蒙古タンメン中本

炎極+バター
たまがわたろう(953) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
祝休日のランチに訪問。

この日は川崎DICEでの買い物ついでに午後2時頃訪問すると、店外待ち2~3名、店内待ち5名程度だったが、店外待ちの先客が先に店内に消えたすぐあとに店内に呼ばれたと思ったら、おひとりさまワープで先客5-6名をごぼう抜き、長いカウンターの奥から3番目に気持ち良く着席。奥だから後ろの客の行き来もなくていいなと思っていたら洗い場の正面、顔を上げると厨房の生ごみが丸見えでしかもその奥はすぐにトイレでもあった。トイレはともかくごみは見えないようにしてほしい。

炎極920円+バター70円を購入・発注。

炎極は、2019年9月に全店期間限定で発売された映画ヘルボーイとのコラボメニューで、発売早々に既に試食済み。店内待ちの間に食券が回収されていたこともあり、着席して3分程度とクイックに供された。見た目にも鮮やかなスープ、糸唐辛子、輪切り唐辛子、まるごと唐辛子がトッピング。デフォルトの具はひき肉、水菜、長ネギ、スラ玉。追加したバターは激辛さをいくぶん中和してくれて味に深みもである。まるごと唐辛子はさすがに辛いが、スープはとろみがあって、バターの影響を差し引いても北極ほどの辛さは無さそうで激辛感もなく美味しく頂ける。全体的に量感は少なめではある。美味しく頂きました、ごちそうさま。

2017/08訪問
祝休日のディナー訪問。

中本には普段、目黒店に訪問しているが、この日は限定メニューを目的にこちら川崎店まで車で来店。午後8時半過ぎ、店前を車で通過すると約10名の待ち行列。店から徒歩5分位のパレール川崎に駐車し外に出ると、傘無しのところに雨が降り出す。濡れて待ち行列は嫌だぁと思っていると、パレールにあるヒマラヤのインドカレーの香りにも大いによろめく。初志を貫くかで5秒程大いに逡巡した結果、中本に向け歩みだす。店前の待ち行列は2名に減っていて雨宿りもできた。5分ほどで店内へ、さらに5分ほどでカウンターへ着席。

誠ファイア880円を発注。

この店訪問の理由は、期間限定のこの誠ファイア。既に定番メニューの辛さMAXのヒヤミや北極やさいを頂いたので、北極の約2倍の辛さのこのオーダーにチャレンジ。着席後5分程度と割りと早くオーダーが供された。見た目、火炎地獄の如く真っ赤、糸唐辛子のトッピングのおかげで見た目がまさにファイアである。既に中本界では常識らしい「咽るので麺を啜るな」の攻め方定石を事前にウェブで入手し実行。麺は妙にやわらかく、すごーく辛いが汗をかくことはないレベル。髪の毛みたいな唐辛子が邪魔で見た目だけの役割だけかな。丸唐辛子が一杯出汁に入っているがこれを食べるのはかなりつらい。出汁もゴクゴクは飲めないし、ご飯投入して食べるという感じでもない。すごい辛くて出汁までは完食できなかったけど、またチャレンジしたい。ごちそうさま。

蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - メニュー写真: 蒙古タンメン中本 - その他写真:

蒙古タンメン中本の口コミをもっと見る(136件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
鶴橋風月  トレッサ横浜店 (大倉山、綱島、菊名/お好み焼き)
鶴橋風月@横浜
 2020/06

焼肉 腰塚 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/焼肉、ステーキ)
焼肉腰塚のランチ
 2020/06

陸 尾山台店 (尾山台、等々力、九品仏/ラーメン、つけ麺)
不安定な営業が商品に影響か
 2020/05

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(918件)

蒙古タンメン中本のその他の口コミ
腹痛覚悟の食事www
久保田 直樹 クボッシー(9)
 2020/06

本物中本。久しぶり。
hiro742(73)
 2020/05

◇蒙古タンメンが神奈川に◇
ホストの夜食(37)
 2016/06

京急川崎のラーメンランキングをみる

蒙古タンメン中本 川崎店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 蒙古タンメン中本 > 口コミ詳細