高級食パン専門店 オモチ

川崎のパンランキングをみる

オモチ!もちっもちっ♪材料に拘った香りと食感の良い美味しい食パン♪
山海美味(1880) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
長かった年末年始の休みが終わってすっかり和食にに浸ってみると恋しくなる洋風の味。
中でも暫くご無沙汰していたのがパン。私より先に家内に禁断症状が出たようで、
帰宅途中食パンを買って来て欲しいと言う要望。

そう言う事なら昨年末川崎西口で気になったパン屋さんを訪れてみようと帰宅時に寄り道。
南川原銀座ハッピーロード商店街に新しくパン屋さんが出来たのは知っていました。
しかも食パン専門店。どんな品があるのか楽しみです。

『高級食パン専門店 オモチ』さん。
 オモチって御餅?などと考えてしまいますが2019年11月22日にオープンした食パン専門店。
 扱っているのは2種類の食パンのみで売り方は1斤、2斤売り。スライスもしていません。
 訪問は17時前でしたが店頭には紙の手提げ袋に入ったパンが並んできました。

二種類買い求めるとかなりの量になると思い一応自宅に電話をして確認すると両方買って来てという。
と言う事で販売していた二種類のパンを買い求めました。

『オモチ(2斤サイズ)』800円(税別)を[一本]。
 ずっしりした重さが紙袋を持った手に素直に伝わってきます。
 触った感じはかなり弾力があり復元力も強い印象。
 伺えば小麦粉に餅粉を配合して国産生クリームとバターで焼き上げてあるとの事。

スライスした時の弾む様な感触からその柔らかさも期待できました。
20㎜程の厚さに切って頂くと耳からモチっとした食感、バターと小麦の香りが良く口の中で広がる甘さ。
肌理の細かい生地は口どけも良くドッシリし重量感とは裏腹に軽い感覚で一枚を食べ終えました。

翌日にトーストしてみましたが耳はサクっと、きつね色に焼き上がった生地の中はモチっと。
焼いた事で更に甘味を増している感じで焼かない状態とまた違った食感を楽しめました。
甘味が増したとは言え副食材に味を邪魔しない味わいは好みです。

『オモチーズ(1斤サイズ)-』800円(税別)を[一本]。
 同じ生地の食パンにチェダーチーズを巻き込んで焼き上げたのかこちらのパン。
 サイズは1斤ですが2斤サイズの様に縦長の形状。その分断面積が普通の食パンより小さくなります。

固形状のチーズが対辺を成して渦を巻くように巻き込まれていて何処を切ってもチーズが出てきます。
二種類のチーズと言う事でしたがチェーダーとレッドチェダーなのでしょうか?
甘めの生地と塩分を含んだチーズとの相性も良くもっちり生地とチーズの食感は違和感ありません。
こちらは少し薄めにスライスしてそのまま頂きましたが、このままでお酒とあわせても良いかな。
こっちはトーストする間も無くその日の内に無くなりました。

最初は3斤ものパンを買って大丈夫かと思いましたが、この内1/3は翌日叔母の家へ。
確かに一本ずつ買って行っても一人では食べきれないですから。

パンの甘さは蜂蜜を入れているから。バターや生クリームなど原材料に拘り。
砂糖を使わず蜂蜜と言う天然の甘味料を用いた味わいは他の食パン専門店の物とかなり違い、
今まで数々買い求めた食パンに中で我が家一番のお気に入りとなりました。
だって、普段自宅で先ず、食パンを食べない息子が1/4以上一人で食べ。
次回もこのパンなら是非買って来て欲しいとまで言われたのがその証でしょう。

狭い道の商店街にあるお店なので車での訪問は近くのコインパーキングに止める煩わしさはありますが、
そこまでしても再度買い求めに行きたいと思ったオモチの食パンでした。

高級食パン専門店 オモチ - 料理写真:オモチ(2斤サイズ) 高級食パン専門店 オモチ - 料理写真:オモチーズ(1斤) 高級食パン専門店 オモチ - 料理写真:オモチ断面 高級食パン専門店 オモチ - 料理写真:オモチーズ断面 高級食パン専門店 オモチ - 料理写真:食パン焼きました 高級食パン専門店 オモチ - その他写真:手提げで種類が分かります 高級食パン専門店 オモチ - その他写真:店頭のポップ 高級食パン専門店 オモチ - その他写真:焼き上がり時間 高級食パン専門店 オモチ - 内観写真:店内 高級食パン専門店 オモチ - 外観写真:店内 高級食パン専門店 オモチ - 外観写真:看板 高級食パン専門店 オモチ - 外観写真:店舗外観

高級食パン専門店 オモチの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:~¥999

山海美味さんの他のお店の口コミ
むぎや (六浦、金沢八景/カフェ、バー、パスタ)
人柄の良さと美味しい料理、自家製パンのカフェ&バー
 2020/02

呑処 おみの (京急富岡、能見台/居酒屋)
停車場に似合う駅前居酒屋。
 2020/02

猿田彦珈琲 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/コーヒー専門店、カフェ)
神奈川に一店舗。猿田彦珈琲は接客!居心地!なんか良いぞ♪
 2020/02

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2891件)

高級食パン専門店 オモチのその他の口コミ

ともやい(0)
 2020/02

川崎駅西口にオープン!!!
TOMTOM(1447)
 2020/01

川崎のパンランキングをみる

高級食パン専門店 オモチトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 高級食パン専門店 オモチ > 口コミ詳細