東海道BEER

昼飲み最高
きよべー(630) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
川崎の旧東海道から少し京急線寄りに入ったこちら。長らくの宿題でしたが、ようやく連れ合いとお邪魔さま。14時オープンで14時10分に入店しました。今日の口開けの客となったみたい。

外見同様、ウッディな店内は何かのイメージビデオが流れていますが、至って静か。

さてビールです。1杯目はIPAの1623。ホップの強く爽やかな香りと苦味が走り抜ける逸品。温度はギンギンに冷えきる一歩手前で管理されてるみたいですね。美味い。これでここの評価が決まったようなものです。

次に黒ビールの黒い弛緩。濃厚な苦味とコクと、チョコレートのようなフレイバーが鼻に抜けます。量販のビールとは一癖も二癖も違う味わい。

最後は、県立川崎高校(けんかわ)で採取されたハチミツが入ってる薄紅の口実。イチゴのフレイバーが香るとのことですが、ハチミツが勝っているような気がします。ライトかと思いきや、なかなかの味わい濃い一杯。これまた美味い。

この他に、ツレがオーダーした麦の出会いというライト系のビールも味見させてもらいました。こちらはライトな口当たりで、これもなかなかのもんです。

いやはや全部美味かった。丁寧なお仕事を感じました。今日はスタンダードメニューを一通りいただきましたが、季節限定の品もあるようです。次の楽しみに取っておこう。昼飲み最高。ご馳走さまでした。また来ます。

さぁ、いっぱい走ろう。

東海道BEER - ドリンク写真:1623(IPA) 東海道BEER - ドリンク写真:黒い弛緩 東海道BEER - ドリンク写真:薄紅の口実 東海道BEER - 内観写真:タンク 東海道BEER - 外観写真:外観

東海道BEERの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★★4.0

きよべーさんの他のお店の口コミ
川崎増田屋 (京急川崎、川崎、港町/そば、うどん、天丼・天重)
チャーシュー偏差値が高い
 2020/09

近藤家 川崎店 (産業道路、東門前、小島新田/ラーメン)
地元愛され店
 2020/09

末廣ラーメン本舗 高田馬場分店 (西早稲田、高田馬場、面影橋/ラーメン、中華料理、そば・うどん・麺類(その他))
秋田ブラック
 2020/09

きよべーさんの口コミ一覧を見る(527件)

東海道BEERのその他の口コミ
今飲むべき最高のクラフトビール100に選ばれたものをフォトジェニックな店内で楽しめます
1990788(21)
 2020/01

yuk.u(82)
 2019/06

KIMCHI KING(13)
 2019/12

京急川崎のビアバーランキングをみる

東海道BEER 川崎宿工場トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 東海道BEER > 口コミ詳細