北信越の日本酒と味覚 唎酒師のいる店
方舟

意外に溶け込んでいる和のお店
Jubilo(371) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
チッタデッラにできた新店、ずっと気になっていたので、友人と一緒に行ってきました。
CITTADELLAって言うと、洋のイメージが強いですけど、和をテーマにした方舟さん。だからと言って、決して浮いている感じはなく、とてもマッチしてラ チッタデッラの風景に溶け込んでいます。
中に入ると正面にカウンター、右側にはお座敷もありました。

お通しと一緒に食前酒が出てくる、なんか雰囲気の良いお店です。
北陸地方の食材をメインにしたお店で、ドリンクも食材も日本海側中心。
新潟のクラフトビール「スワンレイクビール」があったので、いただきました。深い味わいで旨みもあって、美味しかったです。
日本酒の種類が多いので、お酒好きの方には、かなりお勧め。
ノンアルコールでは冷やし甘酒もあって、これもGoodでした。

食の方では、蛍烏賊の黒造りやゲンゲの唐揚げなど、他のお店ではなかなか食べられない一品もあり、楽しめましたよ♪
(9月24日訪問)

----------

後日、ランチでも訪問しました(^_^)v
私は 海鮮めし膳 を、会食相手さんは 本日の魚ご膳 をお願いしました。

海鮮めし膳(1,500円:税込み)
 お刺身三種+もずく、唐揚げ、小鉢×2、お味噌汁、お新香、食後にコーヒーか紅茶
 ご飯はTKG(卵かけご飯)仕様です

お刺身、美味しい! 唐揚げ、揚げたて!! 卵かけご飯、最高!!!

本日の魚ご膳(1,000円:税込み)
 焼き魚(日替わり)、サラダ、小鉢×2、お味噌汁、お新香、、食後にコーヒーか紅茶

嬉しかったのは、ご飯(お米)もとっても美味しかったこと♪ コレって大きいですよね。

私の普段(理想はワンコイン・500円)のランチからすると、かなり贅沢な価格ですけど、価格に見合ったメニュー&味&ボリュームでした。
満腹・満足・ごちそうさまでした。

方舟 - 料理写真:お通し&食前酒 方舟 - 料理写真:ゲンゲの唐揚げ 方舟 - 料理写真:お造り・三種盛り 方舟 - 料理写真:海鮮めし膳(ランチ) 方舟 - 料理写真:本日の魚ご膳(ランチ)

方舟の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

Jubiloさんの他のお店の口コミ
阿里城 川崎ルフロン店 (川崎、京急川崎、八丁畷/台湾料理、アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋)
ランチでもディナーでも注文できるセットがお得♪
 2019/07

さくら水産 川崎駅前2号店 (川崎、京急川崎/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
安くて新鮮、駅近の居酒屋さん
 2019/06

麻婆まぜそば 麻ぜろう (京急川崎、川崎、港町/ラーメン)
ま、期待し過ぎない方が良いかな...
 2019/06

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(648件)

方舟のその他の口コミ
北陸食材の居酒屋さん。でも、馬肉舌ハムが美味しい!
わたかつ(779)
★★☆☆☆2.5
 2018/11

yuk.u(69)
 2018/11

日本酒好きなら。
もっちっち(108)
 2018/09

方舟 川崎ラチッタデッラ店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 方舟 > 口コミ詳細