うどん、カフェ、飲み!色々使える☆
うどん×ちょい呑み 川崎うどん

川崎の美味しいうどん屋さん(川崎うどん) - 川崎周辺のラーメンとメタボおじさんの生活
march62_(21) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
川崎駅の西口に昨年出来たうどん屋が有ります。昼はうどん屋さんですが、夜は飲み屋さんとしても営業しているお店ですが夜もうどんを食べる事が出来ます。そんなお店が今回紹介する川崎うどんです。

このような外見で、一見普通のうどん屋さんのようですが、少し違います。麺は讃岐のようですが、それに合わせるスープが変わっています。その内容は追々紹介して行きますがまずは外の看板からです。

こんな感じで見て頂ければお分かりになると思いますが、川崎タンタンうどんとか釜玉明太バターうどんとか少し変わったメニューが多いお店です。唯、見た感じは美味しそうなので食べて見たいです。

うどんとちょい呑みセットなども有ります。

こちらはうどんのメニューです。中にはつまみなどのメニューも揃っています。ここでもタンタンうどんはお勧めのようです。
と言うことで、タンタンうどんとハイボールを注文しました。まずはハイボールからです。

良く冷えていて美味しいハイボールです。そしてつまみとして

冷奴にニラ醤油をかけたものが提供されています。豆腐も絹ごしで舌触りも良く食べやすい感じの豆腐でした。二切れは少し少ないですね4切れぐらいは欲しいですね。

まずはタンタンうどんの登場です。スープは川崎が生んだソウルフードタンタン麺と全く同じものです。中の具材もひき肉と玉子とにんにく唐辛子と言った構成は全く同じです。長ネギが載っている所は多少違いますが、味もビジュアルも正にタンタン麺です。食べた味はどうかと言うと、これが結構美味しいです。以外に合うものですね。何か凄く関心してしまいました。凄く美味しいです。これならうどん料理として完成していると思います。是非皆さんも食べて見て下さい。

連れその一が食べていた、カレーうどんです。このカレーも本格的な味で美味しいです。結構辛くそば屋のカレーうどんという感じでは無く本格的なカレーを使用したカレーうどんと言う感じでとても美味しいです。具材はひき肉とウズラの卵しかないので売りは本格的なカレーと言うことになります。

連れその二が注文したおっきいお揚げうどんです。京都のうどんのような感じがするうどんです。このうどんが、一番、讃岐のうどんの味が分かる料理になっています。凄くサッパリしていますが、魚介系の出汁がしっかりしていて、塩分濃度もそこそこな感じで美味しいうどんです。
3品分けて食べたのですが、量的には全然足りなくて、2杯くらい食べないとお腹が一杯にならないような感じでした。
そのような感じなので、値段的にも少し高いような気がするので、もう少し量を増やして頂けると我々男子には嬉しいと思います。宜しくお願いします。
うどんは讃岐を名乗るだけあって、腰があり非常に美味しかったです。
店名うどん×ちょい呑み川崎うどん住所神奈川県川崎市幸区大宮町14-4中野ビル1F電話050-5596-7474営業時間11:00~16:00/16:00~24:00(L.O23:00)定休日無休

うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 外観写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - ドリンク写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真: うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:

うどん×ちょい呑み 川崎うどんの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

march62_さんの他のお店の口コミ
らーめん 潤 蒲田店 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン、つけ麺)
蒲田の美味しいラーメン屋さん(潤) – メタボおじさんのラーメン日記
 2019/10

松の樹 (京急川崎、川崎、港町/中華料理、四川料理、担々麺)
川崎の美味しいラーメン屋さん(松の樹)
 2019/10

玉 赤備 (川崎、京急川崎、八丁畷/ラーメン、つけ麺)
川崎の美味しいラーメン屋さん(赤備) - メタボおじさんのラーメン日記
 2019/10

march62_さんの口コミ一覧を見る(125件)

うどん×ちょい呑み 川崎うどんのその他の口コミ
川崎にある最強のうどん
Miki-panda(461)
 2019/09

さっぱり! 瀬戸レモンうどん
たぬき似はなちゃん(221)
 2019/07

青のり揚げ玉うどん うどん×ちょい呑み 川崎うどん
賢治(147)
 2019/07

うどん×ちょい呑み 川崎うどんトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > うどん×ちょい呑み 川崎うどん > 口コミ詳細