ベトロア

ベトナム料理店&カフェ
TOMTOM(1453) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
川崎駅東口エリアにあるベトナム料理店&カフェ。
JR川崎駅東口・京急川崎駅に直結!地下商業施設「川崎アゼリア」内、レストラン街の一角にお店があります。

コチラは、2020年2月25日にオープンしたばかりのお店です。この日、ランチで利用しました。店内に入るとお好きな座席へどうぞ!とのこと。赤と緑を基調としたフォトジェニックな店内。座席は見える範囲でテーブル席のみだったかと。

テーブルに置いてあるメニューを見てみると、お食事メニューは「フォ−618(牛肉のフォー)」「コム・ガー(ホイアンチキンライス)」「VIETROAR’S混ぜ麺(たっぷり野菜とハーブ・お肉・ナッツの混ぜ麺)」「ブンチャー(ベトナムハノイスタイルの豚つくねと焼き肉のつけ麺)」「バイン・セオ(ベトナム中部スタイルのバインセオ)」の5種類。単品でも注文できますが、ドリンクセットやデザートセットにすることも可能です。

コチラを注文してみました。

PHO618とドリンクのセット/990円+190円(税抜)
牛肉のフォーにドリンクが付いたセットです。ドリンクは自家焙煎珈琲・オーガニック紅茶・本日のお茶のほか、セット価格+90円 / +190円 / +220円 で自家焙煎したベトナムコーヒーやビアハノイ、白ワイン、赤ワインなども注文できます。注文して8分ほど経ったところで、フォ−618(牛肉のフォー)が運ばれてきました。牛肉のフォーはクセのない あっさりとした味で牛肉、レタス、水菜、紫キャベツ、もやし、ミニトマトなどをのせてありました。パクチーとライムは別添えでした。麺はつるんとした口当たりで、食感はもっちり&やわらか。あっさりといただけましたが、もう少しエスニック感があっても良いのかなと思いました。セットのドリンクは「黒糖タピオカミルク(+190円)」をいただきました。もちもちの黒糖タピオカがたっぷり入って、食べごたえもありました。

ドリンクの種類がとても多く、次回はデザートと合わせていただきたいと思っています。アインシュペナーや超濃厚バナナジュースもありましたよ。

ベトロア - 外観写真: ベトロア - 内観写真: ベトロア - 料理写真: ベトロア - 料理写真: ベトロア - 料理写真: ベトロア - ドリンク写真:

ベトロアの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
珈琲 文明 (白楽、東白楽/コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ)
サイフォンで淹れたコーヒーと名物のカレーパン!!!
 2020/03

ベトロア (川崎、京急川崎/ベトナム料理)
ベトナム料理店&カフェ
 2020/03

BRENTWOOD TERRACE 二子玉川 (二子玉川、二子新地/イタリアン、ピザ、カフェ)
カリフォルニアデニッシュが名物のベーカリーレストラン!!!
 2019/11

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(2251件)

ベトロアのその他の口コミ
2020.07
てくてくもぐもぐ(691)
 2020/07

アゼリア内のベトナム料理店
まれれん(594)
 2020/06

テイクアウトもやっているベトナムスイーツ、 バイン・ミー(ベトナム パンサンド)のお店
食材探訪人ふくふく(2)
 2020/07

川崎のベトナム料理ランキングをみる

ベトロアトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ベトロア > 口コミ詳細