お肉屋さんのラーメン家 生治ミート

武蔵小杉のラーメンランキングをみる

リスクを冒して得られるものは・・
まみのる(866)
2016/01最終訪問

2016/01訪問
【2回目訪問】

このエリアは飲食店の選択肢が決して多くないのでランチはちょっと苦労します。ジョナサンの北東にある店の幾つかを巡りましたが入るに至らず、法政通り商店街の裏にある中華はお休み。

急ぎ足でムサコ方面に歩を進めます。

ちょっと変わった屋号のこちら。
再訪を決意しました。

「とんかつ定食」 750円

拙はカウンターの奥から2番目に座ったのですが、後客の1人が右隣に座りました。
しこうして、店員が「はい、とんかつ定食です」と後客にサーヴします。
あれっ??
彼もとんかつ定食頼んだんだ?でも、拙の方が先のはずだよね?
5秒3ほど逡巡しましたが、思い切って「こちらが先ですよね?」
勿論、正しい順番に戻してくれました。
自らの間違いを認めない情けない輩は食屁"ログだけで充分です。

肉質はそこそこの標準レヴェルですが、ナントイッテモこのコストで食べられるのはスゴいです!
名古屋じゃまず巡り会えないですね。

目の前の貼り紙にスゴいラーメンを発見しました!
いつかトライしてみようかな。

*******************************************************

今日のランチは・・
南武線を挟んだ反対側奥深くまで足を伸ばしてみました。(と言っても大した距離ではないのだが)

フラフラと、しかし早めの足取りでやって来たのがこちら。
既に12:22です。選択を間違えて時間のかかるメニューだったりするとアウトになります。
とは思いつつも、気にせず食べたいものを・・・

「ホイコーロー定食」 750円

期待通り(笑)なかなかヴォリュミナスだったりします。

ホイコーローは結構オイリーで場末中華の雰囲気を醸しています。ガテンK男子向けという感じ。しかしシーズニングは悪くなく、飽きずに口に運べます。

一生懸命食べて会社への帰途を急ぎました。

お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:【2回目】肉は名古屋のケチなとんかつとは違う厚さを誇る お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:【2回目】全て揃った「とんかつ定食」 750円
安いよね~さすが肉屋! お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:【2回目】「とんかつ定食」
まだ全て揃っていない お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - メニュー写真:【2回目】日テレの番組の取材も受けたという「三匹の子豚麺」を推している お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:「ホイコーロー定食」 750円 お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:ホイコーロー お肉屋さんのラーメン家 生治ミート - 料理写真:アクセサリー

お肉屋さんのラーメン家 生治ミートの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

まみのるさんの他のお店の口コミ
うどん本陣 山田家 讃岐本店 (八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、天ぷら・揚げ物(その他))
一抹の不安を感じることもありますが・・
 2016/01

お肉屋さんのラーメン家 生治ミート (武蔵小杉、向河原、新丸子/ラーメン、つけ麺、定食・食堂)
リスクを冒して得られるものは・・
 2016/01

角上魚類 津田沼店 (津田沼、新津田沼、京成津田沼/その他)
①モリシア地下で ②何回目か分からんけど2回目レビュー
 2015/12

まみのるさんの口コミ一覧を見る(2299件)

お肉屋さんのラーメン家 生治ミートのその他の口コミ
豚カツラーメンで話題のお店
踊る埴輪(511)
 2015/03

生治ミートさんの三匹の子豚麺
アドさん(1104)
 2016/03

昔ながらの定食屋さんがオリジナルメニュー始めましたのような感じ。
Tomo1026(62)
 2016/03

武蔵小杉のラーメンランキングをみる

お肉屋さんのラーメン家 生治ミートトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 中原区(武蔵小杉周辺) > お肉屋さんのラーメン家 生治ミート > 口コミ詳細