元祖ニュータンタンメン本舗

尻手のラーメンランキングをみる

きよべー(628) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
金曜の飲み会後にはニンニク摂取のために頻繁に来てました。誰彼に気兼ねせず飲みに行けるようになるのはいつなのだろうか。

さて、17時の開店に合わせてお邪魔様。改装されてから初めて参りました。綺麗になりましたね。座敷がなくなってます。そして、全面禁煙に。

祝日ということもあるのでしょうが、17時半頃にはほぼ満席。相変わらずの人気です。タンタン食べてすっと帰る人も中にはおられますが、どっちかと言えばお肉を食べて、タンタンで締める方が多い模様です。かくいう当方もその口。

タン塩→ナムル→カルビ→ハラミ→カルビ→ハラミと移り、最後にタンタンを大辛・ニンニクダブルでお願いしました。

久々のニュータンタンは肉うまし、麺うましで大変満足しました。店員さんの感じも大変良いですね。また参ります。ご馳走さまでした。

2019/03訪問

2016/08訪問
(2016.8)

蒙古タンメン中毒なりかけ!
否、川崎市民たるものやっぱニュータンタンでしょう!
という心の葛藤があったかどうだか疑わしいですが、夜にお邪魔さま。

おーからにくにんにくだぶるを注文し、スパドラ瓶を啜り啜り待つ事10分で真っ赤っかとご対面。
相変わらず麺のモチモチが良いですね。
赤の混じったスープの破壊力がたまりません。
そして、もはや一大具と化したニンニク片と挽肉が美味い。

食後は頭も顔も汗でびっとびと。
サウナに入ったみたい。
また来ます!

(2016.1)

これまで何回かお邪魔しながらもスルーしていたこちらの焼肉。
今回初チャレンジ。

土曜日のこちら、まぁまぁ賑わっておりました。

さて、当の焼肉は十分に美味かったです。
カルビ、ハラミ、中落ちカルビ、ミノをいただきましたが、ついでにやってるレベルではなく、むしろこっちだけでも十分いけそうではないですか。
ちなみに店内を見渡すと、タンタンだけのお客さんと焼肉をつついているお客さんの比は半々てところ。

時折中華メニューを織り込むことが出来るのがこちらの良いところ。
今回は味噌餃子だけにしましたが、お隣オーダーのチャーハンも美味そうです。
ちなみに味噌餃子は、茹で餃子に甘辛酸っぱい味噌が乗っかたもので、見かけの奇妙さとは裏腹に箸とビールが止まらん逸品で、なかなかのお勧め品です。

最後はお約束のタンタンメン大辛で〆ます。
汗だくで完食!

結論。ここの焼肉は十分「アリ」です。
そして、フロアのお兄ちゃんとお姉ちゃんの働きぶりも◎。

----------------------------
(2015.1初訪)

川崎~横浜でよく見る元祖ニュータンタンメン本舗へ初訪問。
夜11時にもかかわらず行列が。
人気ですね!

単身での訪問だったのにすぐさま座敷テーブル(相席)へ通されました。
見回してみると麺をすすっている人、焼肉を盛大につついている人、様々です。
こんな時間にがっつり賑わっている地元の良店のようですね。

さて、タンタンメンをにら乗せで注文し、10分も待たず着丼。
お初にお目にかかります m(_ _)m

ビジュアルは唐辛子・ひき肉入り玉とじスープの様相で、見ただけで食欲をそそります。
スープを口に入れると、意外にあっさり、でも唐辛子とにんにくの風味が直後にがつんと来ます。
出汁が薄い感はありませんが化調感はそこそこにあります。

麺は、これがストライクでした。
つるつるしこしこもちもちの多加水麺で、麺だけいつまででも食べていられる感じです。
食感が好みです。

大きなレンゲで丼の底をサルベージすると、沈殿しているひき肉とにんにくのモロモロがどっさり。
口に放り込むと、ジャンクな(失礼)旨味が広がります。

ということを繰り返していたらあっという間に完食です。

周りでは注文時に「からから」だとか「おおから」だとかのワードが出ています。
辛味を調整できるのでしょうか。
今度はもっと辛いのに挑戦してみよう。

また来ます。
あー汗びっしょりだ。

元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:タン塩一人前 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:カルビ2人前 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:ハラミ2人前。今日一番! 元祖ニュータンタンメン本舗 - ドリンク写真:ロゴ入りグラス 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:ナムル 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:おおからにんにくだぶる 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:紅! 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:【参考】ツレの塩ラーメン。という名のタンメン、美味し! 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:にんにく肉ダブル 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:大辛、肉&ニンニクダブル 元祖ニュータンタンメン本舗 - ドリンク写真:スパドラ瓶よ~冷えとる 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:肉、ニンニク、唐辛子 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:カルビ\900 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:ハラミ\900 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:中落ちカルビ\900 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:味噌餃子\450 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:ニンニク焼き\400 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:大辛\750 元祖ニュータンタンメン本舗 - 料理写真:タンタンメン+ニラ乗せ(\750+100) 元祖ニュータンタンメン本舗 - メニュー写真: 元祖ニュータンタンメン本舗 - 外観写真:

元祖ニュータンタンメン本舗の口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

きよべーさんの他のお店の口コミ
近藤家 川崎店 (産業道路、東門前、小島新田/ラーメン)
地元愛され店
 2020/09

末廣ラーメン本舗 高田馬場分店 (西早稲田、高田馬場、面影橋/ラーメン、中華料理、そば・うどん・麺類(その他))
秋田ブラック
 2020/09

中華成喜 (川崎、京急川崎、八丁畷/中華料理、餃子)
どっしりの安定感
 2020/08

きよべーさんの口コミ一覧を見る(528件)

元祖ニュータンタンメン本舗のその他の口コミ
だんだんとクセになってくる川崎のソウルフード!!
246_246(1390)
 2020/06

川崎のハマるお店
黒字屋(0)
 2020/06

元祖ニュータンタンメン本舗巡り31店舗目!
katsu07(891)
 2020/02

尻手のラーメンランキングをみる

元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 幸区 > 元祖ニュータンタンメン本舗 > 口コミ詳細