015/06

こすぎ畑トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 中原区(武蔵小杉周辺) > こすぎ畑 > 口コミ詳細