麦乃ありか

鹿島田のパンランキングをみる

古さと新しさが混在する街の新風♪
山海美味(1853) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
叔父の転院が翌日に迫った。転院先は川崎北部で勤務先からもかなり遠くなる。
いずれ転院先には出向くとして近い場所の内に顔を見に行こうと会社から井田へ。
叔父はとにかく美味しいパンに目が無い人。もしかしたら口に出来るかな?
鹿島田は家内が幼少期を過ごした場所。その近くに気になるパン屋さん。
自宅に持ち帰っても良いかと立ち寄ってみることにしました。

『麦乃ありか』さん。
 以前、県営住宅のあった場所は綺麗なマンションに生まれ変わってその一階の店舗エリアにあるお店。
 車だと駐車する場所に難儀しますが店頭には広いスペースがあって二輪車なら置くことが出来ます。

17時近くの訪問で既に品物は無いかも知れないと思いながら扉を開くと中央にパンの棚。
 棚の広さからもっと多種多様な品があったと思われますがこの時間によくぞこれだけありました。
 トレイを片手に好みの品があるか確認しながら数点買い求めました。

『パンドミー(山形食パン)5枚切』280円(税込)1斤
 バター香るフワフワの食パン。厚切りが好みなので5枚切りを選択。

『カレーパン』120円(税込)1個
 大きめの具材が入ったちょっとピリ辛の定番。温めるとカリッとした食感と相まって美味しい。

『リングチョリソー』170円(税込)1個
 リースの様にリング状になった生地の中にはピリ辛チョリソー。千切って食べれるのが良い。

『ウインナーフランス』180円(税込)1個
 フランスパン生地に大きなカニさん状のウインナーとチーズ。しっかり食事系。

『みそハムカツサンド』150円(税込)1個
 厚めのハムカツを挟んでたっぷりの味噌ソース。キャベツと味噌の甘さがパンを引き立てます。

『メロンパン』120円(税込)1個
 表面カリッと¡中はモッチリふさふわ。

『ツイストドーナツ』60円(税込)1個
 グラニュー糖を纏ったねじりパンはおやつに最高。懐かしさも味わえます。

『ベリリーナ』180円(税込)1個
 ラムレーズンの香りが良いくるみのパン。しっかりした生地にレーズンとくるみの食感が合います。

接客は可愛らしいお嬢さん。ちょっとぎこちなさもありましたが笑顔の対応。
本当は欲しかったバタールですが焼き上がりの時間など教えて下さり親切ですね。
きっとその時間帯に伺うともっと種類が多かったのかと悔やまれます。

鹿嶋田界隈は昔ながらのお店も多くそれぞれ特色がありますが、
そんな街にあって新しい感性を吹き込むお店の一つの様に思います。
買い求めた品をトランクに収めて病院へ。

やはり残念ながら叔父は未だパンを口に出来るまで回復とは至っていませんでしたが、
とにかく早く大好きなパンを口に出来る様になってほしい。

麦乃ありか - 料理写真:買い求めた品々 麦乃ありか - 料理写真:パンドミー(山形食パン)5枚切 麦乃ありか - 料理写真:リングチョリソー 麦乃ありか - 料理写真:みそハムカツサンド 麦乃ありか - 料理写真:ウインナーフランス 麦乃ありか - 料理写真:ツイストドーナツ 麦乃ありか - 料理写真:ベリリーナ 麦乃ありか - 料理写真:メロンパン 麦乃ありか - 料理写真:カレーパン 麦乃ありか - 料理写真:カレーパン断面 麦乃ありか - 料理写真:みそハムカツサンド断面 麦乃ありか - 料理写真:ベリリーナ断面 麦乃ありか - 料理写真:ウインナーフランス断面 麦乃ありか - 内観写真:店内全景 麦乃ありか - 内観写真:店内商品棚 麦乃ありか - 料理写真:店内の商品棚 麦乃ありか - その他写真:店頭の告知 麦乃ありか - 外観写真:店舗外観

麦乃ありかの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

山海美味さんの他のお店の口コミ
RF1 ラゾーナ川崎プラザ店 (川崎、京急川崎/デリカテッセン、ジュースバー)
やっぱり、足が向く定番惣菜の数々。
 2020/01

サン ディアン ケバブ (京急川崎、川崎、六郷土手/トルコ料理)
ボリューム感あるけど日本人に合うあっさりした味わいは食べやすい♪
 2020/01

高級食パン専門店 オモチ (川崎、尻手、京急川崎/パン)
オモチ!もちっもちっ♪材料に拘った香りと食感の良い美味しい食パン♪
 2020/01

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2866件)

麦乃ありかのその他の口コミ
ふんわり♪
ゴンチャロフ♪(872)
 2019/01

地場の人気パン屋さん / 麦乃ありか / 鹿島田
おそ松ボーイ(952)
 2019/04

◆テイクアウト専門店◆豊富な品揃えと良心的な価格設定
ランチ向上委員会(1406)
 2018/06

鹿島田のパンランキングをみる

麦乃ありかトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 幸区 > 麦乃ありか > 口コミ詳細