中華酒家飯店 角鹿

鹿島田の中華料理ランキングをみる

ランチ向上委員会(1399) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
鹿島田駅前にある中華料理店です。

複合ビルの2階にあり、駅の改札からも階段の上下が無くアクセスできる好立地にあります。
並びにあるお店はチェーン店が多いですが、こちらは異なります。
『かわさき餃子舗の会』や『かながわサンマー麺の会』の会員になっているお店です。これは地元で昔から愛されている中華料理店ですね。

外観は、オシャレ居酒屋という感じで中華料理店には見えません。
店内に入っても外観と同じような印象で、ボックス席は洞窟風に周りが囲まれていて、他のお客さんの視線が気にならないようになっているので、オシャレなだけではありませんね。

川崎の中華料理店とは思えないお店ですが、生馬麺(サンマー麺)のレギュラーサイズで850円、角鹿餃子も5個で500円となので、価格としてはそんなに高いわけではないですね。

今回は、宴席での利用です。人数にちょうどいい個室が用意されていました。

いただいたのは、
■白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)
夏向きの料理にスタンダードな飲み放題が付いたコースです。

・おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ
チャーシュー、鴨肉、茹で海老の3点盛りにミョウガが添えてあります。見た目は華やかな印象です。
チャーシューはレモンを挟みスッキリとした味、鴨肉は普通です。茹で海老はサラサラにしたスイートチリソースのようなタレがあります。

・トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ
干し海老は、粉もので利用するアミの類のものではなく、中華料理の食材として一般的な、やや大きなものです。そのため、海老の旨味がしっかりと感じられますね。おそらくはスープの出汁もちゃんとしているでしょうし、トマトの旨味も加わるのでよくできたスープに仕上がっています。
名前のとおり、胡椒は効いています。お酒を飲むにはこのぐらい効いているほうがいいですね。
単体での仕上がりもいいですが、コースでは、お酒にも合わせられるスープというのはポイントが高いです。

・自家製点心二種盛り合わせ
蒸し物1種と揚げ物1種というスタンダードな組み合わせです。
蒸し物の焼売は、大振りですが肉の旨みがあってなかなかの完成度。
揚げ物が素晴らしいですね。ありがちな組み合わせだと、ここは春巻きですが、人数分の春巻きは盛り付けが地味になりがちです。こちらの揚げ物は、海老です。
中央にケチャップを配し、その周りに丸い揚げ物を並べただけですが、地味な揚げ物が華やかな印象になります。見た目だけでなく、味もいいですね。海老の旨みがしっかりあります。ケチャップは不要な味わいです。用意してくれているのはジャンクな味覚な人への配慮と華やかさをプラスするためでしょう。

・鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め
見た目は、夏野菜の塩炒めという感じですが、食べると軽くカレーの風味がします。色合いが黄色くならないのにカレーの香りがして、味にはカレーが無いという不思議なもので、なかなか面白いですね。食欲減退する夏にはふさわしい料理でしょう。
食材も炒め物に使う夏野菜というと、ナス、ピーマンあたりがイメージされます。そうすると、豚肉を使いたくなりますが、ズッキーニと鶏肉の組み合わせは、軽く仕上がり、色合いもいいので夏のコースに向いています。
こういう料理を味わえてこそ、お店の真価が味わえます。

・海老のチリソース煮
バナメイエビぐらいのサイズのむき身を使ったエビチリです。無難によくできている感じです。

・旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け
大きなヒラメを姿盛りにしての提供です。
一応、『油淋鶏』のアレンジということになっていますが、ソースはあっさりしていて、身にはさほどかかっていません。結果、ヒラメの天ぷら中華風という感じで、上品な白身魚を味わえる美味しい仕上がりですね。
こういう繊細な味付けは、日本人の料理人ならではのものでしょう。

・清小麺又は冷たい清小麺又は五目炒飯
主食は、小さなラーメン、冷たい小さなラーメン、小さい五目チャーハンから選べます。
私はラーメンを選びましたが、普通に美味しい素ラーメンです。五目チャーハンを選ぶべきですね。

・自家製季節のデザート
杏仁豆腐でした。甘いものにはあまり興味が無いので、気になる人は他の方のレビューを参考にしてください。

・飲み放題
ビールは、メニューではザ・モルツと書かれていましたが、キリンの一番搾りが提供されました。
鶴見にキリンビールの工場がある関係で、川崎鶴見はキリンの街です。これはいいですね。
他にも紹興酒、日本酒、焼酎もありますし、軽めのお酒を好む人のために赤玉パンチサワーもあるので、充実していると思います。

価格、立地、お店の雰囲気、料理と実にバランスのいい宴席でした。お酒の注文もタッチパネル式で、個室でもまったく問題ありません。
宴会というと、ついつい大箱系の居酒屋にしてしまいがちですが、こういう地元の実力派のお店でやるのもいいですね。特に女性が多い飲み会などでは活躍してくれるお店だと思います。
また、料理はどれも安定的に美味しかったので、定番のサンマー麺や餃子も美味しいでしょう。
鹿島田駅前でおすすめの中華料理店です。

中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)の『おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『自家製点心二種盛り合わせ』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『自家製点心二種盛り合わせ』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『海老のチリソース煮』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『五目炒飯 』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『清小麺』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『自家製季節のデザート』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - ドリンク写真:白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円)『瓶ビール』2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - 外観写真:外観2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - その他写真:2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - メニュー写真:2018年7月 中華酒家飯店 角鹿 - メニュー写真:2018年7月

中華酒家飯店 角鹿の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ランチ向上委員会さんの他のお店の口コミ
ワインバー バッカス (田端、西日暮里、千駄木/ワインバー)
飲み頃のボルドーをボトルで満喫
 2019/12

福龍菜館 (西日暮里、田端、千駄木/中華料理、ラーメン、居酒屋)
晩酌コースの価格が980円+税に戻る
 2019/12

インドレストラン バーワルチー (川崎/インドカレー、インド料理、カレー(その他))
一番美味しい主食はクミンライス
 2019/12

ランチ向上委員会さんの口コミ一覧を見る(2602件)

中華酒家飯店 角鹿のその他の口コミ
休日ランチ利用しました
Quorthon(7)
 2020/01

South Musashi Line Wayside Off(仮)に参加の巻
kodzilla(977)
 2018/07

4千円で 飲み放題&コース料理
たぬき似はなちゃん(222)
 2018/07

鹿島田の中華料理ランキングをみる

中華酒家飯店 角鹿トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 幸区 > 中華酒家飯店 角鹿 > 口コミ詳細