川崎イタリアンバル
ワイン食堂 Sole

必食は牛すじ赤ワイン煮込み!川崎区役所近く路地裏のワイン食堂「Sole(ソーレ)」
はちもぐ(3104) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
最近出没率高めな川崎で
ずっと気になっていたワイン食堂に行ってきました。

ちょっぴり良い感じのイタリアンバルですが
川崎プライスが嬉しい1軒です。

お得な飲み放題もありますが、ボトルワインがリーズナブルなので
人数がいるのであれば単品利用でもいいかもしれませんね。

食べログの樽生スパークリングワイン
人数分サービスクーポンは是非とも利用したいところであります。

とはいえ、やはり乾杯は生ビールがいい。
突き出しは鴨のスモーク。程よい塩気がビールとも相性抜群でした。

とりあえず的にお願いしたシャルキュトリーの盛り合わせが豪華でびっくり!
溢れんばかりに盛られていますよ。

なかでも大山地鶏のレバーパテがお気に入り。
パテカンも美味しかったな。

バーニャカウダもあっさりとしたソースが好みの逸品。
たっぷりのお野菜も嬉しいですね。

海老とブロッコリーのアヒージョも間違いのない組み合わせ!
残ったオイルもバゲットにたっぷり浸して余すことなくいただきます。

ワインはアントニオ・アラエス・マラヴィダをチョイス。
2500円とリーズナブルでしたが、しっかり重めでなかなかどうしてな1本でした。

ピクルスも浅漬けで蕪が異常に美味しかったです(笑)

そして何気なくお願いした牛すじの赤ワイン煮込みがめちゃめちゃ美味しくて!
落とした卵黄にとろ~り絡めて絶品でした。

そのほかにもあさりの白ワイン蒸し等、どれも美味しくて
やっぱり今夜も飲み過ぎるのでした。

ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - その他写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真:

ワイン食堂 Soleの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

はちもぐさんの他のお店の口コミ
BUTAMAJIN 名古屋栄店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/韓国料理、焼肉、居酒屋)
【名古屋栄】弾丸名古屋母娘旅ディナーは知多ハッピーポーク食べ放題!「BUTAMAJIN」
 2019/09

隠れ房 品川 四阿 (品川、北品川、天王洲アイル/懐石・会席料理、和食(その他)、釜飯)
【品川】四季折々の美味と、お米と日本酒と「隠れ房 品川 四阿(あずまや)」
 2019/09

オステリア ブッビーノ (人形町、水天宮前、茅場町/イタリアン、パスタ、洋食)
【人形町】結婚記念日に。多重奏の極上イタリアン「オステリア ブッビーノ」
 2019/09

はちもぐさんの口コミ一覧を見る(4247件)

ワイン食堂 Soleのその他の口コミ
豊富なワインと美味しい料理!一軒家イタリアンバル
katura_t(0)
 2019/04

うに198011(7)
 2018/12

出張中の夜、5人で訪問
温泉二人旅(139)
 2018/10

ワイン食堂 Soleトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ワイン食堂 Sole > 口コミ詳細