そばじ

川崎のそばランキングをみる

駅蕎麦ですがしっかり呑みにも対応できます♪
山海美味(2014) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
小さな宴会の後、もう少し飲もうかと友人と彷徨うラゾーナ川崎。
結局、気に入った店が無くグランフードで土産を買い求めた後。
帰宅の便が良い京急川崎方面に移動することに。
すると、JR川崎駅北改札付近に酒肴を置いてるお蕎麦屋さん。
蕎麦を手繰る方の他に一杯飲もうと言うお客さんで賑わってますね。
丁度、二人席が空いたので迷わず入店しました。

『そばじ アトレ川崎店 』さん。
 JR東日本系の日本レストランエンタプライズが運営するブランドですが、
 同じ駅構内に入っている同じ蕎麦店のいろり庵きらくとはちょっと趣が違いますね。
 川崎店の他には錦糸町にあるようで貴重な二店舗の内一店がこちらのようです。

空いていた2人席は窓側の線路の見える場所。行きかう電車が良く見えますね。
既に一次会でお腹はそこそこ一杯。軽いつまみと語らうに必要な潤滑剤をお願いする事にしました。

『生中ジョッキ(エビス)』420円(税込)一杯

『ハイボール(デュワーズ)』350円(税込)一杯

『しらすおろし』290円(税込)1つ

『枝豆』290円(税込)一つ

『炙り〆鯖』490円(税込)一つ

『鈴廣のかまぼこ』490円(税込)一つ

最初にドリンクが来て久しぶりに一緒に飲める事に乾杯。
酒肴はしらすおろし、枝豆、かまぼこ、〆鯖の順で配されました。

行き交う電車を眺めながら最近の出来事などや次週予定の花見の打ち合わせ。
お手頃価格の肴はどれもしっかり美味しく、摘まむにはちょうど良い量。
接客も丁寧で素早く使い勝手が良いですね(^^)

それと今の私には全席禁煙と言うのはありがたい。
空気の悪い所はちょっと行かない様言われているので、
安心してマスクを外してお酒を楽しむ事が出来ました。

金曜の夜と言う事もあってちょっと遅い夕食を頂く方に交じって我々と同じように杯を上げる者。
それぞれが思い思いの使い方が出来る様に席は大きなテーブルに14ほど座れる席や
窓辺を向いたカウンター席、二人用のテーブル席など目的に合わせて選べます。

やはりカウンターや大人数座れる席はお蕎麦で食事をする方が多く、
お酒を楽しむにはちょっと落ち着いたテーブル席を利用する方が目立ちました。

久しぶりに心を許せる友人とサクッと飲んで30分ほど。
サッと切り上げてお店を後にしました。

慌ただしく食べて席を立つ場合が多い駅蕎麦ですが、ゆったり使えるのが良いですね。
次回はちゃんとお蕎麦を頂いてみないといけないですね(* ´艸`)

そばじ - 料理写真:鈴廣のかまぼこ そばじ - 料理写真:炙り〆鯖 そばじ - 料理写真:しらすおろし そばじ - 料理写真:枝豆 そばじ - ドリンク写真:生中ジョッキ(エビス) そばじ - ドリンク写真:ハイボール(デュワーズ) そばじ - 内観写真:テーブル席 そばじ - 内観写真:大人数が座れる大テーブル席 そばじ - メニュー写真:ショーケース そばじ - 外観写真:店舗外観

そばじの口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

山海美味さんの他のお店の口コミ
チャブダイカフェ (弘明寺(横浜市営)、弘明寺(京急)/カフェ、洋食、居酒屋・ダイニングバー(その他))
新首相誕生で盛り上がる街でスガカレーとホッピーをヽ(^o^)丿
 2020/09

ドトールコーヒーショップ 弘明寺店 (弘明寺(京急)、弘明寺(横浜市営)/カフェ)
弘明寺山門前から新規移転したドトール♪
 2020/09

水山 港南台バーズ店 (港南台/うどん、天丼・天重)
手延べうどん専門店で!天丼定食(蕎麦)を頂く。
 2020/09

山海美味さんの口コミ一覧を見る(3077件)

そばじのその他の口コミ
2020.07
てくてくもぐもぐ(696)
 2020/07

riben163(57)
 2020/07

川崎・そばじ で 朝そば
とも2S(735)

川崎のそばランキングをみる

そばじ アトレ川崎店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > そばじ > 口コミ詳細