うどん、カフェ、飲み!色々使える☆
うどん×ちょい呑み 川崎うどん

やさしいお出汁のおうどん
Jubilo(392) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
とある平日のランチタイム、川崎駅西口を歩いていると、見慣れぬ看板!
川崎うどん? あれ、こんなところにこんなお店、あったっけ???と思って後で調べたら、前は不動産屋さんが入っていた場所でした。
川崎駅西口からラゾーナ川崎とミューザ川崎の間の道を尻手方面へ3分程歩いた、早稲田アカデミーの入ってビルの1Fです。

11月1日にオープンしたばかりの、開店ホヤホヤのお店。
なんか開放感ある入口は女性のお一人様でも入りやすい感じ。
店内、正面に厨房、左側には立ち食いのカウンター席もありました。
席はもちろん、テーブル席がメイン。でもお昼時で写真は撮れなかったので、自席の写真で雰囲気だけでも...
ミネラルウォーターの入った瓶や調味料(胡椒・七味)の瓶が、なんだか単なるうどん屋さんじゃなくて、ちょっぴり高級感を出している感じ。

メニューは...
 ・かけうどん 380円
 ・釜あげうどん 380円
 ・青のり揚げ玉うどん 480円
 ・おっきいお揚げうどん 530円
 ・肉ラー油うどん 700円
 ・こだわり卵の釜玉うどん 530円
 ・釜玉バターうどん 580円
 ・釜玉明太バターうどん 680円
などなど

丸亀製麺さんだと、ぶっかけうどんが290円、エキナカのふたば製麺さんだと390円です。これらと比較すると、ちょっと高めの部類に入るのかな。
釜玉うどんも丸亀製麺さんで350円、ふたば製麺さんで390円と考えると、こだわり卵とは言え530円はチト高い...

ランチ限定のセットもありました。
 ・お勧めAセット
  肉ラー油うどん+ごはん(小):700円
 ・選べるBセット
  (かけうどん・ざるうどん・冷やしうどんの中から一つ)+(ミニ牛肉丼・ミニカレー・ミニからげ丼の中から一つ):700円
 ・日替りCセット
  当日の仕入れ次第:価格も日替わり
価格はいずれも税込みです。

肉ラー油うどんが700円で、ごはん(小)が100円なので、Aセットは100円お得ってことになります。
今日の日替わりを訊いてみましたところ、三陸わかめうどんと海鮮丼のセットとのことで、そちらをチョイス。
5分も経たずに提供、このスピード感は良いですね♪

・日替りCセット(三陸わかめうどんと海鮮丼)(800円:税込み)
 ランチ限定の日替わりセット。うどんも丼も日替わりなので、価格も日替わり。
 この日は、三陸わかめうどん と 海鮮丼で800円。

わかめたっぷり、優しいお出汁のうどん。シンプルな薄味でした。
 麺はツルツルで喉ごしが良いです。食感はそれほど強いコシではなく、程良く食べやすい硬さ。
 トッピングは、ネギとカマボコはデフォルトのようで、そこに大量の三陸わかめが乗ったのが、この日の日替わり。
 三陸...なのかはともかくとして、香りを増してくれるわかめ、うどんの優しさもup♪
 透明で透き通ったお出汁でした。味も香りも優しくて、ランチにピッタリ。

海鮮丼は、1~2切れずつとは言え、マグロ、サーモン、タイ、イカ、ホタテ、エビと具だくさん。

ま、悪くはないですが、なんか尖ってないのが気になりますね。
うどん屋さんの割にはチョッピリおしゃれな感じもあって、女性客を意識したのかな、なんて思って入って、そんな感じの雰囲気ではありましたけど、カウンターもあり、ターゲットが絞り込めていないような気が。

メニューも女子向きって感じのメニューではないですし、かと言って、サラリーマンさんがチャチャッと食べて帰るようなメニューって感じの内容と価格でもないし。
何か、アピールできるものがないと、物珍しさで初訪問はあるけど、リピーターが定着するかどうか...

なんだかんだ言いつつも、川崎駅西口は良く利用するので、頑張って欲しいと願っている管理人です。ちょい呑みってことは、夜には格安で1杯・2杯飲んで軽く食べて帰るくらいのお店になるのかな?次回は夜の部にトライしてみたいです。

うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:日替わりCセット うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:三陸わかめうどん うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:ミニ海鮮丼 うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:うどんのお出汁 うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 料理写真:テーブル席 うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 内観写真:カウンター席 うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー写真:ランチメニュー うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー写真:メニュー うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 外観写真:店舗外観

うどん×ちょい呑み 川崎うどんの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

Jubiloさんの他のお店の口コミ
とんかつ まい泉 ラゾーナ川崎プラザ (川崎、京急川崎/とんかつ)
ダブルのかつ丼、どーんどん!
 2019/10

ピザオリーブ 小田急相模大野駅構内店 (相模大野/ピザ)
テイクアウト専門のピザ屋さん
 2019/09

華屋与兵衛 多摩川大橋店 (矢口渡/ファミレス、和食(その他))
多摩川大橋のたもと、駐車場完備の和食ファミレス♪
 2019/09

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(677件)

うどん×ちょい呑み 川崎うどんのその他の口コミ
川崎にある最強のうどん
Miki-panda(459)
 2019/09

川崎の美味しいうどん屋さん(川崎うどん) - 川崎周辺のラーメンとメタボおじさんの生活
march62_(16)
 2019/06

さっぱり! 瀬戸レモンうどん
たぬき似はなちゃん(218)
 2019/07

うどん×ちょい呑み 川崎うどんトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > うどん×ちょい呑み 川崎うどん > 口コミ詳細