玉 バラそば屋

川崎・玉 バラそば屋 で バラそば
とも2S(747) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今年の8月に川崎駅の地下街=アゼリアに開店した つけ麺 玉 系の汁麺専門のバラそば屋は何故かスゴイ人気でナカナカ並ぶ気にもなりませんでしたが、ちょいと早めにいただこうとしたヒルゴハンで訪問します。 11時の開店から20分ほどでの到着でしたので、食券を買ってから列に並べば10分も待たずに入店できます。 ちなみに買った食券は、バラそば(醤油)に卵黄、そして白飯であります。

店のIDたる豚バラは専用機械で薄くスライスされていますが、今回のワシが特別なのか… デフォルトなのかは分かりませんが、脂がナカナカのものであります。 かなり薄い色のスープは塩と見間違いそうなものの醤油味は確かです… が、ちょいと尖り過ぎですかねぇ…(塩) 一方で中太のストレート麵との組み合わせは悪くはありません。 ふぅ、やはりこの脂は還暦のワシには少々キビシイモノがありますし、スープもキツイので、卵黄を崩せばナントカはなります。

イマイチの満足感で終わったのですが、玉系の潜在的なポテンシャルを感じたコト、そしてコチラのイチオシは味噌とのことを聞いて、ほぼ間を開けずに訪問して「味噌」をいただいてみました。 かなり甘目の味噌と山盛りのネギに加え、個体差という感じはありましたが適度な脂の豚バラの組み合わせがビミョーにソソリます。

ふぅむ、もう一回くらいは行ってみますかねぇ(迷)

玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - メニュー写真: 玉 バラそば屋 - 料理写真: 玉 バラそば屋 - 外観写真:

玉 バラそば屋の口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

とも2Sさんの他のお店の口コミ
定食屋 おじいちゃんの台所 (新杉田、杉田、屏風浦/定食・食堂)
新杉田・おじいちゃんの台所 で トルコライスなど
 2020/11

かつや 京浜川崎店 (京急川崎、川崎/とんかつ、かつ丼・かつ重)
界隈・かつや で 秋の海鮮フライ定食
 2020/11

龍盛菜館 京急川崎駅前店 (京急川崎、川崎/中華料理、飲茶・点心、餃子)
川崎・龍盛菜館 で モロモロ
 2020/11

とも2Sさんの口コミ一覧を見る(1861件)

玉 バラそば屋のその他の口コミ

Pommy.p(0)
★★☆☆☆2.0
 2020/11

川崎の美味しいラーメン屋さん(バラそば玉)
march62_(53)
 2020/09

特製 味噌バラそば
tamiy30(22)
 2020/09

川崎のラーメンランキングをみる

玉 バラそば屋 川崎アゼリア店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 玉 バラそば屋 > 口コミ詳細