北信越の日本酒と味覚 唎酒師のいる店

十菜膳ランチ。
たぬき似はなちゃん(212) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
チネチッタで映画を見たので、 半券サービスの在るレストランへ。
和食レストランの、 方舟へ。

色んなのを少しずつ  10種類位のおかずを食べられる
「十菜膳」 980円 を注文  コーヒーか紅茶付き。

映画の半券を見せて、  どれにしますか? と 半券サービス メニューを持ってきてくれました。
お酒が苦手だけど、 ここは お酒に自信のあるお店・・・。
なので、  ノンアルコールの甘酒を 注文。

食前に運ばれてきた  つぶつぶの入った、 キンキンに冷たい甘酒。  おいしい!

お食事が出てくるまで  待ちました。
店に入ったのが12時10分で  食事が出てきたのが12時45分だったので
かなり 待ちました。
唐揚げ ちくわの揚げ物  煮物は 常温。
暖かい品は、 ごはんと味噌汁。

1時間休憩の 会社員には この店は 不向きだな・・・。
時間の有る人向き。
早食いだから、 15分で食べ終え、 「紅茶下さい」と お願いし、
チョコパイと一緒に食べました。

2018年 8月1日  980円(税込み)  ごちそうさま。

お店からの返信
方舟 川崎ラチッタデッラ店(2018/10/29)
ご来店いただき、誠にありがとうございました。
「冷し甘酒おいしかった」のご感想大変嬉しいです、ありがとうございます。
また、提供時間に関するご指摘大変恐縮です。

ご指摘いただいたご提供までの時間につきまして、調理場スタッフとの話し合い早めのご提供ができるよう改善して参ります。

まだまだ未熟な点もたくさんあると思いますが、お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またご来店いただければ幸いです。

2016/08訪問
「色んな種類をいっぱい食べたいわ。」そんな女子は居ると思う。
「でも、 男性と違って、 量はそんなに食べられない・・・」
「自分が家で作れないランチを食べたい」

以前は、 焼き魚とか 男受けするランチばかりで、 女子向きランチが無かったた方舟。
チネチッタ ランチバトルのチラシを見たら、 品数が多くて千円未満ってランチが!

早速行ってみる。

十菜 彩ご膳   ドリンク付きで、980円。

野菜のお惣菜が多くて  あんまりカロリ-高くなさそう。
そして、  おかずが 10種類くらい。  日替わりミニデザートは スポンジケーキ

おかずは、 青菜のお浸しも美味しかったし、
シラスと大根おろし も好き。
(シラスの白目と黒目が嫌で食べられなかったのは お前じゃなかったか? と 言われそうだけど、 美味くてペロリでした)

から揚げは、 アツアツ。 皮が無い唐揚げ。
サラダは和風ドレッシング。
主食が、 鮭とゆかりの おにぎり2個だけだ。 私、絶対に足りない。腹減る。 と思ったら、
「ごはんはおかわりできます。 普通の白いごはんなのですが・・・」と、店員さん。
おお、そうなの、 安心。  と、思ったら、 意外にお腹がいっぱいになったので、 おかわりしなかったです。

食度の飲み物は、 アイクティーにしました。 シロップとミルクがプチっとするやつじゃなく容器に入っているタイプで嬉しい。
店員さんは、 笑顔がかわいかったし。

チネチッタランチバトルの投票用紙をもらって、 方舟と書いて映画館前で投票。
↑の投票は、 明日21日までだったと思うので、 気になる人は 今日か明日行ってみては?

2016年  8月17日(水曜日)ランチ980円。  ごちそうさまでした~。

チネチッタの1階  以前ワインの店だった所に、
日本酒&味噌の販売店と、和食レストランが出来た。
ランチは 11時から。

このレストラン、 テラス席が有る。
「ここで・・・」と言ったら  友達に「テラスで刺身をつつくのはちょっと・・・」
おっしゃれ~な  おばはんに見えないかな? と 思ったけども 人の意見は尊重したいので店内。

テーブル席と椅子席が並んでます。  とってもキレイ。女性好みの店内。
個室は、 奥に半個室みたいなテーブル席が見えたけど、 その席は夜のみらしいです。

一番安いランチは、 うどんとミニカツ丼の千円セットだったけど、
エアロビして脂肪を落としてきたばっかりだったので、
カロリー少な目そうなランチにしました。

海鮮めし膳   (ドリンク付き)  1500円。
刺身は、  マグロと、 白身魚と(忘れた)
サーモンに似ているのは ナントカマス(忘れた)の3種。
最初は、 ワサビ醤油でシンプルに食べました。 アッサリした刺身。
卵の黄身醤油につけながら 食べると、コクがあってけっこう面白い。
小鉢は3種。  ミニ豆腐。 お野菜の小鉢が けっこう美味しい。

ドリンクは、 私はホットコーヒー。友達は紅茶にしました。

デートに使える和食レストラン。  良いと思います。

+200円のランチデザートとかあると、 もっと良いのになあ。 と、甘味好きの勝手な意見。

お会計したら、 販売店コーナーがきになる
日本酒、 いっぱい 見たことがないおしゃれボトルの日本酒がいっぱい。
味噌ドレッシング(680円)と、 インスタント味噌汁(160円)を買いました。
味噌ドレッシングは かなり濃かったです。  マヨとまぜたら美味しいかも。
インスタント味噌汁は、 ナスがいっぱい入っていて 美味しい。あたりでした。

2015年10月6日のランチは、  1500円。  ごちそうさまでした~。

お店からの返信
方舟 川崎ラチッタデッラ店(2019/06/05)
たねき似はなちゃん 様

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足頂けたようで何よりです。

今現、十彩膳はよりお楽しみいただけるようにリニューアルしております!
他のお料理も変更しておりますので、是非またご来店ください。

またの機会でのご利用を心よりお待ちしております。
今後も方舟を宜しくお願い致します。

方舟 川崎店 店長

方舟 - 料理写真:十菜膳ランチ 方舟 - ドリンク写真:紅茶 方舟 - メニュー写真:ランチメニュー 方舟 - ドリンク写真:映画半券サービスで甘酒 方舟 - 外観写真:方舟外観 方舟 - 料理写真:十彩 ご膳 ランチ 方舟 - 料理写真:おかずが 色々。 方舟 - ドリンク写真:アイスティー 方舟 - 料理写真:海鮮めし膳のお刺身 方舟 - 料理写真:ランチ海鮮めし膳 1500円 方舟 - ドリンク写真:ランチ コーヒー 方舟 - 内観写真:方舟 店内 方舟 - 料理写真:方舟併設の店で買った、味噌ドレと即席茄子味噌汁

方舟の口コミをもっと見る(21件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ
アンテノール ラゾーナ川崎プラザ店 (川崎、京急川崎、尻手/ケーキ)
初夏限定のメロンのショートケーキ
 2019/07

ホテルオークラ 伊勢丹新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/デリカテッセン、パン)
伊勢丹新宿店でホテルオークラのパンと お惣菜を買えます。
 2019/07

盤古茶屋 (川崎、京急川崎、八丁畷/中華料理、四川料理、中国鍋・火鍋)
大人数で飲み会なら、ここ。飲み放題と北京ダックのコース。
 2019/06

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧を見る(538件)

方舟のその他の口コミ
北陸食材の居酒屋さん。でも、馬肉舌ハムが美味しい!
わたかつ(783)
★★☆☆☆2.5
 2018/11

yuk.u(68)
 2018/11

日本酒好きなら。
もっちっち(110)
 2018/09

方舟 川崎ラチッタデッラ店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 方舟 > 口コミ詳細