中華酒家飯店 角鹿

鹿島田の中華料理ランキングをみる

老舗でいただく「酸辣湯麺(さんらーたんめん)」♪
テルミーニャ(3397) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
川崎幸区の老舗「角鹿」。
今回チョイスしたのは、「酸辣湯麺(さんらーたんめん)」。
アツアツのとろみスープは、ピリ辛で代謝アップ間違いなし。
中細ストレートの麺は、プリプリで相性もバッチリ。

とにかく、いつきてもこのお店は、お洒落でゆったり感がお気に入り。
全ての席が、個室か半個室なのが嬉しい。
じっくりと料理に向き合える、落ち着いた雰囲気のお店。

麺類も含めて、多くの料理にミニサイズ(小ポーション)が用意されているのも嬉しい。
いろいろな料理を、ちょっとづつ味わえるのは、中華料理に限らず楽しいものです。

最新のタブレットであれこれ眺めながら注文できるのも、個人的には楽でよいかも。
今回も、ごちそうさまでした。

2016/09訪問
老舗の中華料理屋さんであると同時に、創作的な料理も多くて、いわゆる”攻めてる”中華屋さんの「角鹿」。
独創的な店内レイアウトや客席は、何度訪問しても飽きのこない趣向。
今回は「秋の味覚満載の八宝そば・・・1,180円」をいただいた。
通常の五目あんかけと異なり、具材に蛤、栗、サツマイモ、牡蠣、鮭などが満載されている。♪
見た目も楽しくて食べ甲斐もある、まさに食欲の秋にピッタリのボリュームのある一杯。
ツルツルでシコシコのストレート麺との相性も良く、満足のいくラーメンでした。
豊富な半個室や、大人数でも使えるおしゃれな個室もある。
シックな内装と、落ち着いた雰囲気が流れていて、いつもながら、ひとりでもグループでも、使い勝手の良いお店。
本格中華を落ち着いた雰囲気で楽しみたいときは、やっぱりココ♪
(2016年9月)

================
川崎の鹿島田駅前に昔からある老舗の中華料理屋さん。
再開発前は、駅前の交差点の角にあったので、鹿島田の角で角鹿飯店(?)。
駅前再開発に伴い商業施設ルリエの一角へ。
同時におしゃれな中華ダイニング「角鹿」に変身して、早や十数年です。

大人数から一人ユースまで幅広く対応できるキャパがありがたい。
頂いた「チャーシュー麺」は、まさに正統派中華料理店のそれ。
透き通った清湯スープが、体に染みる。
白く綺麗な器はこだわりを感じる深めの扇型。
こういうの好きなんです。

中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - メニュー写真: 中華酒家飯店 角鹿 - その他写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 外観写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 外観写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:チャーシューメン 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真: 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:チャーシューメン 中華酒家飯店 角鹿 - 料理写真:

中華酒家飯店 角鹿の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

テルミーニャさんの他のお店の口コミ
舎鈴 クロスガーデン川崎店 (矢向、尻手、新川崎/つけ麺、ラーメン)
「舎鈴」が繰り出す“担々麺”!
 2020/01

らーめん青竜 (さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/ラーメン)
食べ応えのあるアツアツの一杯♪「らーめん青竜」
 2020/01

らーめん飛粋 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン)
キメの細かい濃密スープ!「らーめん 飛粋(ひいき)」
 2020/01

テルミーニャさんの口コミ一覧を見る(652件)

中華酒家飯店 角鹿のその他の口コミ
休日ランチ利用しました
Quorthon(7)
 2020/01

ランチ向上委員会(1402)
 2018/07

South Musashi Line Wayside Off(仮)に参加の巻
kodzilla(983)
 2018/07

鹿島田の中華料理ランキングをみる

中華酒家飯店 角鹿トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 幸区 > 中華酒家飯店 角鹿 > 口コミ詳細