中華酒家飯店 角鹿

鹿島田駅前のオシャレな中華
Jubilo(399) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
鹿島田でオフ会。まさかまさか、鹿島田で食べログオフが開催される日が来るなんて!?夢みたい。
駅から徒歩圏内で、予算もそこそこ安くて、それでいて他の地区にない、このエリアだけのお店...って考えて辿り着いた先が、こちらのお店。
鹿島田駅から直結、ルリエ新川崎の2F(鹿島田駅の改札と同じ階)にある中華です。
8名で予約したら、個室を用意してくださいました。細長い葉状の卓の上には回転テーブル。円卓って、なんかテンション上がるのよねー。

予約を入れたコースはこちら。

白桃(はくとう) 飲み放題付き Aプラン(4,000円:税込み)
  ・おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ
  ・トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ
  ・自家製点心二種盛り合わせ
  ・鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め
  ・海老のチリソース煮
  ・旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け
  ・清小麺又は冷たい清小麺又は五目炒飯
  ・自家製季節のデザート<blockquote>
 飲み放題のラストオーダーは2時間なので、結構、ゆっくりおしゃべりできました。

個室は大きなガラス窓があるので窮屈感がなく、照明もシャレていて、落ち着いた雰囲気。
まずはビールでカンパーイ♪銘柄は一番絞り。

・おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ
 チャーシューとレモンの付け合わせ、鴨肉、茹で海老の三種類。エビはチョイ辛。

・トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ
 トマトと玉子で見た目も香りも優しいスープ...っと思って口に入れて飲み込んだら、思いの外、胡椒が効いてる(汗) 油断したらむせちゃいます(苦笑)
 確かに名前の通り、"胡椒を効かせた"スープでしたけど、個人的には、もうちょっと控えめでも良いんじゃないかな。

・自家製点心二種盛り合わせ
 焼売とつみれの揚げ団子の二種。どちらも、女性が一口で頬張るにはちょっと厳しいくらいの大きさ。
 焼売はジューシーで、つみれは噛み応えある食感。

・鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め
 後からメニューの名前を見てあれ?って思ったくらい、カレーオイルの味と香りは弱かったかな。あ、良い意味で、ですよ。鶏肉とナッツの味が楽しめたってことです。
 野菜が多く入っていたので、見た目も映えるし、食感にも変化を与えてバランス良く仕上がっていました。

・海老のチリソース煮
 あぁ、写真がブレてた...(涙)
 あんのとろみも程良く、プリップリの海老は良い食感。チリソースは辛さは控えめで日本人好みにしてくれているのかな。

・旬魚の唐揚げ油淋ソース掛け
 今日のお魚はヒラメ。サクッとした衣の中は、ふわっとした白身。脂くどさはなく、優しい味に仕上げてくれています。

・清小麺又は冷たい清小麺又は五目炒飯
 温かいラーメン、冷たいラーメン、炒飯の3つの中から一つチョイスできるのですが、各人別個で選ばせて頂けたのが良かったです。
 炒飯はごはんがパラパラ。味は塩味控えめで〆にピッタリ。
 ラーメンは麺がよく引き締まっていて良い食感。
 ちなみにラーメン、温かいのと冷たいの、両方写真を撮りましたけど、どうみても同じでした...アップした写真は冷たいの...写真じゃ温度は伝わらないネ。

・自家製季節のデザート
 中華デザートの定番中の定番、杏仁豆腐。
 ちょっぴりモチッとした食感が良かったかな。

ドリンクのオーダーがタブレットだったので気楽にできました。
あと、コースで予約しつつも、お仕事で遅れて来られる方もいらして、別会計をお願いしてみたら、快諾していただきました。
↑こういう配慮、助かります、とっても嬉しいです。

なんだかんだで、ビールをグラスで2杯くらいと、サワーを2杯、ウーロン茶に緑茶と、ドリンクいろいろいただきました。
料理は質も量もレベル高いし、コレで税込み4千円なら、充分満足って感じます。

オシャレで落ち着いた雰囲気のお店で、じっくりお話できました。
普段はオンラインで文字のやりとりしかしていない方々といろいろお話できて、いろいろ教えていただいて、楽しかったし勉強になったオフ会でした。
皆様、ありがとうございました m(_ _)m

