川崎イタリアンバル

【川崎】イタリアン バル
ZⅡオヤジ(1615) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今日は川崎のラゾーナで買い物して夕飯は
東口から徒歩5分ぐらいのとろにあるイタリアンバルsoleさんんに来ました。

こちらの店はラクレットチーズが有名らしいです。

店内に入ると一階のテーブル席に案内していただきました。
二階もあるようですが今日は団体さんの貸切のようです。

先ずは生ビール(プレミアムモルツ香るエール)で乾杯。
お通しはカモの燻製スモークでした。脂がのっていて旨いです。

前菜は五種盛り合わせ。
〈ハモンセラーノ〉
〈大山鳥のレバーパテ〉
〈イベリコ豚チョリソーサラミ〉
〈モルタデッラ〉
〈パテドカンパーニュ〉

特に大山鶏はコクがあり、バッケットとの相性は抜群です。

セカンドドリンクは肉前菜に合わせて樽生スパークリング
「ポールスター」をチョイスしてみました。

色とりどりのバーニャカウダも新鮮野菜がたっぷり盛られ良いですね。

ブロッコリーと海老のアヒージョは海老がプリプリの。
バゲットも旨かったです。

メインのラクレットチーズはブロッコリーやジャガイモ
ウインナーに熱々のトロトロチーズをかけて。ワインが進みます。

牛スジの赤ワイン煮込みは卵黄を絡ませることでまろやかに頂けますね。
ピクルスも箸休めには欠かせません。

最後は珍しくパスタをお願いしました。
雲丹の風味がしっかり効いたウニクリームパスタは絶品でしたよ。

どれも美味しく、久しぶりに食べ過ぎました。ご馳走様です。

ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真: ワイン食堂 Sole - メニュー写真: ワイン食堂 Sole - 内観写真: ワイン食堂 Sole - 内観写真: ワイン食堂 Sole - その他写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - ドリンク写真: ワイン食堂 Sole - その他写真: ワイン食堂 Sole - その他写真: ワイン食堂 Sole - 内観写真: ワイン食堂 Sole - その他写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 料理写真: ワイン食堂 Sole - 外観写真:

ワイン食堂 Soleの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ZⅡオヤジさんの他のお店の口コミ
TOKYO 焼肉 ごぉ (仲御徒町、御徒町、上野御徒町/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【上野御徒町】本格焼き肉!
 2019/09

マルサラ by 三笠バル (新橋、御成門、内幸町/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
【新橋】賑やかバルで一杯!
 2019/09

イタリアン酒場PePe (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/バル・バール、イタリアン、バー・お酒(その他))
【神楽坂】堂々のオープンキッチンイタリアン
 2019/09

ZⅡオヤジさんの口コミ一覧を見る(1506件)

ワイン食堂 Soleのその他の口コミ
豊富なワインと美味しい料理!一軒家イタリアンバル
katura_t(0)
 2019/04

うに198011(7)
 2018/12

出張中の夜、5人で訪問
温泉二人旅(139)
 2018/10

ワイン食堂 Soleトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ワイン食堂 Sole > 口コミ詳細