100種のワインが飲み放題×肉バル
ESOLA

週末ランチで困ったときにもおすすめ★見ても楽しめる「生ハムマウンテン」なパスタランチ!!!
TOMTOM(1421) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
川崎駅東口エリアにある、肉バル&焼肉バル。
JR川崎駅 中央東口より徒歩3分、京急本線 京急川崎駅 中央口より徒歩2分。川崎駅東口に出て、川崎モアーズの脇道「たちばな通り」へ。道なりに沿って進んでいくと右側にお店があります。星乃珈琲店が2階に入るビルの地下1階にあり、階段で地下1階へと移動します。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。落ち着いた色調のインテリアでまとめられた店内、暗めの照明でランチタイムでもゆったりできそうです。店内は分煙とのことで、私は禁煙席をお願いしました。

ピザ×肉料理「ESOLA」と焼肉「mEatEsola」、2つの業態が1店舗になった複合店です。ESOLでは豊富な肉バルメニューと500℃で焼き上げる窯焼きピザなどを、mEatEsolではとろけるA4和牛焼肉、肉バルメニューなどを楽しめるそう。店内ではしご酒も可能なんだとか。また、ESOLAさんと言えば、世界各国のワインの飲み放題プランが印象的ですが、コチラの店舗にもあの「ワインシャンデリア」がありました!!! スタッフさんによりますと赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインなど常時100種類以上をそろえられているそうでランチタイムもいただけるとのこと(※ちなみに、ワイン時間無制限飲み放題は1990円なんだとか)。

ランチもグランドメニューから注文することができ、コチラを注文しました。

夢の「生ハムマウンテン」OILパスタ/1,000円(税抜)
パスタは『 BEST OF「ミートソース」(780円)』『チョリソーの真っ赤な「アラビアータ」(780円)』『燻製バターDE「たらこパスタ!」(780円)』『新食感!パリトロ「焼きカルボ」(880円)』などがあり、生ハムをガッツリいただこうと『生ハムマウンテン』を選んでみました。注文して10分ほど経ったところで運ばれてきました。オイルパスタに生ハムをのせたシンプルなパスタなのですが、生ハムはご覧の通りの山盛り状態です(笑)!!! 積み上げられ生ハムはそのまま食べてもよし!パスタと混ぜて食べるもよし! そんな生ハムはやや厚切りでもっちりとした食感です。旨みよりも塩味が前面に出ているので、パスタの味付けはもう少し控えめでも良いのかなと思いました。途中、レモンをしぼって味の変化を楽しみました。麺は弾力がある太麺で噛みごたえがありました。

ジンジャーエール/300円(税抜)
ランチタイムはすべてのドリンクが300円になるそうでお酒を注文したいところですが、仕事が残っているので今回はノンアルコールで(苦笑)。

コチラのお店のランチ営業は土・日・祝日のみのせいか、夜のイメージが強いように感じます。ランチに関しては穴場のようなので、川崎駅エリアの休日ランチに困ったときに使えるお店だと思います。駅チカでありながらも混雑はしていないので、ゆっくり食事を楽しみたいおひとりさまやデートにも最適ですよ。

ESOLA - 外観写真: ESOLA - 内観写真: ESOLA - 料理写真: ESOLA - 料理写真: ESOLA - 内観写真: ESOLA - ドリンク写真: ESOLA - 料理写真: ESOLA - メニュー写真: ESOLA - メニュー写真:

ESOLAの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
箱根ベーカリーセレクト 川崎アゼリア店 (川崎、京急川崎、八丁畷/パン)
惣菜馳走に9月1日オープン!!!
 2019/10

ケンタッキーフライドチキン 岸谷店 (生麦/洋食、サンドイッチ)
平日限定ランチ「チキンフィレサンドセット」!!!
 2019/10

ともだちのいえ (八丁畷、鶴見市場、川崎新町/喫茶店)
駅前のアットホームな喫茶店でカレーライスランチ!!!
 2019/10

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3449件)

ESOLAのその他の口コミ
お料理がちょっと…
かりめろ1020(2)
 2019/08

食事が美味しくコスパ良し
zunzun_sp(0)
 2019/06

yuk.u(71)
 2019/06

ESOLA 川崎駅前店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ESOLA > 口コミ詳細