2016/06訪問
通常利用外口コミ
鹿島田駅からデッキでつながっている、サウザンド・モールの2階。ルリエ新川崎のマルエツ鹿島田店さんの上って言ったほうが早いですね。
なんとなく重苦しいドアで入りにくい感、満載 なのですが、開けてビックリ、意外と(なんて言っては失礼ですが)オシャレ♪
この雰囲気が良いからでしょうか、近所のマダムと思しきグループもチラホラ。
近くでお勤めと思われる女性だけのグループなどもあり、周りの中華のような、男性がガッツリ食べる!と言うお店とは一線を画しているように感じました。

席は壁で仕切られて通路側だけ開放された、半個室の席が大半。
半個室なので、少人数でも落ち着いて食べられます。
二人用の半個室もあり、お一人様も少なくないです。このあたりでは、女性がお一人様で安心して入れる、数少ない中華ではないでしょうか。
実際、私も一人でした。

さてさて、本日頂いたのは、ランチパスポート・川崎版から、角鹿スペシャルランチ。
通常は1,280円のところをランチパスポート使用で1,080円(税込み)。

青椒肉絲、エビのチリソース、唐揚げ、スープ、ライス、そして杏仁豆腐と言う、なかなかボリュームのあるランチです♪

・青椒肉絲
ピーマンなど野菜のシャキシャキと牛肉の食感が良いですね。あんがかかっていて、アツアツの出来たてってのも良かったです。味は控えめで、それほど濃くないのがランチには助かります。

・海老チリ
プリプリのエビにチョイ辛チリソース。個人的には、もうちょっと辛くても良いかも...と思いましたが、これまたランチ向けの優しい味で、美味しかったです。

・唐揚げ
大きめのカラアゲが2つ。衣がカリカリ、中はちょっと硬めのお肉でしたけど、出来たての唐揚げが美味しくないワケがないです。

・スープ
この日は玉子スープでした。あっさりしていて良いお口直しでした。

・ライス
まぁ、普通のライスです。ランチパスポートにはお替わり自由と書いてありましたが、結構なボリュームで、1杯しか入りませんでした。おかずも多いし、若い男性にはお替わりでガッツリがお勧め!?

・杏仁豆腐
かなりモチモチ食感で、量は少なめでしたけど、とーっても美味しかったです。中華で最後の杏仁豆腐って最高ですね!辛かったり脂濃かったりする料理でも、コレを食べると、気持ちも胃袋もサッパリさせてくれます。

正直、居酒屋さんの中華がランチもやっている程度を想像して入ったのですが、さにあらず♪
かなりオシャレな中華で、(今回はスペシャル定食なので千円超えでしたが)お安い定食もありましたし、リピーターも多いのではないでしょうか。

中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:角鹿スペシャル定食 中華酒家飯店 角鹿 - 外観写真:店舗外観 中華酒家飯店 角鹿 - 内観写真:店舗内観 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:鶏肉とナッツと夏野菜のカレーオイル炒め 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:旬魚(ひらめ)の唐揚げ油淋ソース掛け 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:焼売 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:つみれの揚げ団子 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:海老のチリソース煮 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:トマトと干し海老の胡椒を利かせたスープ 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:おまかせ夏の冷菜三種盛り合わせ 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:炒飯 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:冷たいラーメン 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:杏仁豆腐 中華酒家飯店 角鹿 - ドリンク写真:ビール(一番絞り)と円卓 中華酒家飯店 角鹿 - 外観写真:店舗外観

中華酒家飯店 角鹿の口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2
昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Jubiloさんの他のお店の口コミ
喜多方ラーメン 坂内 小法師 川崎東田店 (京急川崎、川崎、八丁畷/ラーメン)
あっさりスープのシンプルなラーメン
 2019/11

いさ美寿司 (大井町、鮫洲、青物横丁/寿司、立ち食い寿司)
いかげそ30円!厚焼きは40円!!昭和の香りが残るお寿司屋さん
 2019/11

甘太郎 川崎駅前リバーク店 (川崎、京急川崎/居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ)
焼肉食べ放題&ソフトドリンク飲み放題
 2019/11

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(686件)

中華酒家飯店 角鹿のその他の口コミ

ランチ向上委員会(1381)
 2018/07

South Musashi Line Wayside Off(仮)に参加の巻
kodzilla(956)

4千円で 飲み放題&コース料理
たぬき似はなちゃん(221)

鹿島田の中華料理ランキングをみる

中華酒家飯店 角鹿トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 幸区 > 中華酒家飯店 角鹿 > 口コミ詳細